Собака не любит ребенка

Добрый вечер, девушки!! К меня глобальная проблема, помогите пожалуйста. Мы с мужем живём в двухкомнатной квартире с его родителями. Свекровь завела собаку, ей сейчас больше 5 лет. Обыкновенная дворняга. Собака любит только ее, но абсолютно не дрессированная. Ни команд, ни слов не понимает. Год назад родилась дочь, сейчас девочка стала ходить сама и естественно интересуется живностью. Но как только подходит к собаке та лает и рычит. Пробовала подкормить, девочка охотно ходит к собаке улыбается и кормит. Та вроде проявляет интерес, но к вечеру опять гавкает. Не пускать ребёнка в комнату где собака я не могу, наша комната 9 кв метров, и у них даже двери нет. Я очень сильно переживаю что будет дальше. Помогите советом((( примечание для особо любопытных, считающий что я такая вся дрянь ущемляю свекровь и живность ее,Вот почему вы, люди, считаете что имеете право так хамски обсуждать личную жизнь. Мы живем с родителями мужа. Это квартира его отца. Со свекровью у них чисто сожительские отношения. У папы свой холодильник. У свекрови свой. Работает она только на себя и собаку. Мы питаемся отдельно. за квартиру платим пополам с отцом. Свекровь сколько я здесь живу, ни разу не дала ни копейки.Поэтому впринципе эгоистичной ее и назвала. Собаку она завела только для себя, все были против, даже свекр. С собакой я гуляю по вечерам, если она задерживается до поздна и кормлю ее. Я не говорила что собака злая, она просто лает, как будто боится лялю. ,Просила совета

У вас реально проблем кроме псины нет? Или вы их не видите?

Кариесс,
Вы о чем???

Кариесс: У вас реально проблем кроме псины нет? Или вы их не видите?

+++

по теме, ребенок скоро значительно увеличится в размерах и собака поймет свое место

Кариес о девяти квадратах, на которых Вы успешно размножаетесь.

Размер собаки, что за порода?
Хотя по честному - снять квартиру нет желания? Собака с таким поведением может быть опасна (может она от страха рычит). Ну и вы знали что есть собака (и их не понимающих команд много в реальности) до появления ребенка в семье и должны были решить все вопросы воспитания живности и совместного проживания заранее как-то.

Zvezzda4etka автор темы: Вы о чем???

Zvezzda4etka автор темы: Мы с мужем живём в двухкомнатной квартире с его родителями

Zvezzda4etka автор темы: Не пускать ребёнка в комнату где собака я не могу, наша комната 9 кв метров, и у них даже двери нет

по моему это посерьезнее псины

Съезжайте от свекрови, снимайте, покупайте и не будет собака вам досаждать

А съехать от свекрови и недружелюбной собаки вам не приходило в голову?) отличный вариант же.

Секуринега, о
С языка сняли

как можно быть такой милотой? Ну каааак???

Ой ну все...курицы ко-ко-ко накинулись....можно подумать все сразу с квартирами родились и ни кто с родственниками не жил.
Автор она прям лает или что? Агрессия есть с ее стороны? Или вам от беспокойства так кажется? Как давно собака у вас в семье?

Вы читать умеете? Или только фукалки заметили?

Чудо рядом ...™: Автор она прям лает или что? Агрессия есть с ее стороны?

Zvezzda4etka автор темы: как только подходит к собаке та лает и рычит

Чудо рядом ...™: Как давно собака у вас в семье?

Zvezzda4etka автор темы: Свекровь завела собаку, ей сейчас больше 5 лет

Секуринега,
Я бы свекровь послушала в этой теме.

И хоть бы кто-то что-то по существу...Собака пытается отстоять своё место в вашей стае. Ребёнка она считает по иерархии ниже себя. Тут не прикармливать надо, а раз и на всегда дать её понять своё место. Только силой - больше никак. Кто-то может морально задавить, кто-то физически. Всегда действует правило - нельзя бояться, животные это очень чувствуют.

Аноним,
Я поняла что свекровь завела и что ей больше 5 лет...вопрос в том когда завела? Я так поняла что взрослую уже взяла псину?

Чудо рядом ...™,
Да больше 5 лет там собаке. Странно что девушка с собакой не простроила отношения, те она главнее собаки в доме. И не надо говорить, что автор не должна этого была делать. В чужом доме - должна.

Чудо рядом ...™,
Возможно, мы и курицы ачотакова, зато первый пост читаем внимательно, там ответы на все ваши вопросы .

Ольга-Plusha,
Про иерархию все понятно. Сначала свекровь, потом собака, сын, возможно, муж, внучка, невестка.

Чудо рядом ...™,
а на самом деле вариантов не так уж и много - если взрослая собака позволяет себе рычать на ребенка, то ничем хорошим это закончиться априори не может. Я это как владелец собаки говорю . Тем более автор не хозяйка собаки ( в смысле, собака не воспринимает таковой) и не хозяйка в квартире ( свекровь будет убирать собаку в клетку, например? ). Так что тут разумнее всего разъезжаться, иначе исход может быть очень печальным

Кариесс: там ответы на все ваши вопросы .

Не на все, я внимательно почитала.

Кариесс: Возможно, мы и курицы ачотакова,

Мы тут все не ангелы бываем порой, но я правда не понимаю вопросов на тему как и зачем вы размножаетесь? Автор об этом не спрашивала, как и совета про жилье, а говорите что читаете внимательно.

Курица-Помада: если взрослая собака позволяет себе рычать на ребенка, то ничем хорошим это закончиться априори не может

Ну почему же, у нас тоже собака порыкивает, особенно когда ее игрушкой по морде.

Порыкивает после получения игрушкой по морде и рычит при попытке приблизиться - несколько разные вещи. И ещё один момент - у вас вы хозяйка собаки, и, соответственно, можете качественно пресечь это дело, а в ситуации автора собака принадлежит свекрови и автор не сможет выстроить собаку как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы