помогите собаку выбрать. вопросов кууучааа

Всем привет! Помогите,плиз, выбрать собаку!!!
Скажу сразу, в собаках полный ноль, хоть и всегда мечтала о ней. Сейчас начала по-тихоньку изучать сайты.
Нужна:
1). Маленькая собачка
2). Желательно не сильно прихотливая по здоровью, если такое возможно,конечно.
3). Дружелюбная, как друг маленькому ребенку
4). Смотрела на авито шпицев, ши-тцу, йорков и тойтерьеров.
Посоветуйте из этих пород или предложите свою
И последний вопрос, так ли страшно покупать не в питомнике, а просто у обычных людей,на что обратить внимание (доки родителей, просто посмотреть родителей)?

Сколько уже таких тем было... Вы хоть немного представляете, что важнее всего при выборе собаки?? Это время, которое вы способны ежедневно ей уделять!!! и от этого пляшите

Цверг шнауцер. Хорошая, умная не большая собачка.

А другие подобные темы вы прочли в этом разделе?
Сколько ребенку?

шпиц затратный по здоровью, то зубы,то шерсть то еще что нибудь.
Иорков стричь.диета.
Шитцу не очень игрива с ребенком и шерсти тоже много уход большой нужен.
папильонов посмотрите и маленькая и стричь не надо .
Но вы сначало для себя решите кому собака себе или для ребенка.

Собак для ребенка не бывает, если вы покупаете собаку-только для себя, это надо всегда понимать.

Собака для всех) ребенок маленький еще (почти 3г), больше поиграть)
Темы читала пока только про ши-тцу, поэтому больше к ней склоняюсь. Информации у меня пока мало, поэтому и создаю тему. Хочу выбрать породу и уже изучать конкретно ее.
Спасибо за дельные советы Юля66!

МамаМама2013 автор темы больше поиграть)

Плюшевая!!!

Брабансон. Беру второй раз. Влюбилась в породу. Ласковые, не лают, компаньоны, обожают детей, игривые.

Neiron Собак для ребенка не бывает

Бывает. Где у неё кнопка? www.youtube.com/watch

chaoswife Брабансон. Беру второй раз .

Дохнут?

Нейрон, согласна! Конечно, больше для себя! Сыну как развлечение-поиграть.
Время готова затратить, не работаю, гулять, мыть, стричь готова))) финансово готова,но не большие расходы.
Как-то так.
Вы не судите меня за глупые возможно вопросы, я не в теме совсем,только начала изучать вопрос собачки, поэтому и создаю тему, чтоб знающие подсказали в каком направлении то думать

Нейрон, согласна! Конечно, больше для себя! Ребенку как развлечение-поиграть.
Время готова затратить, не работаю, гулять, мыть, стричь готова))) финансово готова,но не большие расходы.
Как-то так.
Вы не судите меня за глупые возможно вопросы, я не в теме совсем,только начала изучать вопрос собачки, хочу чтоб знающие подсказали в каком направлении то думать

Традиционно спрашиваю: есть, где выгуливать, или планируете загаживать газоны, школьные дворы и детские площадки? Какашки с совочком будете убирать?
Если нет, то лучше заведите мелкую собачку, которая на пеленку будет ходить.

Ну и ответьте себе на след.вопросы :
1.Как часто сможете гулять? Кто будет гулять?

1. Готовы ли расчесывать ежедневно собаку или стричь регулярно?
  2. Почитайте про "породные" проблемы со здоровьем на погодных ветках форумов
    4.Просмотритесь к конкретным питомника, заводчикам.

И правильно Вам ответили - собак для детей не бывает. Если свалить собаку на ребёнку, это может вылится в трагедию, может пострадать или умереть собака, будет душевная травма у ребёнка.

У моих знакомых была овчарка-немка. В семье росли маленькие детки. Собака относилась к ним идеально, а уж чего они с ней только не вытворяли. Зато любых других детей эта собака просто люто ненавидела, поэтому гулять её выводили только на поводке.

Уже исходя из того что вы написали - что ребенку 3 года, вам куча пород не подходят. Вам нельзя мелкашей, которых ваш ребенок просто может повредить, покалечить. И нельзя энерджайзеров, которых по часу два или три раза в день надо выбегивать.

Выгуливать где есть, да и готова убирать последствия, гуляем с ребенком постоянно,можем и с собачкой гулять хоть два-три раза. Буду работать,придется реже гулять, утром и вечером только. Но в принципе хочу маленьку собаку и приучить ходить дома на пеленку, гулять как развлечение.
Выше писала,что собака больше для себя,ухаживать готова, ребенку просто поиграть, пообщаться (считаю полезно). И хочу привлекать к уходу за собакой,чтоб помогал кормить,мыть и тп.

У меня той, детей не жалует

Японских хинов еще посмотрите. Только смущает возрас ребенка и маленький щенок в доме. Щенки мелких пород очень хрупкие. Ребеночек сожмет в объятиях щеночка и все... уронит на пол и лапки сломаны у щенка... Прижмет дверью... Да много чего может быть, не уследить... Щенок маленькой породы не игрушка для ребенка.

Сестра месяц примерно назад тойчика взяли. С детьми ладит)).
Но это уход и уход, это самый настоящий ещё один ребенок-младенец в доме.
Вот свежая фотка.
И это.. Ну нафиг трёхлетке такая "игрушка", пожалейте собачонку.

мы собак держим всю жизнь. Тут остались без них. Сели написали список какие преимущества важны в собаке. Выбрали- подходит по всем параметрам. КУПИЛИ. Красавица,чемпионка. НО МЫ ЕЕ НЕ ЛЮБИМ.
Вот это страшно. Продать-предательство,так и мучаемся и она мучается.
Поэтому и советовать то не поможет. Увидите свою породу и влюбитесь. И чесать будете и ветклинику возить и башмачки на четыре лапки натягивать перед прогулкой мается.

Бела_Киш

Собаки не мухи. Они умирают. А не дохнут.

Зая-я, то есть, не смотреть даже всех мелкопородистых? Типа ши-тцу, йорка? Именно таких и хотели(((
А почему мы не сможем выбегивать их по 2часа? Мы гуляем же, будем вместе собачку выгуливать,не получится чтоль с ребенком?
Тойчиков хоть и рассматриваю,но мне тож кажутся они злыми не?

МамаМама2013 автор темы

сыну как раз играть бы не надо, это же не игрушка. Ребенок маленький. Хрупких собачек чихов и йорков исключаем.
Ши тцу прекрасный вариант. Шерсти не выпадает, но за ней нужен уход.
Они позитивны, не хрупки с хорошей психикой.
Цвергшнауцер. Тоже уход за шерстью, собачка подвижная нужны долгие прогулки.
Грифон/брабансон активные веселые собачки, грифон тоже уход за шерстью.
Спаниели, таксы, бигли? Охотников рассматриваете?
Вообще вы активная семья? Гулять долго готовы? Гулять надо с любой собакой, никаких пеленок. Совочки не нужны))) достаточно биоразлагаемого пакетика.
Заниматься с кинологами или в центре дрессировки обязательно даже с самой маленькой собачкой, это надо понимать!

МамаМама2013 автор темы гулять хоть два-три раза

хе хе... пока щенок 6-7 раз и потом три раза не реже до 2 лет. С ребенком можно с собачкой гулять, но не на детской площадке и собака должна быть воспитана, не кусать других детей, не прыгать и так далее. Это после года-двух не раньше.

на пеленку и гулять как разлечение- вам не нужна живая собака. Это издевательство. Собака должна гулять. Это необходимо доя психики для стабильности, для здоровья животного. Любого даже самого мелкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы