Аллергия у ребенка и собака породы Мальтезе. Купили щенка!!!

Lera2015 Ну и приучайте лучше к улице, чтоб исключить аллерген в виде продуктов жизнедеятельности

это безусловно! дома никаких ссяных пеленок не будет, я сама это не приемлю.

Lera2015 Ребенку сколько лет? Мальты достаточно хрупкие собачки.

сыну 9 лет, он понимает, что нельзя сжимать животное что есть силы. С маленькими животными обращается осторожно и бережно.

Mrss Сводите ребенка в приют для бездомных собак, погуляйте вместе с небольшой собачкой, поиграйте.

нет, это не мой вариант...тут, скорее, я сама противник, а не ребенок. Я не люблю бездомных собак, нам нужен домашний любимец.

Mrss У меня уже взрослый ребенок, вырос без животных. Вполне нормальный человек, никакого напряга.

Разьве животное нужно только для того, чтобы ребенок вырос нормальным человеком? Как на счет варианта - "для любви"?

ORIENTAL Вам бы автор порекомендовала заводить всё же суку, а не экономить на покупке кобеля(понимаю что он дешевле)

Не в том дело, что кобель дешевле... У меня у самой всегда были кобели. Я не представляю в доме суку и не знаю, что с ней делать.

ORIENTAL Ну и чаще купайте собаку, это естественно снизит риск реакции, благо мальтезки порода которую и так нужно часто мыть.

Это тоже, конечно, обязательно! Не только для снижения риска реакции, но и для того, чтобы собака выглядела хорошо.

ORIENTAL Ну и вам правильно порекомендовали, приучайте к улице, это естественно снижает риск, так как выделений во внешнюю среду меньше.

Да, улица будет обязательна. Дома туалетов не будет.

ORIENTAL Покупайте комбез защитный от грязи, и гуляйте, придя домой вам нужно будет только кончики лапок сполоснуть, а не мыть всю собаку после прогулки.

Спасибо! Именно так и сделаю.

Prima facie Есть еще тест на аллергию конкретной собаки, если хотите под страховаться побольше.

А где такой можно сделать, не знаете?

Находила интересную статью вк, ссылку кинуть с телефона не могу. Если хотите, пишите в личку, объясню, где искать

*Кареглазая* автор темы

автор вы не горячитесь, с собакой прекрасно могут сосуществовать аллергики, идете к заводчикам и тестируете собаку, пусть мальчик с ней поиграет не менее часа, потом смотрите реакцию. И так пока не найдете свою породу. Она есть, точно точно, я проверяла)))
Я аллергик на собак и кошек имею собаку и кошку)))

*Кареглазая* автор темы всегда были кобели

Девчонки мягче, я их больше люблю. И запах, кобель все равно иначе пахнет. При аллергии я бы это учла.
С ними ничего делать не надо, вероятность что начнет метить квартиру ниже. А течка, это не долго и не всегда заметно. Гулять на поводке и кобелей не подпускать 3 недели

суки менее аллергенны по моему опыту. Но суки это течки, это тоже не всегда просто.

Neiron

спасибо вам!!! я уже как-то приуныла (( а тут вы с ободрением! Спасибо!

Оличная✅ Советовать ничего не буду.

И Вам спасибо!! За опыт! Что за собака у Вас?

*Кареглазая* автор темы

ну вот послушайте из практики , до 14 лет в доме всегда были коты, а потом началась у меня на них аллергия, ну ладно кота убрали вроде бы все стало ок., шли годы аллергия никуда ест-но не исчезла+ еще добавилось на собак, потом родила дочь она подросла и ей тоже захотелось какое нибудь домашние животное , взяли морскую свинку и понеслось, выясняется что на нее еще больше реакция чем на котов и пр. при чем у дочери тоже аллергия на всех шерстеных животных, а у меня с годами еще и на цветение прибавилось, а дочь тоже осень собачку хотела. ходили мы и с йорками и тоями и с др.подобными общались реакция на всех.

tahyxa

а пробы не делали на выявление аллергена?

У нас пшеничный терьер. У него шерсть имеет структуру человеческого волоса, нет подшерстка, поэтому он вообще не линяет и в свое время мне сказали, что это неаллергенные собаки. Нам было не актуально - но я запомнила:) Пшеники ласковые, но дурищщи, конечно:) Стригу два раза в год, больше никаких хлопот с ним нет:)

*Кареглазая* автор темы Я не представляю в доме суку и не знаю, что с ней делать.

ТО же что и с кобелем, любить и заботиться. Ну и пару раз в год трусы для течки одевать. У моей течка через 7-8 месяцев, карликовая такса.
Но честно, ставить эксперименты над собственным ребенком, надеясь на "авось реакции не будет" я бы не стала.

да и у меня произошла сенсибилизация. Всю жизнь собаки. Началась аллергия с французского бульдога подобрашки.
Дальше больше.
Был период без собак, потом завела пинчера снова, уборка сухая и влажная раз в день, робот пылесос, полет нормальный, был кобель.
Сейчас сука бультерьер, вообще не реагирую, могу не убирать несколько дней, у нее другая структура шерсти немного и она сука))))

ORIENTAL

Neiron

спасибо, девушки! Я жду выходных...

Съездили мы к заводчику в выходные, вот как прошло общение!
Да, мы специально пустили щенков к лицу, т.к. это наибольший реагент. Среагировал ребенок именно на механическое раздражение - царапки, прикусы. Покраснело там, где царапнули. После чего был отправлен как следует вымыть руки и умыться, и всё пошло на спад.
Данная реакция была при наличии в квартире 10ти (!) собак! Из них 4 щенков, все остальные - взрослые особи.

Вот та прелесть, которую мы ждём дома после актировки

*Кареглазая* автор темы вот как прошло общение!

О боже, а сынище-то как счастлив! Он просто купается в собаках!!! Я тоже так хочу, потискать, поцеловать, щеночки так смешно пахнут!

Автор удачи Вам и решение только Ваше, но стоит ли рисковать, если

*Кареглазая* автор темы Среагировал ребенок именно на механическое раздражение - царапки, прикусы. После чего был отправлен как следует вымыть руки и умыться, и всё пошло на спад.

И как можно угадать, была эта реакция, на

*Кареглазая* автор темы 10ти (!) собак! Из них 4 щенков, все остальные - взрослые особи.

или именно от щенка

*Кареглазая* автор темы Вот та прелесть, которую мы ждём дома после актировки

Если все получится, все замечательно. а если нет, договоритесь с заводчиком, что поможет в случае чего с пристроем.
Может спрошу глупость или это было в теме ранее. Но раз Вы выбрали щенка, можно ли сдать анализы на аллерген (или как правильно) на конкретную собаку.

Нютина договоритесь с заводчиком, что поможет в случае чего с пристроем

такая договоренность есть. она возьмет щенка обратно, если будут серьезные проблемы.

Нютина можно ли сдать анализы на аллерген (или как правильно) на конкретную собаку.

такие анализы в принципе существуют, да. Я посмотрю, как поведет себя сын, когда щенок будет дома. Будет ли реакция...

держу за вас кулачки!
Я то точно знаю, аллергику можно быть собачником)))

*Кареглазая* автор темы

Знала, что так и будет. ТТТ на Леньку, пусть все будет хорошо.

Neiron

Мирей

спасибо! ))))) очень ждем малыша домой!

*Кареглазая* автор темы очень ждем малыша домой!

Кого выбрали в итоге? Мальчика или девочку?

ЯLo Кого выбрали в итоге? Мальчика или девочку?

мальчика.
Минимакс Кане Луче Каспер (помёт на букву К), для друзей - просто Каспер ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы