"прибрали собаку"

Афиша: а от подобных неравнодушных, которые сразу бегом на стерилизацию , хотя хозяева не

вы зациклились на стерилизации то, кто его кастранул то?

Афиша: а кто просил нести расходы?

странная вы, я нашла может собаку но держать у себя не могу, оплатила передержку, и... почему я должна из собственного кармана финансы тратить. Ну или пусть ладно ваша псина кончит свои дни где нибудь под колёсами, раз лень ее на поводке выгуливать. А то как тема была, что без поводочные доги женщину с ребенком покусали, то все возмущались, что они не на поводках, а тут нормально что собака без поводка, да ещё и хозя чёрти где.

Афиша: ну подобный пример - стоит велосипед на улице, рядом ни кого

нормальный владелец его тросом зафиксирует, так что не корректное сравнение. Или вы часто велики бросаете во дворе, ну не стоит потом возмущаться, что его упрут ага?

Афиша: это называется кража чужого имущества и вымогательство

ещё раз повторю, животное бегающее в свободном полете на улице, является потенциально опасным, и его могут забрать спец службы, или кто угодно, так как оно не зафиксировано, и кражей это вялятся не будет.

Аноним: улице без поводка

в ошейнике

Аноним: вы же не бросаете не закрытую машину на улице.

я как то оставила, нечаянно, кто бы взял-это было бы законно? не тот пример

П. Листeрман: оба на свободном выгуле бегала

знакомая говорит. что раньше часто такое было-больше года назад выпускали его одного, она привела как то его хозяйке, после этого только с хозяйкой вдвоем гуляли

П. Листeрман: после торчала у подъезда, когда кто-то впустит

не ее подъезд был. Бабуська есть, дочери дома не было, а был внук-спал, не видел как бабуська ушла

АрктикА: ст. 230 ГК РФ предусматривает обязанность лица, задержавшего безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного

сейчас достаточно расклеить объявления, и иметь при этом свидетеля, что ты это делал. Что ж вы не упомянули о праве вознаграждения в таком случае, раз уж сослались на статью то?

АрктикА: пишите заявление в полицию,

написали, говорит

П. Листeрман: Соба на свободном выгуле бегала и после торчала у подъезда, когда кто-то впустит.
И не раз.

во-во. у нас у подъезда такая постоянно ошивается. пройти людям не дает. лает и кидается. все вынуждены огородами по грязи обходить.
я тоже мечтаю когда ее кто-нибудь заберет как потеряшку.

Maro автор темы: в ошейнике

это разве средство фиксации собаки, она была привязана к столбу за него?

Maro автор темы: знакомая говорит. что раньше часто такое было-больше года назад выпускали его одного

ну что и следовало доказать, свободно выгульная собака. Если ее приедут и отловят спец службы, тоже будет море эмоций о том какие они гады.

Maro автор темы: бабуська ушла

что мешало собаку в подъезд завести в месте с собой. Я бы свою псину таким образом точно бы не кинула, мало ли что может произойти, мало ли кого то напугает. Когда уже ответственность за это в ведут. А то все тут возмущаются, что с собаками без поводков гуляют, а тут надо же все впряглись за собаку которая всю жизнь в свободном выгуле. Укусила бы кого нибудь, тоже бы все были виноваты кроме хозяйки.

Аноним: то мешало собаку в подъезд завести в месте с собой.

не знаю, я бы свою завела,

вот ответила девушка, которая забрала собаку
22 марта собаку нашли, она бегала без поводка долго, наш пост был не первым, его фотографировали и выкладывали еще за 40 минут до него и так же спрашивали, чей пес. Как только собаку нашли, с ней долго гуляли по близлежащим дворам, спрашивали у прохожих и долго никуда не увозили, тк лабродоры- не профиль "Сердца питбуля". Взяла его Марина Ва*ва, связалась с Анастасией М**й и узнала у нее, что пес им знаком, и он всегда на самовыгуле. Со спокойной душой мы уже решили, что они сами разберутся. Но в час ночи мне кто-то позвонил, еле-разборчивой речью начал мямлить и говорить, чтобы забрали собаку, которая находится на передержке, даже не удалось выяснить породу собаки, мы так и не поняли, кого просят забрать, пытались дозвониться снова, но в итоге таким же умирающим голосом нам сообщили, что собаку выпустили на улицу в Парковом. Не зная, за кем мы вообще едем, около 2 ночи мы уже ездили по парковому и искали неизвестно, кого. Нашли Остина, которого, как выяснилось позже, вместо со своей домашней собакой ночью выставил на улицу супруг Марины. Около 3-4 утра мы все-таки разместили собаку в гостинице. В этот же день хозяева нашлись, но вместо того, чтобы поблагодарить, возместить затраты за ночь, проведенную в тепле, а не на улице, за поводок, которого у хозяев вообще нет (они ходили гулять со скакалкой), они нахамили и пообещали и дальше выпускать собаку на самовыгул. Ситуации в жизни бывают разные, и мы возвращаем животных, иногда без возмещения даже за операции и прочии затраты, если хозяева действительно беспокоятся за своих собак, адекватно объясняют сложившуюся ситуацию и понимают, что самовыгул- это опасно. И сейчас инициативные породники станут писать, что опасно из-за таких, как мы, но нет, увы, не из-за нас, а из-за: 1.отлова (всякую собаку, находящуюся на самовыгуле, в праве выловить горэкоцентр, а учитывая весь беспредел, тыорящийся в нем- собаки даже до горэкоцентра не доезжают живыми), 2.собаку может сбить машина, 3.собаку могут отравить (и даже, если не брать во внимание догхантеров, простой пример-2 апреля деятельные бабульки под окнами 36 дома разложили отраву, при этом сами предупредили собачников в том районе быть осторожнее. В том районе очень много собак отравилось, я там прожила всю жизнь), 4.собака пополнит ваши ряды полулабров, хотя, конечно же, вы двориков не берете и скорее всего, он пополнит ряды бездомных, тк не кастрирован. После разговора с взрослой женщиной, звонил полицейский. Сперва он хотел запугать, тк товарищи хозяева дали ложные показания, заявив, что собаку украли, но по факту- собака утеряна и об этом сообщалось в общедоступных интернет-ресурсах. Полицейский, позвонив уже 2й раз, согласился, что нашедший в праве удерживать собаку до возмещения затраченных средств. А возмещение уже было принципеальным, тк по всему- собака им не нужна оказалась, дабы неповадно было выпускать животное на улицу как ненужный хлам. Однако, получили только обещание забрать его без возмещения и продолжать выпускать одного на улицу. Нашедшая ждала с неделю, пока люди решат выйти наконец на адекватный разговор, спустя неделю, собака уже стала им не нужна, звонков не поступало, адекватного диалога не вышло. Сама Анастасия М****а рассказывала мне, насколько плохая семья, что он всю жизнь на самовыгуле, что питается с помойки и никто его артритом заниматься там не станет, и в целом против пристройства не была, 2 недели очень адекватно с ней общались. Однако, вчера она самостоятельно приехала к хозяевам и навязала им их ненужную несчастную собаку. А где ж вы все были, когда я спрашивала помощи и просила забрать его? Людям, котором не наплевать на животных, сейчас стало все понятно. Устроили тут спектакль. Сейчас условия из принципа те же: возмещение расходов за поводок, которого у них никогда не было, 300р, и за ночь в зоогостинице 500р, уж не знаю, станет ли просить возмещения нынешняя передержка, но думаю, что нет. Если что-то не нравится, хозяева могут обратиться в суд. Хотя, какой там суд! Они и так забили на него уже давно, а здесь с подачи породников цирк устроили. И почему мы должны опускать момент безответственности хозяев? Они должны нести ответственность за своих животных, так пусть несут, а не сказки рассказывают! Если все-таки они сами созреют для адекватного разговора, поймут, что самовыгул-не вариант и готовы начать пользоваться поводком, который возместят вместе с ночевкой в зоогостинице, то собака вернктся к ним. Но, если вдруг еще хотя бы раз Остин окажется на самовыгуле, они его никогда не увидят больше. Я пишу это исключительно для того, чтобы не выпустили снова, но это не пустые слова и в случае чего- обещание сдержу.

так что видимо-все нормально и собака дома

Maro ,
я бы на месте хозяйки ещё и благодарна была бы, что мою псину зафиксировали, и она не погибла где то, или не замерзла ночью, или не укусила ни кого. Сыр бор из за 800р за передержку смех просто. Ну у меня и привычки нету собаку одну на прогулку отпускать, видимо поэтому я бы отблагодарила нашедшего, а не возмущалась о том что пса украли, так как украсть мою собаку можно только из моих рук, а всё остальное означает то она потерялась, и виновата в этом тоже буду я, а не нашедший.

19mar75: чему удивлена хозяйка?бросила собаку одну на улице и ушла,мимо шли люди-взяли
19mar75: нечего свое имущество без присмотра бросать.

ну нормально, то есть, например, я за хлебушком в магазин не могу поехать на велике и с собакой? я же и то и то оставлю у входа привязанное. можно забрать?

Аноним: За своим имуществом нужно следить, вы же не бросаете не закрытую машину на улице. если я увижу не закрытую машину на улице она уже ничья? можно забрать?
Афиша: стоит велосипед на улице, рядом ни кого . вы считаете нормально взять, отвезти на техобслуживание, тюнинговать и вымогать за это деньги с хозяина?
это называется кража чужого имущества и вымогательство вот-вот вот

про конкретную собаку не поняла, она просто в ошейнике стояла, ходила не привязанная?

Бодрая Белка: она просто в ошейнике стояла, ходила не привязанная?

дак почитайте вначале прежде чем возмущаться, собака вообще оказывается 40 мин бегала

Maro автор темы: Анастасией М****й

это скорее всего еще одна соседка.

причем она активно просит собаку вернуть, и что кураторы не правы, и так не делается, но к сообщению куратора приложены скрины с ее сообщениями-где она пишет ,что хорошо они сделали, что там не семья, а капец(

Maro автор темы: вот ответила девушка, которая забрала собаку

цирк шапито. И хозяева пса совсем не в белом и не пушистые, как оказалось...
Из всей этой ситуации жаль только собаку

Аноним: дак почитайте вначале прежде чем возмущаться, я другому возмущаюсь:)

а с собакой несчастной ей богу цирк с конями:(

Аноним: ообще оказывается 40 мин бегал

40 минут до того как выложили пост кураторы ЦП

Дворняжек так они не подбирают,а как породистая так бегом ловят в еми способами,чтобы денег срубить с хозяев....

Хмурая Бровь: цирк шапито.

это точно.

А зообольным ворам дело, как гуляет собака?
Тут я не соглашусь.

Аноним: Что ж вы не упомянули о праве вознаграждения в таком случае, раз уж сослались на статью то?

щито? нет там ничего про вознаграждение.

зато 3-й пунт хорош:

1. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

АрктикА: а эти странные люди берут на себя очень странные полномочия.

при том, что у другой кураторши муж ночью выгнал и свою собаку тоже

АрктикА: эти странные люди берут на себя очень странные полномочия.

и потом ссылаются на законы, которым сами же следовать не желают.

19mar75: чему удивлена хозяйка?бросила собаку одну на улице и ушла,мимо шли люди-взяли и увели,решив,что потеряшка

люди в след раз будут умнее, будут дрессировать своих собак и оставляя будут говорить место и снимать намордник с собаки и не привязывать не в коем случае.
чтобы вот такие "товарищи" не тырили чужих собак.

Аноним: сейчас достаточно расклеить объявления, и иметь при этом свидетеля, что ты это делал.

закон четко оговаривает куда деть по истечению трех дней - в МИЛИЦИЮ, никаких достаочно объяв в законе нет.
это кража уже по сути и вымогательство.

Аноним: дак почитайте вначале прежде чем возмущаться, собака вообще оказывается 40 мин бегала

да хоть 2 часа. кобели по весне вообще текают периодами и что? совсем зоозащита охренела.

ой, там реально цирк с конями начался(( теперь женщина, муж которой выкинул собак ночью не может договорится, с той ,кто сейчас удерживает ухаживает за собакой, та не хочет лично отдавать собаку, типа ей неприятно общаться, от суммы в 800 никто не отказывается, все переговоры ведутся через 3х лиц, так как хозяева до сих пор в чс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы