помогите собаку выбрать. вопросов кууучааа

Пионерка

ну вероятно вам не пригодилась "газета", потому как цверга с его размерами не нужно было приучать к пеленке.
Кстати говоря, газетой по попе - это я погорячилась , я так не делала ...простите...4 года назад это было.))) Я чтоб настрощать провинившегося сабокена немного газетой по дивану хлопала.

мечтаю о самоеде, у меня и дети постарше 11 и 7 лет, и мечтаю я о собаке, а не они(они, конечно, мечтают, как и все дети, но я руководствуюсь не этим)
но
пока меня останавливают некоторые причины.
конечно, собаку я все же заведу, исключительно у заводчиков куплю с родословной и не для выставок, и лучше подрощенную и в идеале уже стерильную. прям мечтаю, как с утра и по вечерам буду гулять с ней... для меня собака и прогулка, это неразрывно связано.
поэтому когда подруга сказала, что хочет тоя, и приучить на пеленку, я быстро вправила ей мозги.

Natti3001 мечтаю я о собаке,

вот и я мечтала о собаке, а муж и ребенок были против. Но ничо, ребенок и муж сейчас не представляют как это раньше мы жили без собаки. И грязную самоедину мою на ручках в ванну носит и выносит хотя она спокойно сама умеет в ванну запрыгивать и выпрыгивать по команде ХОП. Я ж ее не таскаю на ручках.

всегда когда слышу, что хотят купить щенка подешевле и без документов - я спрашиваю: а готовы потом 25-ти килограмовую тушу носить на ручках в туалет пописить??? Ибо покупая хз от кого без доков вы рискуете купить больное животное и потом эту ношу и выбросить жалко и тащить тяжело... Поэтому если покупать - то только от проверенных производителей, а то и в питомниках можно хз чего купить. В общем сначала ищем породу, ходим на выставки, общаемся, смотрит чего нравится. Потом читаем о породе, потом снова смотрим - подходит или как, потом ищем питомники, смотрим, читаем отзывы, форумы, общаемся на выставках, смотри и еще раз смотрим именно на собак этого питомника и только потом принимаем решение о покупке от конкретных родителей. И не иначе. Вот правда, столько всякого продается даже с документами.... что просто офигеваешь на выставке от такого... А уж без доков и говорить нечего

А я все таки жду своего боксера, надеюсь, будет..снова с передержки возьму когда-нибудь. Брабансоны чудесные, правда. Сколько их знаю, классная порода. Будет и он.

Капризуля-я

я тоже поддерживаю, а еще по возможности сходить в гости к кому-нибудь кто держит понравившуюся породу.

мне нравятся французский бульдог , но они тоже похрапывают и попу не моют сами))

Я за ши-тцу. Очень игривые, отличный собаки. Ребёнок бухнулся на щенка, тот даже ничего не понял отряхнулся и дальше побежал. Йорка и тоя бы точно пришлось собирать по косточкам. Щенков породистых мальчиков в том году продавала за 15 тысяч со всеми документами. В этом году девочки две родились по 25. Йорку мы свою за 35 купили. Думаю лучше бы ши-тцу взяли бы.

Kremleva мечтаю или о бигле, и сеттеры ирландские красотули и спаниэльки

ой мы гуляли в полях сегодня- 2ирландца + 3 бигля + 2 ЧРТ. к концу прогулки я была согласна сразу на обеих РЧТ поменять своего биглюху. :) хотя размер у них слабо сказать - внушительный. но по разрушительной силе звука и бегу бигли их делают :)

Значит так: всем огромное спасибо за ответы и дельные советы! Реально многие моменты мне прояснили, немного розовые очки присняли, поняла какие породы точно не возьму,какие можно посмотреть. Теперь надо решить брать сейчас или подождем.порешаем в семье)
Тем,кто в теме только ерничал...эээ... Если читаете не внимательно (или доходит медленно) повторю: я пока не в теме собачей, только-только задумалась об этом! Поэтому и создала тему с такими то вопросами! Купите себе плюшевого пса)а то мне живого жалко))))

У нас Йорк. Купили на рынке( я просто пройти не смогла мимо этого комочка.... ). Ребёнку было тогда 8 лет. Сейчас второму сынуле 1,7. Собака ласковая, детей любит, младший её тискает и порой мучает, стараюсь объяснять что так нельзя. Стрижки 2 раза в год- стрижка 1000 рублей. Прививки по плану. Гуляем исключительно летом. Все остальное время на пеленочку. Нам с собакой повезло- полностью здоров, родословная богатая, с шерстью проблем нет, питается кормом сухим и с нашего стола.

Natti3001

Фу, у нас во дворе гуляет самоед. Сам белый, а попа, пардон, коричневая( Так брезгливо

Аноним а попа, пардон, коричневая( Так брезгливо

это просто они не правильно собаку кормят и у нее вечный понос, ну и после поноса надо задницу то помыть. У моей собаки понос - явление редкое, да и лапы/пузу/задницу мою после каждой прогулки. У нас задница чистая. На фотке немного лысоватая ибо она тогда в линьке была

да у нас и пузо всегда чистое

Крутой пес!

Капризуля-я

МамаМама2013 автор темы

может вам пригодится еще информация , у чихов, шпицов, йорков есть миники, стандарты и крупнее стандата, так вот миников это 2кг и менее, маленькому ребенку точно ни в коем случае не берите. У чихов, например, прогнозировать вес взрослой собаки можно так: вес в 3мес умножить на 2. В 3 месяца уже должны быть сделаны 2 прививки , первую прививку от бешенства у мелких пород делают желательно попозже , но могут и комплексную поставить. Ранее чем в 3 месяца щенка не советую брать.
По другим породам ищите в интернете информацию или тут кто подскажет

Аноним Фу, у нас во дворе гуляет самоед. Сам белый, а попа, пардон, коричневая( Так брезгливо

Так любую собаку неправильным питанием испортить можно. У меня два белоснежных самоеда. С белоснежными попами ))) Лублунимагу!

mari_k Ранее чем в 3 месяца щенка не советую брать.

Только резервировать сразу надо, а то зачастую из помета до такого возраста задерживаются щенки с деффектами.

mari_k мне нравятся французский бульдог , но они тоже похрапывают и попу не моют сами))

А есть породы которые моют? Сами?

Lera2015

чихи))

mari_k

У меня все лентяи. Ко всем целоваться лезут, а попы не намывают.

Еще, как вариант, рас смотрите породу шелти. Мне ее очень наш ветеринар рекомендовала, с учетом ребенка, они детей любят.

у меня одна сядет около горшка и ждет когда ее похвалят)))), потом радуется, скачет, потом моет без напоминания, а вторая , которая дочка первой... сначала скачет как коза, в том числе и по мне , я ей говорю чтоб мыла попу и она или ее мама ей))) моет попу

И бордер колли посмотрите. Умнейшие собаки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы