понимают ли вас ваши собаки?

хочу спросить насчет... сообразительности что-ли ... собак. в молодости у меня был кокер-спаниель, не дрессированный, только сидеть и лежать выполнял, но... он сам приносил поводок, когда хотел гулять, пустую миску, если хотел воды. чау-чау был, тоже с каким-то не собачим, а почти человеческим пониманием. сейчас же собака чау-чау, ему 1 год уже, но он не знает, что такое поводок, не чувствует, когда делает мне больно. у вас собаки понимают что-нибудь? или я много хочу от собаки?

Все понимает. С ним говорить одно удовольствие.

а у нас еще маленькая, возможно многого не понимает. но взгляд вроде бы как понимающий

У меня два почти пуделя, карлик и малая. Карлик шебутной, царапается, прыгает, лижется, успакаяевается только если грозно рявкнуть - ползет под кровать, как влазит туда - тайна.малая спокойная как танк, на улице зарывает свою игрушку, на следующем выгуле откапывает; если считает,что я не права (поила лекарством, шлепнула карлика) смотрит укоризненно (даже я так не умею) и неподходит пока не извинишься перед ней, или перед карликом если ему досталось при ней "незаслуженно" за царапанье. Очень социальная собака, всегда выслушант)))у мамы королевский пудель, несколько лет назад я на нее закричала без повода, была не в настроении. Она сидела и не реагировала на меня, смотрела с укором, опять же пока я не извинилась) только извинилась, сразу вскочила, облизала с ног до головы)

Что-то понимает, что-то нет. Я не про учебу сейчас. А именно житейское понимание... Была у меня собака в 1994 году. Овчарка восточноевропейская, была неученая ни разу, но все понимала, проживала именно жизнь рядом с человеком чтоли... Нынешние собаки не такие Я уже этого и не жду от них. Люблю свою дурынду без меры именно такой.

Про больно всегда поймет, настроение хорошо чувствует. А вот элементарное - на улицу не просится В жизни за 5 лет понадобилось бы пару раз (растройство ЖКТ было)

Всё понимает, только вредничает. Если гасится от меня, значит натворил что-то, говоришь не ешь снег, если я смотрю на него, не ест, но только отвернусь, успевает хватать его и делает вид, что не ел.))))) Такие смешные всё такие эти животные, как дети)))) А ещё скажешь "вон", выходит, или только польцем покажешь, уходит сразу, после прогулки тоже не уйдёт с коврика у двери пока не скажешь "можно". Дома всё понимает, но как на улицу выйдет всё послушание и понимание куда то девается)))))

У нас как раз чау. И не одна. Понимают все! За несколько секунд до того, как зазвонит телефон, начинают изо всех сил звать в комнату! Чувствуют наверное. И вообще, я заметила, они следят за нами и знают абсолютно точно, кто и как из нас как поступит в данный момент.

Лагерта: Все понимает. С ним говорить одно удовольствие

мой старый дворянский кобель, а взгляд, а позы...

Мой лужи перешагивал, ну это может многие собаки так...

Секуринега: . С прогулки приходил-никогда с порога не уходил пока лапы не вымоют.

Это тоже
Да много чего на самом деле, щас наверно и не вспомнить
Самое парадоксальное для меня: ждал моих родителей из командировки и каждый раз за 5 минут до того как машина въедет во двор бежал на подоконник. У меня жених в это время из дома сваливал
Если плакала приходил жалеть.
А вообще,классная тема

Поживём-увидим.,
Про телефон.
У меня на звонке песня из Ликвидации.
И вот в новый год решили пересмотреть Ликвидацию.
Собака спала без задних ног, не реагировал ни на что.
И вдруг кадр и начинается песня.
Он подскакивает и ко мне, прищепкой на телефон показывает и кричит: мама, ты телефон то возьми, не слышишь что ли?

аноним ,
У меня сразу все понимал, как приехал, в 4 месяца, а как болеть начал, так мы друг друга понимаем с полувзгляда уже. Но это абсолютно точно моя собака, по эмоциональности, по душевности, по карме.

радистка: мой старый дворянский кобель, а взгляд, а позы..

Мой еще не старый. Но умен по человечьи, как собака дурак.

аноним автор темы: . может еще молодой и попозже все будет?

Я думаю именно так,ну или может темперамент такой...скрытный

Лагерта: , ты телефон то возьми, не слышишь что ли?

Лагерта,
А какая у Вас порода?

а наша понимает через раз, когда ей выгодно. А когда не очень, то аж глаза стекленеют и на лбу "я дурочка-дурочка"...

ЮлианннаМур,
Колли.

У меня той ,самая умненькая собачка,которую я знала,понимает все(правда опыт у меня маловат)Умничка моя.

Встречает активно только меня. Тут эмоции через край.
Сын когда приходит, то лениво выходит в коридор со словами: ну привет, чо, заходи коли пришел.
На маму реакция такая: не поднимая головы с подушки, лежа на диване, взглядом с ленинским прищуром: а бабуля, явилась наконец? Ну только тише ходи, я сплю

У нас ещё сенбернар был. Вот он был нереально умный, даже мудрый какой то. Рядом с ним хотелось быть лучше, чем есть на самом деле.

Лагерта,
Вы классно описываете собачьи мысли

ЮлианннаМур,
Так у него все на морде написано, когда с ним разговариваешь, реально обратная связь идет, грех не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы