помогите собаку выбрать. вопросов кууучааа

Я бы посоветовала на ютубе посмотреть цикл "Переводчик с собачьего с Цезарем Милано", чтобы вы были психологически готовы исправлять ошибки

вот девочка выше писала"Той-терьеры, ну сколько я встречала - не любят детей!"
"не любят" - это не то слово, они их просто ниже себя ставят по иерархии, ну и гнобят соответственно. У нас месяц жил тойчик на передержке - все в семье вздрогнули от него, только меня более-менее за хозяйку признавал. Остальные мимо проходили с опаской, мог за пятки укусить. Дочке - 7лет, она собачку натурально опасалась, та могла и нарычать и укусить (если меня рядом не было, или я далеко была).

Я больше не хочу совсем мелких собак, они очень подвержены болячкам, как и очень большие. Не менее 5 кг, про риски крошек знаю непонаслышке. Подрощенный или взрослый, идеально. Мелкаши в детстве трудны в воспитании, даже для опытного человека.

МамаМама2013 автор темы

дочери 4г и вот прихожу к выводу, что рано собаку взяла. у нас мопс, не большая и не мелочь. но все равно ребенок нет нет , а дразнит ее. с воспитанием проблема, я оказалась не готова уделять столько времени этому. но все равно люблю гадину эту мелкую

У Ники много всяких классных собак, я уже писала. vk.com/nikki_mopsodom

а я считаю круто когда ребенок и собака вместе растут.сама мечтала все детство о собаке.родители купили только в 14 лет(просила лет 5!!!)

chaoswife Мелкаши в детстве трудны в воспитании, даже для опытного человека.

да ладно, нормально всё,главное понимать, что собаки кушают и какают , а то многие забывают об этом.

19mar75 совсем мелкую собаку мне не нать,собака должна быть соба

+++ автору проще 2го кота крупного завести - смысл тот же, толку столько же, а мороки и хлопот в разы меньше:)

Я в свое время пшеничного терьера выбрала. Из ведущих признаков - отсутствие линьки, ненавижу шерсть дома, веселый нрав. Но мы завели его еще до рождения дочери, так что скорее ей пришлось под него подстраиваться. Сначала вообще не играла с ним - большой, боялась. Сейчас если играет, то аккуратно. А он ее сторонится.

Зая но злая да ладно

Соглашусь с Юлей. У них инстинкты есть, а мозгов мало, чтобы повлиять на них. Поэтому они очень часто доминанты, обоссывающие, простите, всё и вся и пустолайки.

Да, кот у нас индивидуал, ему никто не нужен, характер ужасный,с ним даже не поиграть. Ребенок его не трогает, не подходит даже.
Я хочу именно мелкашку, мечтала о большой,типа овчарки, но нет, квартира не позволит и машина маленькая у меня) все не влезут, а колесим часто

StiX Сначала вообще не играла с ним - большой, боялась. Сейчас если играет, то аккуратно. А он ее сторонится.

У нас тоже собака старше ребенка. Большая. Ребенок с детства с ней играл, сейчас в догонялки, прятки, мячики и тыпы:)

Да, кот у нас индивидуал, ему никто не нужен, характер ужасный,с ним даже не поиграть. Ребенок его не трогает, не подходит даже. Котов не хочу.
Я хочу именно мелкашку, мечтала о большой,типа овчарки, но нет, квартира не позволит и машина маленькая у меня) все не влезут, а колесим часто

МамаМама2013 автор темы Я хочу именно мелкашку, мечтала о большой,

А почему средних не рассматриваете? Умные, игривые, места мало занимают, выбор пород огромный.

мы йорка завели в 6 ребенкиных лет. Замечательно просто. и выгуливала она его каждае 2 часа и кормила. У заводчицы, у кого брали щенка ,сын совсем мелкий был на тот момент, наверное года 3. Своих 3 собаки-суки у нее и постоянно щенки были. Умело брал щенков в руки ,никого не ронял. Так что многое зависит от мамы ,как объяснит и воспитает своего ребенка.

Лилит_Es А почему средних не рассматриваете? Умные, игривые, места мало занимают, выбор пород огромный.

+++
что уж сразу либо слонов, либо мелкашей?

Я снова мечтаю о двух. Пока нельзя. Но хотела бы как раньше. Большую и крупного брабанта.

Я не готова к средней, на мой неопытный взгляд кажется, что с ними сложнее в плане прогулок, поездок, дома уже почти полноценный пес,а не малюська.
Хотя, может и стоит посмотреть и влюбиться))) мопсы нравятся, пикинесы

Я не готова к средней, на мой неопытный взгляд кажется, что с ними сложнее в плане прогулок, поездок, дома уже почти полноценный пес,а не малюська.
Хотя, может и стоит посмотреть и влюбиться))) мопсы нравятся, пикинесы

Лилит_Es Соглашусь с Юлей. У них инстинкты есть, а мозгов мало, чтобы повлиять на них. Поэтому они очень часто доминанты, обоссывающие, простите, всё и вся и пустолайки.

А я не соглашусь с вами! У меня умнейшая собака была, в жизни не гадила в доме и не пустолаила! Ей хватало одного взгяда( ши-тцу). Сейчас щенок(йорк) 3 месяца за 2 недели у нас в доме ни разу не сходила мимо туалета , знает когда можно играть , а когда отправляться на своё место. Я люблю больших собак ,но жизнь ставит свои условия.
Если любить , воспитывать то любая собака будет только радостью, а мозгов и у многих людей мало и чаще всего у них и бывают не воспитанные собаки и рост и вес не имеет значения.

МамаМама2013 автор темы что с ними сложнее в плане прогулок, поездок, дома уже почти полноценный пес,а не малюська.

Автор, любая собака - это собака, не зависимо от размера. Со всеми надо гулять, кормить правильно и заниматься.
Поездок - это в магазины подмышкой носить?

Зая но злая

Согласна. Но требуется время и много терпения. А люди не всегда готовы к этому.

Зая но злая

Бывают приятные исключения всегда;)

МамаМама2013 автор темы Я не готова к средней

МамаМама2013 автор темы мопсы нравятся, пикинесы

это мелкаши как есть, вот у меня колли-это уже средняя.

Лилит_Es

Это точно) мне с мелким было сложнее чем с большим. Большой понимал мои мысли, не то что слова) а мелкому надо было разжевать)конечно, все зависит от Собаки, все индивидуально. Посмотрите, как сердце скажет: моё.

я очень понимаю Юлю,тоже прям хочу собаку.уже определились.сегодня видела "нашего" малыша!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы