помогите собаку выбрать. вопросов кууучааа

МамаМама2013 автор темы Хотя, может и стоит посмотреть и влюбиться))) мопсы нравятся, пикинесы

с чего вдруг мопсы и пекинесы стали средними породами)))?
У меня средняя порода. Весит 29 кг, 46 см в холке

Поездки это на дачу, в область к родителям тем,другим, ну и парки,лес, магазин

МамаМама2013 автор темы Поездки это на дачу, в область к родителям тем,другим, ну и парки,лес, магазин

многие собаки вообще плохо поездки переносят. Другим фиолетово, хоть куда вези.

StiX

Мягонький наверно?

Я с двумя самоедами гоняю по три раза в неделю в город и за город ))) Полет нормальный! ИМХО - выбирайте породу, потом - заводчика. И потом уже - щенка.

МамаМама2013 автор темы Поездки это на дачу, в область к родителям тем,другим, ну и парки,лес, магазин

У родителей мужа был шпиц - как ее укачивало в машине - ого-го.
Тут как повезет с этим:)

Зая но злая Мягонький наверно?

отож

Не я про средних так от балды написала, понятия не имею кто к средним,кто к мелким относится. Я просто смотрю крошек только

МамаМама2013 автор темы я про средних так от балды написала, понятия не имею кто к средним,кто к мелким относится.

может вам правда плюшевую?

Автор,я сейчас тоже на этапе выбора,также как и Вы....Мне в душу запали бишоны (Бишон фризе).Именно бишоны,не мальтезе.Извиняюсь конечно,но можно я в Вашей теме спрошу,может есть тут кто у кого есть опыт содержания бишонов, они действительно приучимы к пеленке и не требуют частых и долгих прогулок?

Собака любой породы требует внимания, как маленький ребенок. Когда я была маленькой года так 2-3 , мои родители взяли карликового пинчера , не помню чтоб родители жаловались , что я его таскала, но наверняка это было, я помню что постарше я его воспринимала как куклу, наряжала в платья))). Сейчас это модно вообще-то. Было отношение как к должному, я не помню (что естественно в силу возраста ) той радости, что появился новый член семьи. Чтоб воспитать щенка вам возможно прийдется применять метод кнута и пряника (если щенок будет не приучен к пеленке), я не имею ввиду бить , но что-нибудь типо по попе сложенной в трубочку газетой , а ребенок может перенимать ваше поведение. Свою первую собаку чиху я взяла в большом питомнике и она потеряла свой туалет, писила и на место и на мою постель, писила и от радости и со страху где попало. Вам надо учесть все мелочи и хорошо подумать. Сейчас у меня уже две собаки , очень любят сидеть на руках, на коленях , просто рядом, очень любят внимание , я бы даже сказала требуют его. Очень любят играть, гулять, зимой правда не ходим. Ребенок 2-3 лет не понимает как хрупка маленькая собачка. Но не только ребенок может повредить собаку , но и собака ребенка. У моей подруги собака тоже чиха повредила глаз у мужа когтем, очень долго лечили. Кошка кстати тоже может представлять опасность для собачки, нужно будет подстригать ей когти, чтоб уже собаке не повредили глаза. Когда я взяла первую собаку у нас уже была кошка. Не в обиду другим продам и без рекламы своей, но той-терьеры мне кажется имеют запах , мопсы храпят как здоровый мужик и попу им надо мыть , они сами недотягиваются и еще сильно линяют. Кстати о запахе , у ребенка может случиться аллергия, куда будете девать малявку ?

ооо.выбрать не так и просто.сначала да-породу,потом заводчика адекватного найти-тоже беда-печаль.и только потом-щенок.это уже проще.

Малый пудель. Тои-карлики хрупки, с малым уже можно играть, как с "настоящей собакой". И умнее (может, не все, но из тех, кого видела - точно). Не пахнетж не линяет. Детей обычно любят, игруны непревзойденные.

у подруги шпиц , шикарный парень, размер я бы сказала уже не мелкаш, побольше чем чих , активный , не линяет, правда надо вычесывать и не пахнет вроде, один минус пустобрех, но хозяева всей семьей души не чаят.

У нас ши-тцу, долго описывать не буду, т.к была тема и там все подробно описывала. Скажу только, что собака идеальная, с устойчивой психикой, не пустолайка, без запаха. Уход за шерстью у нас минимальный, т.к стрижем, моем по мере загрязнения. Собака-компаньон, вы лежите-она лежит, вы пошли-она пошла. К детям терпима, но особенно любви не проявляет. Может побегать за мячиком, но прямо лежать с ними не будет, может и порычать, у нас даже прикусывала пару раз сына. Запаха совсем нет, для меня это очень важно. С другими животными уживается норм, у нас старый кот, он спокойный, друг друга не обижают. Это собака для людей, ши-тцу предпочитает общество хозяина всегда!

Мы брали подрощенного щенка. Сразу все видно и характер и повадки. Был приучен к корму и пеленке. Мы гуляем, поэтому пеленке только на крайний случай.

chaoswife Брабансон.

у нас брабанс, собака первая в моей жизни. Компанейская, даже очень. За своим наблюдаю, так вот он вообще не может один находится дома. Если мне нужно уйти больше чем на два часа из дома, отвожу его к маме своей. Иначе он будет просто лежать на коврике и скулить. Ну и есс-но весь уход на мне. Прогулки 3 раза по 1-1,5. С детьми играет без устали, но также может и вдохновенно в ногах лежать пока бабушка вяжет , например. Вообщем каждому компанию составит. Выбирали между йорком и той-пуделем. В итоге увидели брабика нашего и все...пропали...

У меня Бостон терьер, взяла когда детям было 2,5. Бдила каждую секунду, ругалась, следила за детьми, чтоб не покалечили. Но я живу в своём доме, не представляю как совместить ребёнка и щенка в квартире. Ему гулять, а у вас ребёнок спит...одного оставить?
Ждите хотя бы лет до 5-7 ребенкиных, чтоб можно было ненадолго хоть оставить дома, пока щенка на попис вынесли.

У меня раньше был американский бульдог, теперь мелкаш типа тоя-чиха. Так бульдога в квартире было значительно меньше, чем этой мелкотни. Сейчас куда не встанешь везде собака.

Ольга_Р

+++

у меня самоед и ши-тцу, идеальные собаки. Правда самоедина вот детей обожает и никогда не огрызается. А ши-тцу - кобелище такой, что только своих признает и протянутые ручочки чужие как минимум обрычит предупредительно. Но с ребенком с удовольствием скачет.
Собакой любой заниматься надо. Вы пошли в парк гулять, взяли собаку, ребенок в песочницу - собака куда? на детскую площадку - заклюют местные мамы, "собака нагадит в песочницу", "вы с ума сошли собаку на детскую площадку тащить, она же всех детей перекусает" ит.д. и т.п.
думайте, очень хорошо думайте. Собака это очень здОрово и здорОво, но это второй ребенок и им надо заниматься, да-да

Пионерка

Собаками занималась одинаково. Просто собаки с разными характерами и темпераментами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы