"прибрали собаку"

такая собака вообще может напасть и искусать. хоть-бы ошейник с телефоном одевали. Хозяев к ответственности, за то что выпустили, это не цирковой пуделёк.

Аноним: собака вообще оказывается 40 мин бегала

да хоть 5 часов. Собака самовыгульная и это неправильно, за это существует административная ответственность, при этом в перечне лиц, уполномоченных привлекать к ответственности по этой статье сотрудники зоозащиты отсутствуют. Собака - это имущество, тот факт, что кому-то не нравится как владельцы обращаются со своим имуществом не дают ему права красть это имущество. Решили, что собака безхозяйная, решили отловить сами, не дожидаясь спецслужб - так ловите и везите в организацию, уполномоченную на обращение с безхозяйными животными. Сдавайте по квитанции, когда хозяева найдутся, сможете требовать возмещения расходов на доставку. Все. Учить взрослых людей "не кидать вещи где попало" воруя эти вещи и возвращая потом за вознаграждение - это кража, а не воспитание

Maro автор темы: при том, что у другой кураторши муж ночью выгнал и свою собаку тоже

видать, достало все это мужика

jane air: закон четко оговаривает куда деть по истечению трех дней - в МИЛИЦИЮ,

Чаво в какую милицию? где такой закон? какая такая милиция у вас примет собачку после трёх дней? Не сидите и не додумывайте ерунду всякую. Максимум что вы можете известить милицию о находке, но принимать ее они у вас не обязаны.

jane air: да хоть 2 часа. кобели по весне вообще текают периодами и что?

когда ваша собачка свалит от вас и вы будете сломя голову ее разыскивать, вспомните о том что все они текают, и ни один сердобольный гражданин не приютит вашего блоховоза, ибо потом себе дороже будет, пусть дохнет под колёсами общественного транспорта.

Ханурик: в организацию, уполномоченную на обращение с безхозяйными животными.

координаты можно такой организации?

Ханурик: воруя эти вещи и возвращая потом за вознаграждение - это кража, а не воспитание

ктож его воровал, если следовать вашей логике, то может пес сам увязался. В следующий раз если кто то разместит здесь объяву о потере своей собаки, всегда эту тему в пример ставить буду, что бы ни один человек с улицы собаку не подбирал, а то себе дороже будет, в воровстве обвинят ещё. Говорю это копия темя как с потерей телефона, сами просрут, а нашедших ещё и в воровстве обвинят.

Аноним: когда ваша собачка свалит от вас и вы будете сломя голову ее разыскивать, вспомните о том что все они текают, и ни один сердобольный гражданин не приютит вашего блоховоза, ибо потом себе дороже будет, пусть дохнет под колёсами общественного транспорта.

да и ради бога. это лучше чем так. что до меня - у меня нормальный был, не текающий.
и оставляла не привязанного, клала поводок говорила место и уходила на сколько и куда мне надо.
песка сидел.
а вот такого же умника, решившего подобрать псину погрыз капитально. хотя ему говорили - не лезь укусит. пес рычал и даже пару раз гавкнул, потом погрыз.
мне кстати ничо не было за это. вот так вот.
я на мужика еще и заяву написала о попытке кражи имущества.

Аноним: то может пес сам увязался. В следующий раз если кто то разместит здесь объяву о потере своей собаки, всегда эту тему в пример ставить буду, что бы ни один человек с улицы собаку не подбирал, а то себе дороже будет, в воровстве обвинят ещё.

вы не путайте, сделать доброе дело безвозмездно ( то есть даром) и делать !добро" ради материальнйо выгоды. показывая - вот я какой зоозащитник а все хозяева .....

Хмурая Бровь: цирк шапито. И хозяева пса совсем не в белом и не пушистые, как оказалось...

Что и требовалось доказать.

jane air: и оставляла не привязанного, клала поводок говорила место и уходила на сколько и куда мне надо.
песка сидел.

гм... а если бы песка натворил чего-то пока хозяйка отсутствовала (прикусил, к примеру, ребенка, полезшего у нему поиграть)? Ну или сорвался бы за кошкой и спровоцировал ДТП?
Вам бы тоже

jane air: ничо не было за это

???
Не должно быть на улице животных БЕЗ хозяина! Ни на 5 минут, ни на 2 часа! Ни у магазина, ни у подъезда, нигде! И что бы собака не сделала (или с собакой не сделали) в отсутствии хозяйского присмотра - это все ответственность хозяина.

Сорри, все не читала. если есть доки на собаку, пусть пишут заявления в полицию. Одновременно собирают все доказательства на

Maro автор темы: Увела женщина-куратор из группы сердце питбуля (Челябинск

АрктикА: проблем бы не было, если бы зоозащита не начала прятать собаку, вымогать деньги

Аноним: вы не путайте, сделать доброе дело безвозмездно ( то есть даром) и делать !добро" ради материальнйо выгоды.

я не защищаю зоозащитников, но вы судите только со слов автора, если бы я нашла собаку, определила ее на передержку заплатив за нее деньги, то я бы тоже попросила оплатить передержку.

jane air: мне кстати ничо не было за это. вот так вот.
я на мужика еще и заяву написала о попытке кражи имущества.

несомненно есть чем гордится.

apple jam: гм... а если бы песка натворил чего-то пока хозяйка отсутствовала (прикусил, к примеру, ребенка, полезшего у нему поиграть)

собаку так оставляла потому что некоторые ушлые за поводок хватали и тащить пытались.
намордник был, просто не затянут. пес нимал его.
к детям не лез.
с места не сходил. собака была дрессированная и максимум что испытывали - лежал 1,5 часа в незнакомом месте. далее просто проверять не стала.
так что не нать мне тут про то "а что бы было."
да ничо бы не было.
у брата рабочий алабай, так он его с помодка в лесу в наморднике спускает и не оставляет так.
во первых не факт что лежать будет, во вторых массой задавит.

jane air: да ничо бы не было.

ну-ну

Кстати, здесь тема недавно была о находке собаки мелкашки девушкой, собака потом поносила ее лечили, девушка не смогла с ней справиться, так как ребенок маленький, и отдала на передержку заплатив естественно деньги. По вашей логике ей тоже не следовало подбирать собаку, а вдруг она просто на свободном выгуле. И да, если сейчас объявятся ее владельцы с наездами, о том что прибрали их свободно выгульную собачонку, и как быть той девушке потратившей свои средства на передержку, или она благотворительная контора?

jane air: да ничо бы не было.

так может сказать только безответственный человек, имея опыт в дрессуре собак более 30 с лишним лет, с уверенностью могу сказать, что сто процентов за собаку отвечать не стану, так как это глупо.

Подбирала десятки собак. Молилась чтоб нашлись хозяева. Ни разу не нашлись. Денег вложено пипец. И большинство представителей зоозащиты, нормальных так и делает. Всю тему не осилила, но какая то история странная. И как в любом сообществе есть неадекватны. И не стоит всю зоозащиту под одну гребёнку. В понедельник вон нашла, хозяева не нашлись. 3000 р как с куста. А оно нам то надо? Бросить надо было, мало ли чей? Под машину бы попал, или бомжи сожрали. Щас мыт сыт и привит уже. Тем создано, объявы развешаны- нет хозяев

Смешные все какие. Какая организация? Хоть раз звонить пробовали? Не берет Пкс, крайне редко. Аня Вайман трубку не берет если понимает что по отлову. Нет финансирования. Нет мест. Инфекции. Туда домашнюю собаку?

chaoswife: Всю тему не осилила, но какая то история странная

На стр 3 история полностью. Собака свободновыгульной была.

Про несётся на стерилизацию. Знаете сколько сейчас стоит? Вот заняться нечем, деньги лишние? Бесплатную стерилку ещё в том году прикрыли. Бабкина 1000 с зоозащиты берет. А чтоб зоозащитным стать надо договариваться, просто так скидки не дают. Надо на форуме собаку пиарить и тп. Не будет она кому попало за 1000 делать

Зоозащитниц надо фиксировать, лоботомировать и сдавать на передержку, то есть замуж без права свободного выгула. Возле тазов с замоченным детским бельем и десятилитровыми кастрюлями любовь к блоховозам резко сходит на нет.

Аноним: если бы я нашла собаку, определила ее на передержку заплатив за нее деньги, то я бы тоже попросила оплатить передержку.

с одной стороны так, но это не повод собаку прятать.
Очень много хороших девочек-кураторов, которые реально помогают животным. Но иногда попадаются корыстные личность. Как-то подбирала такая куратор породистую собаку, деньги на её содержание полностью породники перечислили+корм и всю амуницию привезли, но всё равно куратор взяла с владельцев 15т.р.

Je charme tout,
Ещё раз повторяю. Не надо всех под одну гребёнку. Если бы ваш блоховоз потерялся, как бы запели? Пристреливать стразу может для профилактики? . Противно. Не любите животных. Имеете право. Но понОсить людей лично вам плохого не сделавшим мерзко.

chaoswife: Но понОсить людей лично вам плохого не сделавшим мерзко

Так, похоже, у некоторых на этом сайте это смысл жизни.

Я люблю животных. И мой блоховоз регулярно меняет амуницию, которая ежедневно проверяется на предмет разрыва/износа. И питается фермерской натуралкой.

chaoswife: мерзко

Деятельность трехсотых во главе с госпожой В.

Как красная тряпка на быка: понеслось. Зоозащита корень всех зол. Слышат звон не знают где он. Сами ни разу в жизни дел не имели лично, зато на форуме поорать милодело. А как какая проблема, ищем срочно контакты, заберитепомогитеотловите. Лично я с этого форума не раз просьбы подобного рода выполняла. Сразу зоозащита нужна, сами то не справимся. Мы, в отличие от нерадивых заводчиков и хозяев, собак не плодим и на свободном выгуле не держим.

chaoswife: Сами ни разу в жизни дел не имели лично

имела. Две скотинки оттуда. Кураторы несчастные люди.

Je charme tout: сдавать на передержку, то есть замуж без права свободного выгула

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы