Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашний полностью привитый кот сильно, очень сильно поцарапал непривитого ребенка.

Есть у нас 7-месячное чучело кот Кеша.
Сын сегодня его пытался скинуть со стула, кот повис всеми 4 когтями на ноге ребенка. Глубокие 4 раны, синева сразу вокруг и кровь. Я сразу залила зеленкой и замотала все. у сына НЕТ прививки АДС-М (коклюшем болел, был медотвод до НГ, 13-го января разрешили вакцинацию, но повсеместный грипп сдвинул планы опять).
Поехали в травму, только обработали рану, от столбняка сказали не ставят в таком случае.
Позвонила в 9-ку, в травмпункт Доктора плюс, в ветклинику, где прививали кота, первые 2 отказали в прививке без педиатра, ветврач заверил, что столбняк домашний кот не переносит.
Кота моем регулярно, лапы промывала вчера полностью, ходит только дома. Ни растений, ни земли у нас нет.
ЧО ДЕЛАТЬ-то? Выпить успокоительное и прекратить рвать волосы на опе?

Кузькина мамо автор темы: Выпить успокоительное и прекратить рвать волосы на опе?

Угу. Тока кошачьи царапины плохо заживают.

Кузькина мамо автор темы: ЧО ДЕЛАТЬ-то? Выпить успокоительное и прекратить рвать волосы на опе?

Скорее, да :) Ну, и царапины могут плохо заживать - кошачьи царапины обычно плохо заживают :(

Девочки, плохо заживать - это ладно, справимся. Я столбняка боюсь.

Кузькина мамо автор темы: боюсь

Не боись.

Кузькина мамо автор темы: Я столбняка боюсь.

от кота?

Покажитесь хирургу, может есть необходимость в антибиотиках. Почитайте "болезнь кошачьих царапин". За одним и от страха столбняка избавитесь.
Сама отдала кошку маме, когда первую дочку из роддома принесли и пока все дети школьного возраста не достигнут, заводить никого не буду. Звери они и есть звери.

Да ну, ерунда. Максимум шрамы останутся небольшие. У меня такие лет 20, от котов, не пропадают(

С ребенком ничего не будет,не бойтесь автор.Вы сама то как?

лучше всего такие раны перекисью сразу обработать. На детях быстро заживают

откуда зимой столбняк? И это, кот на свободном выгуле вообще? в подъезд выскакивает?

Кузькина мамо автор темы: ЧО ДЕЛАТЬ-то?

запретить обижать животное

Кузькина мамо автор темы: Я столбняка боюсь.

кот живет в конюшне или у него когти заржавели???

аноним...: откуда зимой столбняк? И это, кот на свободном выгуле вообще? в подъезд выскакивает?

кот домашний вообще. В подъезд не выскакивает, лапы моем регулярно, седня еще не успела(
Вчера промывала.
Я сразу промыла водой царапины и залила зеленкой, в травме сразу компресс с чем-то зеленоватым (жидкость) наложили и домой отпустили.

Аноним: царапали

тут просто очень глубокие раны. Нога вокруг сразу посинела, кровь темная бежала, как венозная.

Virinea: Вы сама то как?

я забыла уже про себя. Вчера напилась всего подряд по совету маминого доктора, встала без отека почти. Голова только болит, но это уже не страшно. Щас подождем спада эпидемии и почешем обследоваться все и прививаться.

carte: запретить обижать животное

животное запрещаю трогать вообще лишний раз, но вот никак пока не удается обезопасить обоих их от друг друга.
Муж настаивает на мягких лапах(((

Кузькина мамо автор темы: Нога вокруг сразу посинела, повреждены мелкие сосуды. ну хышшник же, представьте каково мышкам)
Аскорутин купите ребенку кстати) пусть капилляры восстановятся быстрее
мягкие лапы - это резекция части ПАЛЬЦА у животного. лучше наклейте накладки на когти.

Кузькина мамо автор темы: мягких лапах

Ой, вот это лютый садизм.

Je charme tout: Ой, вот это лютый садизм.

тоже так думаю.

аноним...: лучше наклейте накладки на когти.

в ветклиниках или магазинах можно приобрести?

Кузькина мамо автор темы: Муж настаивает на мягких лапах(((

это варварство. когти-то просто обрежьте.

Всем по сусалам, и коту, и ребенку. Себе любого успокоительного накапать бокальчик :)
За ранками приглядывать, обрабатывать, ибо и правда, кошачьи царапины заживают долго и болезненно. И на этом все

Кузькина мамо автор темы: в ветклиниках или магазинах можно приобрести?

али экспресс.

Аноним: как обрабатывать сказали?

зеленка на рану+спиртовой компресс на ночь. Утром тоже компресс делать или как - не переспросила. Сын орал очень у врача, я не поняла(

Кузькина мамо автор темы: Муж настаивает на мягких лапах(((

ой, вот это вообще живодерство
предложите мужу себе фаланги оттяпать
да и замучит ребенок кота совсем, когда поймет, что тот не может защищаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы