Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашний полностью привитый кот сильно, очень сильно поцарапал непривитого ребенка.

У меня шрамик на груди с детства после кошки.

Кузькина мамо автор темы: в ветклиниках или магазинах можно приобрести?

практически во всех зоомагазах и зооотделах, набор накладки силикон+ клей. Если кот дает делать манипуляции - самим клеить, мы гоняем к грумеру он на две недели клеит нам.
Набор обычно примерно 300-350руб.
Держись мать, а вообще, если кот не изменится в своей дикости - хорошо подумай на кой. и куда.

А у меня шрам от укуса собаки

Мазь Вишневского на ночь и заклеить.

Кузькина мамо автор темы: ветврач заверил, что столбняк домашний кот не переносит

Кузькина мамо автор темы: Я столбняка боюсь.

я прям даже и не знаю.

Даже со стриженными когтями раздирают.
Как не стричь загадка. Приучают всегда с малолетства.
Всегда мне давали стричь, даже Васька своенравная, а у нового хозяина не дает. Никак не могу достучаться, что не дает ибо чует слабину.

Если будет нагноение к хирургу, дочери солевым раствором вытягивали гной. Девчата тут подсказали.

Накладки , стричь когти, успокоительное.
Ребенка пожалеть, кота наказать, еще не хватало, чтоб согнать со стула кота нельзя.

Вы серьёзно про бешенство? Стали бы ребёнку уколы колоть, если бы домашний кот поцарапал и не был привит?

Ой галку нажала нечаянно. Пост верхний мой

buenacabeza,
я серьезно. Я дура, да?
Девочки, правда, вымотана. Все вокруг болеют, всех жалко.

Аноним: Вы серьёзно про бешенство? Стали бы ребёнку уколы колоть, если бы домашний кот поцарапал и не был привит?

ну вот меня домашний кот однажды так разодрал, что в травму ехать пришлось. меня там особо и не спрашивали, вкатили весь имеющийся арсенал.

Данилара,
Меня драли два (как звучит ). Брат нашего кота (на время отпуска оставили) и наш подключился. Но брат ваще псих был.
Лет 8 мне было. Тоже сильные царапины были и кровоподтеки, синяки
До травмы не дошло правда.
Кузькина мамо ,
Ну так откуда у него бешенство? Сколько сыну?

buenacabeza: Сколько сыну?

3,8.
а столбняк все-таки нереален, да? долбаные прививки, точнее, их отсутствие(

carte: запретить обижать животное

Кузькина мамо автор темы: Сын сегодня его пытался скинуть со стула,

стул для людей
может коту место своё указать, пока еще маленький

Я люблю животных, у самой собака, долго работали над тем, что не следует разваливаться по среди коридора и пытаться съесть того, кто нечаянно на хвост наступил, потому что хвост не на месте лежит....

buenacabeza: Меня драли два (как звучит )

прям позавидовать хочется!

buenacabeza: До травмы не дошло правда.

у меня было четыре глубоченных разрыва (царапинами это никак нельзя назвать) и прокусы - четыре глубоких дыры. я сама бы в травму не пошла, меня силой друзья и родственники отвезли в травме мне так до конца и не поверили, что меня кот так отделал (прям перед глазами стоит, как мамка его тряпкой лупит и приговаривает "Персик, Персик, ах ты, собака какая!")

Кузькина мамо автор темы: столбняк все-таки нереален,

НЕТ.
Автор, ты загналась до невроза.

Кузькина мамо ,
Большой уже. Я бы объясняла что лишний раз кота трогать нельзя. У нас в детстве был своенравный кот, я табуретку наклоняла и кот скатывался)) Ну вообще как-то приспособились с ним жить, любили. Хотя косяков в поведении много было. Не знаю даже как так родители спокойно относились.
И столбняку у вас взяться неоткуда.
Кошек кстати часто мыть нельзя. Их вообще не моют, только если сами что-то отмыть не могут. Для них стресс.

Данилара: четыре глубоченных разрыва

вот да. Не могла слов подобрать. ТТТ, без укусов.
Но почему-то же кому-то ставят в таком случае столбняк? И даже с уже имеющейся прививкой. У нас ни прививки, ни щас защиты.

Данилара,
Оо, меня тоже кусала кошка. Дыра в пальце была. Мне тогда знакомый врач рассказала что делать. Ну и почикала мне пол пальца вычищала. Но болело долго и заживало тоже очень долго.

Автор вообще адекватна?)))
Это всего лишь КОТ!!!!
ДОМАШНИЙ!!!!
Судя по вашим темам, вы или слишком мнительная, или вам нефиг делать, как всякую ерунду в голое гонять))
Успокойтесь ужо и не колите ни коту, ни тем более ребенку всякие лишние прививки, здоровее будут

Кузькина мамо автор темы: Но почему-то же кому-то ставят в таком случае столбняк?

не поверите, и при уклюве(?) петуха некоторые ставят. и после укуса хомячка тоже. каждый сам решает.
у меня ребенок позапрошлым летом в лошаднике разбился. сильно, глубоко, лоскутная рана. в больницах всем было глубоко накакать на наши проблемы. даже инструкцию никто не удосужился поднять, чтоб ответить на мои вопросы. все сами-сами с педиатром на разных концах планеты по интернету выясняли. мы ставили, да. но то лошади, а у вас кот.

buenacabeza: Их вообще не моют, только если сами что-то отмыть не могут. Для них стресс.

они же сами себе лапы вылизывают, не?

Ну интерент же есть:

Инкубационный период варьирует от нескольких дней до 1 мес, в среднем не превышая 1-2 нед. Заболевание начинается остро, лишь иногда отмечают продромальные явления в виде напряжения и подёргивания мышц в месте ранения, недомогания, головной боли, потливости, раздражительности.

В начальный период столбняка в части случаев может проявиться его наиболее ранний признак - тупые тянущие боли в области входных ворот инфекции, даже в уже полностью заживших ранах. Основные специфические симптомы, возникающие в этот период, - тризм, сардоническая улыбка», дисфагия и ригидность затылочных мышц. Эти признаки появляются рано и почти одновременно.

• Тризм - напряжение и судорожное сокращение жевательных мышц, что приводит к затруднённому открыванию рта.
  • Тонические судороги мимической мускулатуры выражаются в «сардонической улыбке» (risus sardonicus), придающей лицу больного своеобразное выражение: морщинистый лоб, суженные глазные щели, растянутые губы, опущенные уголки рта.
  • Дисфагия (затруднённое болезненное глотание) обусловлена судорожным спазмом мышц глотки. Сочетание тризма, «сардонической улыбки» и дисфагии характерно только для столбняка.
  • Ригидность затылочных мышц, обусловленная тоническими судорогами скелетной мускулатуры, при столбняке не является менингеальным симптомом и не сочетается с другими менингеальными знаками (симптомы Кернига, Брудзинского и др.).

Диагностика Столбняка:

Столбняк следует отличать от истерии, эпилепсии, отравления стрихнином, тетании, энцефалитов и других заболеваний с судорожным синдромом.

Диагноз столбняка ставят на основании клинических данных. Специфические симптомы столбняка, возникающие уже в начальный его период - тупые тянущие боли в области раны (даже уже зажившей), тризм, «сардоническая улыбка», дисфагия и ригидность затылочных мышц. Сочетание этих симптомов характерно только для столбняка. В период разгара заболевания присоединяются болезненные тонические судороги мышц туловища и конечностей (не захватывающие кисти и стопы), а на их фоне - периодические, внезапно возникающие судороги тонического характера, частота и продолжительность которых во многом определяет тяжесть заболевания.

цЫфрa: Судя по вашим темам, вы или слишком мнительная, или вам нефиг делать, как всякую ерунду в голое гонять))

судя по ее темам, она в глубоком ауте, врагу такой "ерунды" не пожелаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы