"прибрали собаку"

Maro автор темы: где, в каком посте?

как вариант, можно посмотреть название темы
ничего не понятно, ничего не знаю, но зоозащитники сперли собаку. И надо же это разнести по миру. :вот так и помогай... все равно виноват будешь.
Что за менталитет у народа.

Каtюша: но виноват, по любому, куратор

нет, на обсирайте защиту
оба виноваты (полиция не виновата-не при делах )

Каtюша: сперли собаку

прибрали

Maro автор темы: ну и куратор пишет в ответ-смысл мне туда идти-проще пристроить чем им отдать

так, а что не логичного?? собака в свободном выгуле, ее подвергают опасности, она не нужна, канешь, лучше пристроить.
ну и все таки, не пристроила же, а ждала адекватного диалога от хозяев. Которые две недели не хотели платить. и по фиг и было, что старая собака где то там дома меняет. Они принципиально г...но размазывали по соц сетям. За 800Р!

Maro автор темы: оба виноваты

защита в чем?

Нет,нашла то ли валя эта,то ли мама ее.А марина согласилась взять пока хозяев не найдут.Хозяев нашли сразу.Адрес сказали.Валюша решила не возвращать,они забрали собаку у марины не связываясь с хозяевами и куда то увезли.Потом хозяева сами им звонили,когда им телефон вали передали.

Маргарита
а, все ясно

Валя заявила,что нет денег-нет собаки

Маргарита
а хозяйка то изначально не хотела платить?

Да нет,на хозяев просто наехали сразу,типа чо вам надо,за собакой не следили.
Конечно,после этого бы кто угодно ругаться начал,я бы вообще за своего рожу набила бв

Maro автор темы: Да нет,на хозяев просто наехали сразу,типа чо вам надо,за собакой не следили.
Конечно,после этого бы кто угодно ругаться начал,

А, что - им неправду сказали и они за собакой следили? И так оскорбились, что забыв про якобы любовь к своей собаке, сразу в позу встали?

Maro автор темы: я бы вообще за своего рожу набила бв

Опять двойные стандарты и привычная агрессия. За собой следить надо - глядишь, и меньше поводов "морду бить" будет, а то кому-то, может, за кучи во дворе от свободновыгульных собак аналогичное хочется сделать...
Если что - понимаю, что это просто скопирована переписка. Но хозяева морду набить могут сами себе - вот это точно за дело будет.
А я таксеныша свободновыгульного и вчера, и сегодня опять видела. Бегает себе по аллее между двух дорог. Пока бегает.

а мне вот интересно - а вот эти группы по "спасению собак" - они вообще имеют какой то юридический статус? На основании чего они ведут свою "благую" деятельность? Если не имеют такого статуса, то на основании чего они считают себя вправе ловить собаку, забирать её, пристраивать, деньги там какие то за постой требовать? Даже ели хозяин и нарушил какой то там закон, и ставил собаку возле дома бегать, то изловить её имеет право наверное только милиция или спец организация, а потом уже штраф выкатить хозяину. А общественники могут только вызвать милицию и изложить суть дела. Я так понимаю?

Амоним: - они вообще имеют какой то юридический статус

нет

Вообщем собаку вернули. деньги хозяева заплатили. но заплатили тому у кого собака была 2 недели, человек взял себе собаку по договору как отказника, оплатив 800рублей. и узнал об этом уже из "истерики в сети". Девушка соседка-которая рассказывала что собака действительно гуляла год назад сама по себе, выложили скрины смс-в которых ей настоятельно советовали не придавать шум истории.

собака у хозяев, деньги возмещены. можно расходится

как лихо закручен сюжет!
Хорошо, что все вернулось на круги своя. А главное поражает сколько желающих взять и пожалеть питбуля, очень непростую собаку.
Это же я верно поняла питбуль был настоящий?

Neiron: питбуль был настоящий?

нет, не настоящий-это голден был ретвивер ))
.

Neiron: как лихо закручен сюжет!

детектив практически

ааа там куратор из сердца питбуля, невнимательно прочла. И то думаю странно, а с голденом все ясно.
Сорри.

Амоним: а мне вот интересно - а вот эти группы по "спасению собак" - они вообще имеют какой то юридический статус? На основании чего они ведут свою "благую" деятельность?

На основании чего оказывается добровольная помощь гражданами детским домам, например? Или беженцам? Или малоимущим? Надо для этого юридический статус иметь?

Амоним: Даже ели хозяин и нарушил какой то там закон, и ставил собаку возле дома бегать

Не какой-то, а вполне конкретный.

Амоним: то изловить её имеет право наверное только милиция или спец организация, а потом уже штраф выкатить хозяину. А общественники могут только вызвать милицию и изложить суть дела

Если собака ни на кого не кидается, то полиция пошлет куда подальше - не в ходит в их обязанности ловля безнадзорных собак, а САБ может вызвать только УК или юр лицо (например, на свою территорию). Вызовы от частных лиц не принимаются.

apple jam: Надо для этого юридический статус иметь?

а как вы думали,хотя бы иметь юридический статус благотворительной организации.

Амоним: группы по "спасению собак"

Юридически они никто и своими действиями поступают противозаконно, покушаясь во спасение на имущество безответственного гражданина

аноним: а как вы думали,хотя бы иметь юридический статус благотворительной организации.

Вот уж не знала - у меня никогда нигде этот статус не спрашивали. К Вашему сведению - не только благотворительные фонды помощью занимаются - хоть здесь на форум в раздел "Нужна помощь детям" зайдите и там расскажите кто что должен.

apple jam,
а вам, если так интересно какие права у таких групп по спасению собак, все прекрасно разъяснят в полиции, можете зайти и поинтересоваться

аноним: если так интересно какие права у таких групп по спасению собак

Мне неинтересны. И да - с анонимами я больше не общаюсь. Кто не стесняется своего мнения - общается открыто.

apple jam,

apple jam: На основании чего оказывается добровольная помощь гражданами детским домам, например? Или беженцам? Или малоимущим? Надо для этого юридический статус иметь?

apple jam: К Вашему сведению - не только благотворительные фонды помощью занимаются - хоть здесь на форум в раздел "Нужна помощь детям" зайдите и там расскажите кто что должен.

Вы по моему попутали тёплое с мягким. Благотворительная помощь тем же детям не предполагает изъятие из семьи, даже не благонадёжной кроме кем то кроме службы, имеющий тот самый юр статус. Максимум что может доброжелатель со стороны - подарки, перечислить деньги на счёт, вещи и пр. Но ни как не самостоятельно решать от кого забирать детей, куда то их помещать, отдавать в др семью и пр. Как то слишком много берут на себя некоторые. Собирали бы беспородных, пристраивали.

apple jam: И да - с анонимами я больше не общаюсь. Кто не стесняется своего мнения - общается открыто.

я не стесняюсь своего мнения, просто опасаюсь не совсем адекватных "защитников животных". Заклюют на фиг, сердобольные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы