Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашний полностью привитый кот сильно, очень сильно поцарапал непривитого ребенка.

Кузькина мамо автор темы: в ветклиниках можно. если доехать до ветстанции - еще и наклеят) и это недорого

накладки на ногти тоже вредная штука, говорят. Не должна кошка ходить с выпущенными когтями
Можно подрезать самые острые кончики...

Когти можно стричь, если приучить - это быстро и без особого стресса. Главное, не ножницами, а кусачками., чтобы не расслаивался коготь. И не слишком глубоко, чтобы сосуды не задеть. Тогда это безболезненно, как у нас ногти стричь

Может, уже написали
Раны обязательно обрабатывать перекисью
Это и от столбняка в том числе
Заживают они плохо, у меня подруге так же кот вцепился в ноги, шрамы остались на всю жизнь. Но это давно было.
Думаю, что столбняка бояться не нужно, а вот инфекция в рану может попасть запросто с когтей. Стригите когти, это несложно

когти коту стригите регулярно, мамина кошка обои драла, мама ей стала когти подстригать, не дает им отрастать, перестала драть, нечем

carte: мамина кошка обои драла, мама ей стала когти подстригать, не дает им отрастать, перестала драть, нечем

ну вот седня муж этим и займется, ибо я тоже буду расцарапанная, если примусь стричь этого зверя.
Он агрессивный у нас весьма.
Как я рада, что от бешенства привит, просто невероятное счастье. Ибо бешенство как раз пришлось бы купировать уколами в травме(

Кузькина мамо ,
в полотенце пеленайте сначала, потом привыкнет и нормально будет стричь

просто глубокие ранки, так что ничего страшного) будут чесаться)
столбняка точно не будет.
Компресс можно сделать, если припухлость будет, или нарисовать йодовую сетку. А вообще - оставить все заживать, само пройдет.
И кота не ругать!)

Кузькина мамо автор темы: Он агрессивный у нас весьма.

Кастрирован?

А так, да, заворачивать в плед или полотенце, так, чтобы все лапы внутри. И по одной доставать и стричь

Кузькина мамо ,
была такая история, кот приехал с нами в гости к свекрови, та, женщина за 130 кг наверное, случайно встала на хвост нашему, от от неожиданности укусил ее в икру. Заживало и гноилось очень долго, сейчас коричневое пятно на этом месте.
Пока писала, дошло, что вашего то поцарапали))) не переживайте тогда сильно, получше заживать будет, чем от укуса. И да, ногти подстригайте, это гуманно и не больно для кошей.

Не переносят коты на когтях столбняк. Ребенка пожалеть, раны обработать, маме успокоительного курсом, коту купить когтерезку.

КрОля: заворачивать в плед или полотенце, так, чтобы все лапы внутри. И по одной доставать и стричь

Мы уже почти 10 лет так делаем. Причем один держит, другой когти стрижет. , кот у нас не то чтобы агрессивный он просто, сцуко, не любит эту процедуру

у меня все руки сейчас изодраны нашим котом) хвост надо обрабатывать (отрезали), а ему больно! Муж держит - он покусан, у меня руки исцарапаны)
будем с вашим сыночком на пару чесаться)

Anastasia_: а вот инфекция в рану может попасть запросто с когтей.

да ну - кот квартирный, какая там инфекция!) все неопасно.
Надо упор на повреждение делать - все же это рваная рана, да и не одна, так что будет заживать долго, припухать, гореть, краснеть...несколько дней. И все!

carte: потом привыкнет и нормально будет стричь

когда? если

Ерошкa: Мы уже почти 10 лет так делаем. Причем один держит, другой когти стрижет. , кот у нас не то чтобы агрессивный он просто, сцуко, не любит эту процедуру

долго ждать придется)

мне кажется, это разовая акция. Ребенок все равно выводы сделал, вряд ли это повторится. Во всяком случае, так сильно)Я бы вообще кота не трогала)

а еще есть болезнь кошачьих царапин...Все, не спать мне месяц опять(

КрОля: Кастрирован

неделю как.

avisferro: долго ждать придется)

Ну от кота зависит. У нас предыдущая прям билась за жизнь каждый раз. Вырывалась сильно. Хотя к старости и поутихла. А эту я иногда одна обрабатываю, так, только слегка прижав пледом, чтобы не вертелась. Ибо мягкий спокойный валеночек

Кузькина мамо автор темы: неделю как.

Ну за неделю сразу не заметно, наверное. Пока и гормоны лишние не все поди покинули организм :) По крайней мере по нашей первой дикой кошке эффект был определенно заметен со временем :)

Кузькина мамо автор темы: неделю как.

так бедняга, он и так болеет, тут еще мелкий - вот и вызверился...
не, я бы не стала трогать все же когти, а агрессия пройдет. Вряд ли подобное повторится!

Кузькина мамо автор темы: а еще есть болезнь кошачьих царапин...Все, не спать мне месяц опять(

кто там поближе, отключите ей интернет! а то начиталась всяких ужасов)
беременная была спокойная и уверенная, ну что случилось?

Автор, Вы серьезно? Ваш же кот поцарапал и Вы в травму сгоняли?

Аноним: (которые еще и на улице гуляют) коты безо всяких прививок, зеленкой залил и всё.

Это все детство было таким. А про домашнюю кошку я совсем молчу. Уж ставить ей прививки ни кто и не думал)))
Я даже не помню что мне бы кто то их обрабатывал., раны, в смысле))

smyrFFi: из-за царапин

вот как вам сказать. Он буквально висел на ноге всем когтем. Как объяснить..взрыл ногу. Очень глубоко.

А зачем Вы лапы коту моете каждый день? По теме - он у вас молодой, воспитывать будете, все пройдет, когти стригите - завернули в плед - лапу выставили одну и вперед, хоть укусайся, никого не поцарапал ни разу за 16 лет при стрижке. Вот второй меня поразил ( ему 10 лет), что-то цокать начал, мужу говорю, давай подстригем тоже (первый раз стригли), но держать сказала сыну, ибо беременная, а он в 3-и раза больше первого. Сын его взял, положил на спину, сказал лежать - и все, котища даже не шелохнулся.... У нас с мужем шок были, ибо первый все 16 лет орет как недорезанный. Про царапины - первый кот моложе старшего сына на год - сколько царапин было, не перечесть - взяли его в 2-мес, а кот думала без хвоста и лап останется. Ничего, ни одного шрама не осталось, котище живой и здоровый, зато проблем с хвостом нет, как у шотландцев обычно бывает.

Огневка: А зачем Вы лапы коту моете каждый день?

на ночь к нам приходит спать. Или после лотка, если наполнитель нароет в сторону, лапы намочит.
Мы его вообще часто моем и целиком, и частями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы