Собака не любит ребенка

Zvezzda4etka автор темы: В нашей комнате, напомню 9 квадратных метров двери есть

Ляляфа: Так и закройте ребенка в эти ваши 9 метров!

хороший совет

Ксюха (kx): Ксюха (kx)

Витта: Витта

согласна, всё со слов автора. Но! Если квартира не только родителей, но и мужа (он там прописан, получали в своё время на него и пр), то он имеет полное юридическое право прописать своего ребенка на эти 9 м и пользоваться местами общего пользования, как то кухня, ванная, туалет и коридор. А это означает что родители обязаны ограничить доступ собаки в эти места, если она агрессивна. Если же кв только родителей, то где жильё мужа? Если кв только родителей, то или договариваться с ними или съезжать. Я в принципе не понимаю позицию свекрови.

Murza: Для меня не стоит вопрос - кто важнее собака или ребенок, даже соседский ребенок. Такая собака - это как мина замедленного действия.

то есть, если Ваша собака не понравится кому-то из соседей, Вы собаку без долгих раздумий в лес увезете?

Murza: Если ни кто из взрослых людей живущих в кв не намерен решить этот вопрос, значит автору надо самой браться за это дело

Собака - это имущество. Вы сейчас призываете Автора совершить кражу.
Да и свекровь вряд ли "поплачет и забудет". Будет искать псину и вполне вероятно, что найдет. Или другую заведет.

Ханурик:
то есть, если Ваша собака не понравится кому-то из соседей, Вы собаку без долгих раздумий в лес увезете?

Ну вообще нормальные люди собак в намордниках выводят, так что соседям ничего не грозит. А вот невоспитанная собака в доме+ мало смыслящая в психологии блохастиков и дрессуре хозя = уже реальная опасность для малышни в доме

Она влюбилась, она решила родить ребёнка от инфантила без квартиры и с кредитом, но зато с мамой и собакой. Ведь можно было любиться в презервативе и жить со своими родителями, копить на жилье, работать, но ведь это слишком сложный путь. Потом она решила жить в его квартире с его родителями, при том на 9 квадратных метрах и с злобной собакой за стеной...снимать квартиру, жить по средствам, купить машину не в кредит...это тоже слишком сложный путь. Теперь собака виновата, что оказалась не в том месте и не в то время и опять таки выстраивать отношения со свекровью и дрессировать пса это слишком сложный путь. А как мы поняли инфантилы идут по пути наименьшего сопротивления...так что собаку или траванут или потеряют на улице. Следующая будет видимо свекровь.

pingvinS: Ну вообще нормальные люди собак в намордниках выводят, так что соседям ничего не грозит

Свекрови собаку в собственном доме собаку в наморднике держать? Собака - имущество свекрови и только ей решать, хочет ли она "опускать" собаку в иерархии. Не хочет - увы, значит дом должны покинуть "слабые".

Аноним: Следующая будет видимо свекровь.

.....
Ну она ж неприятная. И эгоистичная.

Ханурик: то есть, если Ваша собака не понравится кому-то из соседей, Вы собаку без долгих раздумий в лес увезете?

не понравится- и не понравится. Мало ли кому кто не нравится. Но, если она будет огрызаться на соседских детей, бросаться на них, или что похуже - с собакой вопрос будет решен так или иначе, либо на будет капитально изолирована от них либо....... Мне такой гемор не нужен. Хотя очень люблю собак. У нас собака - немец живёт в вольере на улице. Скоро на соседний участок заедут новые соседи с ребенком. Вольер изолирован, так что бы пальцы соседи не смогли сунуть туда. И собаку подбирали так что бы наши дети могли её безнаказанно пурзать, ибо маленькие они могут не осознавать серьезность своих действий.

Ханурик: Свекрови собаку в собственном доме собаку в наморднике держать? Собака - имущество свекрови и только ей решать, хочет ли она "опускать" собаку в иерархии. Не хочет - увы, значит дом должны покинуть "слабые".

Если она сейчас не хочет решить этот вопрос, то в будущем может огрести гораздо большие проблемы, чем "опускание" собаки. Если не дай бог что - потеряет и сына и внучку и собаку в итоге. Мне вообще не понятно почему собака важнее людей и нормальных соседских/человеческих отношений.
квартира чисто родителей или муж там прописан/имеет право на площадь? Если имеет право, то не понятно откуда наезд на детей? Да, тяжело, да надо как то пережить этот сложный жизненный момент. Ну не будут же они постоянно так жить. просто надо время что бы чуть подняться на ноги. Им самим это надоест и как то решат вопрос с жильём.а вопрос с собакой уже надо решать.

pingvinS: Ну вообще нормальные люди собак в намордниках выводят, так что соседям ничего не грозит. А вот невоспитанная собака в доме+ мало смыслящая в психологии блохастиков и дрессуре хозя = уже реальная опасность для малышни в доме

Murza: Если она сейчас не хочет решить этот вопрос, то в будущем может огрести гораздо большие проблемы, чем "опускание" собаки. Если не дай бог что - потеряет и сына и внучку и собаку в итоге. Мне вообще не понятно почему собака важнее людей и нормальных соседских/человеческих отношений.

Свекровь, конечно, не права, что собаку не воспитывает и отношение к внучке "а пусть не лезет" мне не понять, но вот такая она. Она у себя дома, Ее дом-ее правила
Автор мне непонятна куда больше, кто как не мать должен обеспечить безопасную среду для своего ребенка? Видит, что свекровь не настроена работать с собакой - куда проще снять комнату и съехать, чем пытаться переделать взрослого человека

Ханурик:
Свекрови собаку в собственном доме собаку в наморднике держать? Собака - имущество свекрови и только ей решать, хочет ли она "опускать" собаку в иерархии. Не хочет - увы, значит дом должны покинуть "слабые"

При чём тут намордник дома? Читайте внимательние для начала

Murza, взрослые люди могут сами решать как им жить. Живут у свекрови с собакой- значит их устраивает.
Не понимают что собака ребенка может укусить? Их проблемы и их ребенок.
Причем тут свекровь? Прописка?

Ханурик: Свекрови собаку в собственном доме собаку в наморднике держать?

да и в не мест общего пользования содержать ту самую собу.

Секуринега: ох как наплачутся лет через 10 тетки, которые квартиры через маткап покупали как попрут их дитятки девок своих в дом, да маме посоветуют не выступать, раз квартиру с помощью его рождения приобретала

ничтожные доли подлежат выкупу, а за 400 тр в екате на всех это буквально по 2,5 метра на человека

аноним: ничтожные доли подлежат выкупу, а за 400 тр в екате на всех это буквально по 2,5 метра на человека

так это если дитятко согласно на выкуп, а если нет - то "имеет право проживать и пользоваться общим имуществом"

Ханурик: так это если дитятко согласно на выкуп, а если нет - то "имеет право проживать и пользоваться общим имуществом"

принудительный выкуп есть по решению суда. технически не сложно к нему подвести.

Аноним: когда он на нее заработал-то? в детстве?

Ну в советское время квартиры так-то давали на всех членов семьи. Если бы не было сына дали бы 1 комнатную.

Вот почему вы, люди, считаете что имеете право так хамски обсуждать личную жизнь. Мы живем с родителями мужа. Это квартира его отца. Со свекровью у них чисто сожительские отношения. У папы свой холодильник. У свекрови свой. Работает она только на себя и собаку. Мы питаемся отдельно. за квартиру платим пополам с отцом. Свекровь сколько я здесь живу, ни разу не дала ни копейки.Поэтому впринципе эгоистичной ее и назвала. Собаку она завела только для себя, все были против, даже свекр. С собакой я гуляю по вечерам, если она задерживается до поздна и кормлю ее. Я не говорила что собака злая, она просто лает, как будто боится лялю. ,Просила совета

Раз свекровь работает и вы гуляете с собакой, то самый нормальный вариант это занятия с кинологом, уверена что вам будет понятно как быть с собакой. А так когда я жила в квартире со свекровью я не разрешала ребёнку ходить к ней в комнату, собаки там не было, но она могла оставить таблетки или иголки-нитки на тумбочке у кровати. Поэтому ребёнок туда не ходил

Автор,вы изначально не на тот форум обратились. Попробуйте спросить совета на проф форуме собаководов.
А этот форум создан по большей части для развлечения, тётки смакуют сладостно-гадостные подробности жизни тех,кто сюда пишет, ну к этому надо быть готовым,поэтому не принимайте всё близко к сердцу

Zvezzda4etka автор темы: Просила совета

Да, что вы все в штыки воспринимаете? Вам уже советов 20 дали дельных, не можете съехать, всегда старайтесь быть между собакой и ребенком, поговорите-сядьте, на счет курса дрессуры( оплатите сами, тк вам это надо).

pingvinS: тётки смакуют сладостно-гадостные подробности

Не правда ваша, многие спрашивают совет, и получают его. И нужно быть готовым к тому, что к тебе в душу полезут, пришел на форум- значит готов трясти бельем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы