понимают ли вас ваши собаки?

Лагерта,
Красииииивыыыйй в статике хорош оченно

Алмазная Донна: только собаки любят вас так преданно и безвозмездно...

Вот это точно!!

Лагерта,
Классный бутуз

тампа,
ЮлианннаМур,
Спасибо. Да, он таковский

АрктикА, ой можно в любом возрасте научить чему угодно и отучить от чего угодно, Это миф, что старую собаку нельзя учить, модно и нужно.. Время и желание, только и всего.
Ананимка, возьмите ши тцу, прекрасные собаки.

я собак учу не пылесосить, это не безопасно. Они знают, что пылесосить нельзя. Но все равно отпускаю Солнцу во дворе с поводка и смотрю, обязательно что-нить найдет и попытается сожрать пока я не вижу. у Зоррика как-то проще все, ну нет и нет, сразу понял, вот настоящая собака он, Солнца периодически пытается рамки править и проверять на прочность. Ну и у нее очень много собственного мнения. Но тут уже породное. Свободомыслие у самоедов сильно, да. Поэтому они и считаются труднообучаемыми. Даже с поводком, отлично знает, что тянуть нельзя. И идет на поводке отлично. Но стоит мужу в руки взять поводок, а он ее не корректирует ибо она его все равно не утащит, и приехали, Солнца мигом вспоминает, что она ездовая и начинает тянуть. Если рядом иду - гаркну - не тяни, прекращает безобразие, а когда муж один ходит, ему пофиг, тянет она или как, 100% уверена, что тянет всю дорогу и изображает собаку с придурью

Neiron: возьмите ши тцу, прекрасные собаки.

шикарные собаки с милой внешностью, прекрасным характером и настоящими овчарочными мозгами

Мой понимает все, но если настроение не то- прикинется тупым))) игрушки раньше по названиям приносил, из команд только " голос" знает, и ещё " пошли чистить ушки"- бежит на диван, и падает ухом кверху)))) если я расстроена- тычет носом в лицо, лезет обниматься сразу- встаёт на задние лапы, передние на плечи кладёт- сильно мордой прижимается :) много ещё такого, понятно, что соображает прям. Кот вот туп непроходимо.

Juana_la_virgen: Кот вот туп непроходимо.

у меня сфинкс была золотая кошка, таким мозгам люди позавидуют, ей-богу.
Помойная кошка теперешняя не тупая, но дууууууууууууура

Juana_la_virgen: пошли чистить ушки"- бежит на диван

у меня овчарка была с вечно-текущими ушами, так там можно было ничего не говорить, достаточно было подумать: "надо Эне уши почистить" и при этом можно было не смотреть на собаку вообще, она мыслю ловила и сразу же, как только мыслю поймала, на полусогнутых, прижав уши, ползком, мелкими перебежками в пятый угод/под диван/туда где ее не найдут.

Алмазная Донна: Кошки они все равно по своей сути животные

Нет. Сфинксы абсолютно точно не просто.

Алмазная Донна: соба может умереть от тоски, кошка нет

А вот и нет. Собак очень люблю и уважаю, но нет возможности завести. А вот кошка моя, после того как я целый год оставляла ее одну на два-три дня и уезжала на работу в Е-бург, заболела. Сделали ей операцию, но неудачно. Все еще ее забыть не могу, восемь лет прошло.

Алмазная Донна,
собаки не волчьи, волчьих порд мало, они шакальи, а это уже совсем жругой расклад.
И все привыкают.

Ананимка: той-терьер

у меня-да,про других ничего сказать не могу.

Алмазная Донна: Но, все равно, но "хожу где вздумается и гуляю сама по себе" в этом суть кошки

вы не знаете, что такое сфинкс, поверьте мне. Просто поверьте, что как и люди, как и собаки, все кошки разные. Моя была человеком.

АрктикА: могу выложить видео при типичного голдена - www.youtube.com/watch смотреть с 0:50

это точно про моего
перестал жрать только с электроошейником, ну мы его на звук в основном используем
и то бывает, морда жрет, а задние ноги "бегу бегу хозяин"

АрктикА, таки все мои собаки вели себя так, как мне удобно, процесс воспитания он же непрерывный, трюки учили в любом возрасте, а какая разница, трюки или коррекция поведения?
Посмотрите Цезаря Милана, он там старичков учит мамо не горюй))) америкосовские собаки небось от наших не отличаются.
Я ищу возможности, не терплю неудобств только и всего.

Neiron: Посмотрите Цезаря Милана, он там старичков учит мамо не горюй))) америкосовские собаки небось от наших не отличаются.

у Цезаря Милано это работа) он может себе позволить собачку на месяц другой изъять и заниматься только ей (ну и другими псами).
я вот мечтаю отучить нашу старуху со скверным характером срать в отместку)))) уж очень обидчивая дама нам попалась)) прям классическая клмактеричка с неустойчивой психикой)))
нет канеч может лет через дцать она и переучится но лет ей итак уже норм так что думаю не успеем мы насладиться)

А у нас говорящая собака, может говорить мама , дай и свое имя Аврора, причем очень четко, перед "разговором" долго готовится, чихает, многие наши друзья снимают это на телефон. А про ум и сообразительность можно и не говорить- все понимает с полуслова, причем ей интересно, почему мы говорим, как это делаем, смотрит прямо в рот, как будто учится. Да, она еще очень интеллигентная, никогда не нагадит посреди дороги, уйдет в кусты, к забору.

мой при муже стесняется меня целовать
прям отворачивается и лапой глаза прикрывает когда говорю "давай поцелуемся"
когда без мужа или муж спрячется тычет носом в щеку или губы "целует"

Coalla, так у нас свои Цезари есть.
Целых две школы дрессировки приличные, Есть Контакт и Собачья Академия. Я же не с потолка взяла что собаки обучаемы в любом возрасте.
Можно же сходить проконсультироваться, было бы желание.

Neiron,
Ходили в собачью академию) грят увольняйтесь занимайтесь шансы есть но хз)))) ладно пусть срет истеричка чо))))обучаемый и переучаемы разные понятия. Собаки как люди. Попробуйте мужика 40летнего например отучит стульчак опускать или носки разбрасывать или что там еще если форум пошерстить. А тут собака да с мстительный зарак ером да обиженная на всех да в возрасте досталась. По мне это как ща бабушкой в маращме уже ухаживать можно канеч и проконсультироваться и свою жизнь на это положить только стоит ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы