щенок чихуахуа

Спасибо

Подниму тему. Спрашивала в "Какую собаку выбрать", но там глухо.
Засматриваюсь на Чихуахуа. И даже есть вариант. Знакомые заводчики купили девочку для разведения из Казани, но после ее приезда обнаружился брак, залом хвоста, вязать не планируют, хотят отправить назад. И остальные собаки у заводчика ее не очень принимают. А мне нужно на диван, кастрированную. Собака шоколадная, длинношерстная. Девочка реально красивая.
Хочу слышать мнения.

1. 26 тысяч для пет-класса нормальная цена? Собака с документами.
  2. Собаке год. У нее должны быть устоявшиеся привычки. Не поздно обучать будет?
  3. Очень важный момент. Младшему ребенку 4 года. Мальчик шумный и организующий бардак. Собака с таким сможет смириться или ей тишина нужна? И насколько такой мальчик безопасен для маленькой собаки.
  4. Ну и какие негативные стороны у чихов могут вылезти, о которых обычно не говорят?

Лад,

1. 26 Тыс.р нормальная цена для пэт-класса
  2. Обучать никогда не поздно) хотя многие привычки так и останутся, скорее всего
  3. Маленький у вас ребёнок для такой собачки:( я бы не рекомендовала Чихуа. Т.к вероятность навредить собачке случайно - очень большая
  4. Не знаю негативных.. Если собака взрослая- то её характер уже видно. Может негативно к ребёнку отнестись.
    Залом хвоста - это не самый "лучший" недостаток. Могут быть проблемы с позвоночником (есть тут на форуме печальный опыт)

Лад: 26 тысяч для пет-класса нормальная цена?

Лад: Собаке год

Нет конечно, у нас можно щенка пет класса купить намного дешевле, недавно видела девочку с документами за 15.

Лад: но после ее приезда обнаружился брак, залом хвоста

купили они ее годовалую уже?

Лад: Собака с таким сможет смириться или ей тишина нужна?

нет, собаке нужно общение, и движение.

Лад: И насколько такой мальчик безопасен для маленькой собаки.

это уж от вас зависит, как вы сможете своему ребёнку донести, что собака не игрушка, и к ней нужно относится как к члену семьи.

Лад: Ну и какие негативные стороны у чихов могут вылезти, о которых обычно не говорят?

ссытся, такое часто случается с мелкашами не приученными нормально к туалету. А порода отличная просто, лучше чем тои, и йорки(да простят меня их владельцы)

Лалалала: 26 Тыс.р нормальная цена для пэт-класса

Лалалала: Залом хвоста - это не самый "лучший" недостаток

вы это серьёзно?

Лалалала,
Спасибо. Да, я почитала уже сообщения Имрек, вот меня и насторожило про залом хвоста. В документах этого не было, а здесь на третий день после приезда заводчик обнаружила. Говорят, что это в родах было, а не брак.
В плане ребенка меня больше беспокоит не его неаккуратное обращение с собакой, а то, что по дому раскиданы всякие игрушки и детали лего, не проглотит ли. Вот и думаю, подождать, пока мальчик перерастет свой бардак, и спокойно выбрать собаку. Или сейчас быстро принять решение, пока ее назад не отправили.
Уже вся голова кругом.

Лад: Или сейчас быстро принять решение, пока ее назад не отправили.

за такую стоимость вполне можно взять щенка без брака., а с учётом того что сейчас вообще летние цены....

АнОнИм: купили они ее годовалую уже?

Да, неделю назад приехала.
Здесь в туалет ходит на улицу.
Моя заводчица говорит, что она "зашуганная" какая-то, на руках сидит. Но не тупит, на кличку отзывается.

Лад: Моя заводчица говорит, что она "зашуганная" какая-то,

зачем вам эти проблемы за ваши же деньги, разместите на Е1 сообщение о покупке чихуахуа и укажите стоимость за которую готовы ее приобрести, уверяю вас будет море предложений. Или посмотрите там же щеночков в продажах

У нас чих с раньше ребенка появился отлично ладят. Но ребенок с момента как ползать начал знает что собаку только гладить можно.а игрушки у нас у собаки свои ребенка только мягкие понюхает и все.

Лад: 1. 26 тысяч для пет-класса нормальная цена? Собака с документами.

можно нормального щенка купить.
Обучать не поздно
Ребенок маловат, сколько весит собачка? Как она относится к детям вообще?
Задом хвоста в каком месте?
Куда ходит в туалет? Что кушает?

АнОнИм,
Я серьёзно
Пэт-класс пэт-классу рознь
У меня были щенки пэт-класса, очень красивые, но, допустим, мини. Дешевле 25 Тыс.руб не продавала. Я не рынок, и не разведенец, чтобы за копейки продавать.

Если серьезный недостаток- то конечно можно и дешевле.
Ну и у разведенцев можно и за 10 Тыс.руб купить, даже как бы "шоу-класс"

Лад,
Не торопитесь. На е1 сходите, как вам уже посоветовали. У нашей заводчицы шоколадки дш продавались сравнительно недавно. Так что если вам хочется именно шоколад, то у нас тоже можно выбрать))

Лалалала: Пэт-класс пэт-классу рознь

мне не надо объяснять про разницу, я вам привела пример 26 с заломом, и речь не о мини. Для собаки которой уже год, и которая пет класса по причине залома, а +

Лад: она "зашуганная"

сори конечно, но о каких 26т может вообще идти речь.

АнОнИм,
Ну мы с вами не видели эту собаку, правильно?

Я отвечала на вопрос - нормальная ли цена 26 Тыс.руб для пэт - класса - цена нормальная! Для меня пэт-класс это от 15 Тыс.руб до 40 Тыс.руб легко.
Про залом я написала - что это не "самый лучший" недостаток.

У меня такого не случалось, ТТТ. Но привела пример Ирмек

Если бы был прикус, размер, наличие небольшого родника - то цена нормальная, адекватная.

В общем, отправлять собаку назад будут не на днях, как планировали, а 8 августа. Уже плюс, что не надо мигом решение принимать. Поеду познакомлюсь с собакой в живую. Как раз и залом посмотрю, и как движется.
Заводчица предлагает ее взять домой на тестовый режим, чтобы определиться. Но мне жалко туда сюда животное таскать, через сто пятьдесят рук.
Neiron,
Про детей ничего сказать мне не могут, дети заводчицы взрослые. В туалет на улицу ходит, корм - сушка супер-премиум.

Лалалала: Для меня пэт-класс это от 15 Тыс.руб до 40 Тыс.руб легко.

ну для вас может, прикус конечно не критично, но за 40 брать животное с данным недостатком считаю абсурдом, если только мини. Так же как и за 26 пет, даже не учитывая ситуацию с хвостом, полно петиков и неплохих, и от хороших заводчиков намного дешевле. За данную сумму можно приобрести вполне нормальную собаку, без учёта стремления к выставочным достижениям.

АнОнИм,
У меня мини. И за 40 не надо.

Лад, посмотрите познакомьтесь, обязательно с ребенком сходите.
А вдруг да и сладится?

Имрек: У меня мини. И за 40 не надо.

в том то и дело, многие не понимают что стандарт лучше, ну все хотят игрушечную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы