понимают ли вас ваши собаки?

у мамы был не наш собак, жил временно. Дик. Когда пошли в лес, бежал впереди, говорю - дик, не туда, направо надо! остановился, посмотрел и повернул...направо.
обычный дворняг, помесь с лайкой.

Пионерка: у меня требования

ничо не знаю, я ничо не требую, лишь бы не болел

Моя первая была удивительная собака, больше таких не знаю... Большой пудель. Все новые идеи объяснялись примерно так: "Слушай, я тут в цирке видела - передние лапы по скамейке, задние по земле. Попробуем? Ага, именно так!". Она знала всех моих друзей по именам, улыбалась, отвечала "Да" - улыбка и подпрыгивание на месте и "Нет" - мотала головой так, что уши трещали. В два года начала меня четко звать "мама" - первый раз я чуть с ума не сошла... Четко и по делу говорила Ам, дай, пойдем(ай-ом), Гав (кот Гаврюша )- не лаем, а именно артикулировала, амур (второй пес). Однажды выдала "Мама Амуру ам!" - когда я за какую-то команду дала Амурке печенье. Естественно, все остальное досталось ей. еще было несколько слов... Про нее можно хоть целую книгу писать!

Пионерка: все привычки должны ставиться сразу...
но если не поставлены, то все привычки могут корректироваться, вопрос трудозатрат, времени и желания

могу выложить видео при типичного голдена - www.youtube.com/watch смотреть с 0:50

АрктикА: могу выложить видео при типичного голдена

ам-ам.. счас..ам-ам.. счас, мать..ам, счас, ам-ам.. погодь.. ам-ам-ам..ну ма-ам-ам...

АрктикА: пудели вообще считаются самыми умными собаками

Полностью согласна!

АрктикА: пудели вообще считаются самыми умными собаками

неа. Бордер-колли самые умные, недавно смотрели ссылку на рейтинг пород :)

АрктикА: могу выложить видео при типичного голдена - www.youtube.com/watch смотреть с 0:50

Ох. Я и ржала)))) Спасибо. Не, моя не типичная...

ребредингника: ам-ам.. счас..ам-ам.. счас, мать..ам, счас, ам-ам.. погодь.. ам-ам-ам..ну ма-ам-ам...

Ну... не... от-влек-ае-ем... Ну вооот, а все остальные собаки лошки... Пошли, ма-ам-ам!!!

Пионерка: но эта собака просто не научена проходить мимо еды, очень удобно недостатки воспитания сваливать на особенности породы

не соглашусь. У меня у друга, спасателя МЧС была рабочая собака такая, работал кобель в МЧС, обучен был всему, естественно, но уж что было-то было, пылесосил все.

Лагерта,
Такой ржачный нос! А есть фото собаки в целом виде?))))

Пионерка,
Ну с ним кинологи-профи занимались. Но я считаю, все мы не роботы и имеем право на пожрать)))
ЮлианннаМур,
Конечно есть

Лагерта,

в детстве такой пупс.

Numminorich ®,
да он и щас пупс тока подрос да оброс

Пионерка,
Да понятно все, но нет одинаковых людей и одинаковых собак. Я только об этом.

насчет пылесоса.
Была ротвачка у сестры - ничего не подберет, хоть даже сырое мясо лежи на снегу.
до нее была овчарка у родителей - пылесосила всю округу, гулять с ней было мучение)

не-пищевик и пищевик, как сказали потом

Пионерка: очень удобно недостатки воспитания сваливать на особенности породы

++++

Лагерта: У меня у друга, спасателя МЧС была рабочая собака такая, работал кобель в МЧС, обучен был всему, естественно, но уж что было-то было, пылесосил все.

Ну просто СПЕЦИАЛЬНО не работали над этим, только и всего... Они очень умные, такой малости легко обучаются.

Лагерта: Ну с ним кинологи-профи занимались.

Они над другим работали.

Мой сегодня обиделся на маму, что не стала с ним в футбол банкой играть да еще таблетку впихнула грит, 15 минут ходил кашлял, смотрел исподлобья, поворачивался задом и не разговаривал в 16 часов есть по расписанию надо, она лежит. Он повернулся, подошел, прищепку ей на руку положил, мол, бабуля, так есть пора, пошли меня кормить. Она ему, так ты со мной же не разговариваешь? А он такой: КТО? Я??? Бабуля, ты же лучшая бабуля на свете, пошли жрать уже
Я над ними обоими не могу вобще

%Луна%,
Да работали с ним, я же объясняю. Ну да фик с ним.

Лагерта: 15 минут ходил кашлял, смотрел исподлобья, поворачивался задом и не разговаривал

Лагерта: бабуля, так есть пора, пошли меня кормить. Она ему, так ты со мной же не разговариваешь? А он такой: КТО? Я???

прям воочию. Они такие да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы