понимают ли вас ваши собаки?

Лагерта: Так у него все на морде написано, когда с ним разговариваешь,

Я Вас понимаю. Со своим тоже разговаривала. Классно так))) Детей еще не было и вроде дома одна,ан нет ,не одна,и поболтать можно и пообниматься, и побеситься ))

ЮлианннаМур,
Мы когда гуляем, играем в футбол. Пивными банками да бутылочками. Вот где я чо тока не услышу от: мама, мама смотри пиво в баночке осталось я допью до: мама, ну ты чо такая косоногая, пас подать не можешь

мамаПружинки,
Это та самая которая, Юмамская?)).
По теме, у нас все собаки "дуры", но я считаю, что собаки, как и дети , в родителей/хозяев, так, что все закономерно

Каtюша: Это та самая которая, Юмамская?)).

Зайка моя.

Лагерта: мама, мама смотри пиво в баночке осталось я допью

наш кстати тоже садился рядом и просил глоток пива))))

АрктикА: машин не видит, опасности в них не чует.

Наш нюхач по породе,не то что опасности не чуял ,а тупо не замечал,один раз газель его бортанула слегка,он пищит и ко мне бежать,а я со злости и со страха на руки его и по жопе,что ж говорю ты такой тупоооой, а сама плачу,жалко его,тащу на сеБе,а он мне слезы слизывает. До него лайка была,та смотрела налево/ направо,прежде чем дорогу перейти

ЮлианннаМур: один раз газель его бортанула слегка,он пищит и ко мне бежать

наш один раз на столб освещения решил сикнуть, а столб не заземлен был и я такого собачьего обиженного рева еще не слышала - этот мачо бросился ко мне в юбки, зарылся и почти кричал мама-мама, пока не успокоился, потом развернулся и столб облаял с досады )))
пожалуй единственный такой пассаж от него видела, а так всегда как Де Артаньян скачет. тоже нюхач, да. носом к земле и интереснее нет ничего )

АрктикА: носом к земле и интереснее нет ничего )

+++++

Кatrin L., мне было странно, что он отражение в зеркале видит,
Моя старшая специально в зеркало смотрит и ловит мой взгляд - внимание так к себе привлекает. У нас в спальне огромное зеркало от пола до потолка, она садится ко мне попой и специально в зеркало на меня смотрит, потому что я сразу внимание на нее переключаю, ей это и надо :) гулять любит только со мной, с мужем прёт как танк строго по периметру дома, быстро всё делает и домой. С мамой примерно также. Со мной хоть на край света, любит, когда беру её одну с собой в машину и езжу по делам - всегда терпеливо ждёт, без визгов и пакостей в салоне, в награду получает мороженку ванильную, домой возвращается с довольной мордой и превосходством над младшей. Всё понимает, моя собака до мозга костей, жесты даже понимает - могу без слов абсолютно на место её отправить или к себе подозвать.
Младшая у нас не такая. Тоже умненькая девочка, но перманентно в образе "дурочки с переулочка"

тампа: умненькая девочка

точно - девочки это не мальчики ) была раньше француженка, ну совсем другое. сейчас голден кобель.

У нас 2 овчарки. Одна делает вид, что меня не знает, но когда мужа дома нет, знает, что со мной шутки плохи. Она любимица мужа. Пыталась мне доказать, что она главная. Один раз миской с кашей по- башке получила-угомонилась. Кобель прям как для меня. Он моя любимка, защитник и прочее взаимопонимание. Он всегда мне в глаза смотрит, да вообще чувствует мое настроение. Мужа просто уважает, а любовь мне. И вот про обоих могу сказать, что как люди они, только говорить не могут.

К кобелю, когда дамочка приезжала, дак он у меня "разрешения" спрашивал, умора просто была. Хозяин девочки тож хохотал

Лагерта: Все понимает. С ним говорить одно удовольствие.

+++++++ и чувства и настроение, а обниматься как классно с ней!!! Детей воспитывать помогает!!! Лабрадориха любимая!!!

А и еще вот кошка у нас есть подобрашка, ее собаки за своего щенка приняли тогда и воспитывают, любят ее. Вот это вообще мега позитив, она ведь все тоже так хорошо понимает, любит когда с ней много времени проводят. Тут даже не описать. Помимо нее есть еще 2 кошки, они не такие, а обычные, просто кошки.

обе собаки все понимают отлично. Солнца иногда прикидывается дурой, но по факту просто косит. А вообще она с каждый годом все умнее, я уже боюсь, что скоро разговаривать со мной начнет на человеческом языке.
Когда брала Зорро - думала собака декорашка от природы тупа. Нифига, ум у этой декорашки как у овчарки, схватывает все на лету.
Раньше Энька была - умнющая, но все овчарки умные. Кошки тоже все понимают, Зая прикидывается блондинкой, но тапок по кумполу возвращает мозги из отпуска. Ну либо у меня карма такая - умные животные, либо я на них так влияю, что они резко умнеют
(да-да, мне корона не жмет :)))

Прикидываться животные,ага,умеют

у меня жуткий пищевик собака, будешь с ней о еде разговаривать все понимает и слышит. "там под столом посмотри" без жестов. или "сходи посмотри в мисочке своей" это как пример что речь понимает. в остальном прикидывается мебелью и не отсвечивает. на улице вообще без мозгов, собирает, кошек гоняет, команды не выполняет делает вид что не слышит. бесит прямо, поэтому гуляю только на поводке и в наморднике чтобы не собирала.

собака свекров.....это как бы немой человек,поинтер Фебушка,мне вообще иногда кажется,что он скажет что нибудь, почти 9 лет парню.в семье у нас с трех лет,умеет и плакать(некоторые вещи вообще нельзя просить делать,напоминает ему о старом хозяине).ну и новое наше приобретение-тоже все понимает,немка ,6 лет

АрктикА: приколочено - отколотит и сожрет - пищевик

АрктикА: оближет любого зашедшего в квартиру, вынесет любимую игрушку

лабрадор?! !

голден ) близко к лабру

АрктикА,
ретриверы!

какая чудесная тема, аж собаку захотелось снова... У меня был пес в детстве, мне казалось что не шибко умный он был, а сейчас в сравнении с кошаками профессор просто.
Однажды его подстригли летом, дак ему даже стыдно было из сарая выходить, а когда вышел, такое было ощущение, что он прикрывает своё "голое" тело Очень он стеснялся своей новой стрижки.

хорошая тема.
Автор, чау волчьи собаки, часто бывают не ориентированы на хозяев.
У меня собака нежняка. Она обязательно должна быть ко мне прижата))) хоть голову на ногууу))) Обняться когда я прихожу и ухожу)))).
понимает все что хочет))) хитрая бабенка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы