помогите собаку выбрать. вопросов кууучааа

У меня ребенок спокойный, не будет тискать животного,если сразу не разрешу, конечно, может я чего не понимаю и действительно подождать лет до 5 ребенкиных?

Пудели прекрано но не той, малый пудель идеально. И ши тцу

МамаМама2013 автор темы

Гулять со щенком и ребенком очень тяжело. Щенку надо в одну сторону идти, ребенку в другую.
Пока приучаете к улице гулять надо будет часто, очень часто. Я бы с ума сошла каждый раз одевать ребенка. Либо брать щенка летом, чтобы можно было выйти в чем дома ходите.

Трехлетнему ребенку?
Только плюшевую!
Все перечисленные автором породы- декорашки, они сами как дети и с ребенком играть не будут. Той- вообще истерик.
Если маленького- то, может, цвергшнауцера.или действительно пуделя. Но маме. И с учетом того, что щенок сам по себе не гуляет: им нужно заниматься, с ним нужно заниматься. Так что с маленьким ребенком на прогулке вряд ли будет совместим.

Я не права, действительно,наверно, сложно совместить прогулки ребенка и собаки.блиин.
Мопсов тоже смотрела, классные, но они такие уже покрупнее остальных.
Барбонсоны понравились, спасибо за наводку, почитаю про них. Будем думать еще, возможно и подождем до 5лет ребенка

МамаМама2013 автор темы

Ну и я как всегда за подрощенного щенка. Лично я считаю, что идеальный возраст 7-10 месяцев. Уже не совсем щенок, еще не взрослая собака и уже хорошо виден характер собаки

chaoswife Юляяя не ведись! Насчет брабансона теперь ты знаешь как выбирать щенка, все получится!!!
МамаМама2013 автор темы

лучше подождать, все верно и не до 5 лет, а лучше лет до 7)))
Мелкашки в щенячестве часто труднее больших собак.
И да, лучше подрощенного щенка. И обязательно гулять, забудьте про пеленки.

Нейрон, если Вам не сложно,то об"ясните почему не надо делать так: приучить ходить на пеленку дома, а гулять просто для собакиного здоровья,активности и тп?

Neiron лучше подождать, все верно и не до 5 лет, а лучше лет до 7)))

По ребенку смотреть в первую очередь. Если деть в 5 хорошо ходит в сад, мало болеет, если вечером вы его не таскаете по допникам, то вполне можно с щена взять. Мы так и сделали, сыну 5 с половиной было. Но он с первого дня усвоил что со щенком надо аккуратно обращаться (карликовая такса). И главное, почитайте на досуге по воспитание щенка. Это важно, чтоб потом не было проблем типа покусов, пописов на кровати и непослушания. Вам и всем домочадцам тоже придется много правил соблюдать, воспитывать собаку тоже надо по правилам)) И тогда это будет чудо-пес))

юля66 папильонов посмотрите и маленькая и стричь не надо .

Я за них. Они и поиграть, и довольно просты в уходе. И на 8-м месте по интеллекту среди ВСЕХ пород.

суперм@м@ Японских хинов еще посмотрите.

Да там умереть не встать с шерстью.... Плюс зубы.
Автор, я бы с ребенком мелким не смотрела мелкашку.... Просто потому, что покалечить случайно может. Может средние породы посмотрите?

А вообще, я завела первую собаку в 2 года ребенкиных и будучи беременной. Сейчас две собаки, думаю взять третью. Младшей (ребенку ) - 2 года. Мы отлично справляемся, но собакам много времени уделаю, ОКД, хендлинг, прогулки, уход.
В общем, дети собаке не помеха. И собака детям тоже. Если есть желание и возможности - я за собаку. Ту, которая приглянется и полюбится.

Для маленького ребенка не берите миника, они очень хрупкие! Той-терьеры, ну сколько я встречала - не любят детей! Я не говорю про всех тойев, но в основном такие! Йорки очень игривые, к детям нормально относятся, но в основном любят больше "мамочек". шпицы тоже игривые собачушки, но со здоровьем у них не очень. Брать где, да вообще не важно в питомнике или у частного лица, главное с документами, клеймом, прививками и не раньше 3-х месяцев. Вообще в питомниках собаки в основном (не везде и не всегда!!!) сидят в клетках, у разведенцев, у кого много собак, тоже в основном в клетках - чем старше щенок, тем больше ломается его психика - вольер это одно - где они все вместе носятся играют он довольно просторный, лишь ограничивающий щенков в пространстве, а другое дело клетка... если вам не важны выставки, то можно взять щенка с браком - недокус, перекус, крипторх... для вас это не будет иметь никакого значения и видеть это вы не будете пока в пасть ему не залезете, главное не разводить потом такую собаку и стерилизовать(кастрировать), а так такие стоят на порядок дешевле! Лучше взять щенка который к вам побежит! Они сами выбирают хозяев!

Да можно ребенку трехлетке щенка, что уж вы прям, главное только следить! Я брала так щенка йорка! Моему сыну на тот момент вообще 2 года было! Выросли! Ничего не сделал! Зато знает как с собакой нужно обращаться, чего нельзя! Тискать не позволять, лапы выкручивать и т.п. А так очень даже забавно на них смотреть было, когда друг за другом бегают, или сын игрушку кидал, а щен приносил, а выгуливал на поводке так вообще умилиние. Автор уж не думаю что дура давать ребенку словно игрушку живого щенка! Естественно в большей степени сама за него будет нести ответственность!

Блин, совсем мой мозг запутали))))то ли рано нам собачуху, то ли можно) буду думать) будем присматривать)

Блин, совсем мой мозг запутали))))то ли рано нам собачуху, то ли можно) буду думать) будем присматривать)

Вот для такой собачки пуделя народного разведения ищем хозяев. Она чуть больше спаниеля, весит 12 кг. Сейчас она обстрижена под 0, но когда обрастет, то ее можно будет красиво подстричь в салоне и собачка будет красавицей.

Замечательная собака) но я хочу щенка,подросшего но щенка. И поменьше бы

МамаМама2013 автор темы

А зачем вам мелкашка? Учитывая маленького ребенка, берите среднюю собаку.

Товарищи, вот еще какой вопрос,наверно, самый главный,а я его чуть не упустила: дома взрослый кот, британ, не привит (вернее был маленький привит), нам отдали его уже подросшего и больше его не прививали, я даж не знаю что у него стоит,чего нет. Не гуляет. Надо ли прививать его сейчас?

Я не рассматриваю средних, как-то хотелось малюську. Хотя б до ши-тцу размером

а я на английского спаниеля гляжу...

совсем мелкую собаку мне не нать,собака должна быть собакой

МамаМама2013 автор темы Я не рассматриваю средних

Зряяяяя........ Там такие мимишки )) Я о джекрасселе мечтаю или о бигле, и сеттеры ирландские красотули и спаниэльки..... ох.... )))
З.Ы. Кота привить от бешенства все равно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы