понимают ли вас ваши собаки?

мамаПружинки,
Какая милота
АрктикА,
Ретривер?

АрктикА,
Увидела). Узнаваемая порода)). Даже сранно).

У меня пекинес-отказник. Такая умница девочка, ласковая, душевная. И у неё только один хозяин - я, с того самого дня, как привезла её домой. Знает, когда идём просто гулять, а когда собираемся ехать куда-нибудь - бежит к машине, садится у двери и ждёт. Когда одна дома, приносит на своё место мои тапки и спит на них. Говорит "мама" и "ой", если ей холодно. При любом удобном случае вскарабкивается ко мне на колени и гнездится, ей необходим телесный контакт.
Но самое главное, считаю, ревностно охраняет свою территорию! Такая кроха, а на чужаков лает и ведёт себя крайне агрессивно, чувствует, когда к двери подошёл посторонний, сразу начинает басить, злиться. То же самое и на улице, по периметру сада у нас охрана) Лучшая подруга для нашей кошки, они и гуляют вдвоём. Оберегает её от посторонних кошек и котов, а та и рада. Ну, и "эти глаза напротив"))) Сядет, телескопы свои направит, слушает - не моргает, когда разговариваю с ней, каждое слово ловит, прям тает от нежности.

АрктикА, а чего не корректируете улицу? Нажрется же чего нибудь, ттт
Можно исправить такое ацкое поведение))) и тянуть отучить дело одной недели)))

У меня почтитакса 8 лет, даже настроение мое понимает. Если я сердита, то, чтоб не попасть под раздачу, пойдет лучше на место полежит) а так да, все понимает)

Очень понимает, вообще, человечная какая-то она у нас.

Девочки а собачки мелкой породы, той-терьер, Йорк, шпиц, болонка.... Они то же умные? Очень хочу собачку именно мелкой породы.... Но хочется умную, человечную....

аноним автор темы: у вас собаки понимают что-нибудь?

аноним ,
мои со мной разговаривали. и я с ними. команды выполнять - ну вот именно исполнять - это только кавказка делала. Остальные.. ну примерно как сын "не ходи туда!!" - "мам, я на минуточку и вернусь" (и лицо хиитрое). вот и собаки так. Те можно было о чем-то сказать/попросить и они делали. А чтобы идеально команды исполнять - неет :) (хотя занимались-работали-дрессировали... )

Ананимка: Девочки а собачки мелкой породы, той-терьер, Йорк, шпиц, болонка.... Они то же умные?

у меня ши тцу, очень умный, но мы с ним и занимаемся, дрессируем, почти как овчарку, так же и ведет себя как овчарка

У меня старшая цвергуша, очень умная, с детства такая. Быстро схватывает, легко понимает, что от нее хотят. Дрессировкой с ней просто удовольствие заниматься. Младшая-тормоз , но ласковая, собака-обнимака.

ребредингника: А чтобы идеально команды исполнять - неет

не, ну мой сделает. Мам. чо надо? Не, ну надо так надо, но я считаю, херня все это мама. Ну сел, сел. тебе хорошо? Ну и мне хорошо, пошли побегаем

А так колли не надо дрессировать, колли надо попросить

Лагерта: не, ну мой сделает. Мам. чо надо? Не, ну надо так надо, но я считаю, херня все это мама. Ну сел, сел. тебе хорошо? Ну и мне хорошо, пошли побегаем

ну вот и мои также..
точнее так:
кавказкая "ну.. мать..чо, точно надо? ну, села. чо, тебе легче? все? можно вставать? ну, я пошла тогда. куда? вон - туда. будет скучно/страшно - только пискни, приду"

мастина: "...? ась? кто-то звал? а, мам, что будешь - кормить? чесать? любить? НЕЕТ? .. как, "сидеть"? так... "сидеть", значит... куда сидеть, зачем сидеть... не - здесь не сяду, грязно. и там не сяду - свет не так падает. вот, здесь. точно надо сесть? ты вообще помнишь, что у меня суставы больные.. и вообще - нафига оно надо, сидеть? а почешешь? ... мне и лежать неплохо. вот какая разница, что я делаю - сижу или лежу. главное что не бегу. мне удобнее лежать... все-таки сесть? ну, села. сижу. красиво сижу, между прочим. ?? потому что Я красивая. Эй, там, за дорогой, посмотри, КАКАЯ собака сидит.. Все, тяжело, я лягу, ок. И не кантовать. При пожаре выносить первой"

шарпей: "что, мам? "сидеть"? точно "сидеть" (не бежать / ловить / прыгать / рвать бумагу / гонять других)? а, сейчас. сейчас говорю. сел. все, побежал. ну маааам, ну я же сел. сидел. ну и что что 1 сек. ладно, если тебе так надо - еще сяду. все. сижу. СИ-ЖУ. можно я не буду сидеть? ну я просто постою... кругами "

ребредингника,

ИМХО - "понимающие" собаки / кошки - это результат долгих тренировок и общения с животным.
где-то читала, что у взрослой собаки, с которой постоянно занимаются-общаются мозг развит на уровне 5-летнего ребенка.

в итоге - да, во второй половине собачьей жизни со всеми собаками я общалась нормальным человеческим языком. "пойдем, сделаем вот это" - идет. "так, ребята, быстро пол освободили, мне мыть надо" - и собак уходит в сторонку быстрее, чем ребенок игрушки соберет. "я сейчас картошку дочищу и пойдем" - картошку почистила "ай, мать, давай быстрее, ты ж почистила, я вижу!"

Кatrin L.: тадо мелких, противных, лающих и вездессущих трусливых шпиц-той-болонок

истерически лающих и ссущихся при виде шикарного, невозмутимого, вобщенаниххнеглядящего колли

Если честно, мне иногда кажется, что у моей собаки мозгов больше чем у ребенка

Голден. Сегодня. Впервые за 4 года забралась на кровать. Я от удивления даже глаза протерла. Лежит! Под одеялом! Надо сказать собаке сразу запрещены постели, диваны, и вообще все что выше пола. Поэтому считала ее умной и воспитанной. А тут... лежит и зенками хлопает... я на нее... не меньше минуты втыкала. Попыталась голосом ее согнать - не идет (тоже шок! Она слушается всегда). " Не ты меня укладывала, не тебя меня сгонять" Получила, за самоуправство. Но вид был такой правильный (что она всегда тут лежит и это ее постелька с рождения), а после изгнания - такой осуждающий, что я начала в своем рассудке сомневаться)))

ребредингника,

так точно подмечено и написано ))) повезло Вашим собакенам с хозяйкой :)

АрктикА: наверное ей кто-то на площадке из собак хвастанул, что спит только под одеялом, а хозяин - на коврике

это точно мой сказал, он если лег, все, извините, спите как хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы