Аллергия у ребенка и собака породы Мальтезе. Купили щенка!!!

Валькирия у них там постоянно висит

Валяяяя!!

Валькирия а иногда еще и вываливается все хозяйство наружу

мы будем кастрировать. у кастрированных ничего не вываливается. хотя я знаю, о чем ты говоришь ))

У моей мамы тоже раньше была аллергия на пыль, сирень и животных. Потом завели одного кота потом собаку, и прошло уже лет 15, аллергии не было. Сейчас у нее собака с достаточно длинной шерстью и кот. На пыль и сирень аллергия осталась. Может быть сделать тесты на что именно аллергия)

Валькирия а я вот мальчиков не представляю. у них там постоянно висит, а иногда еще и вываливается все хозяйство наружу . фууу

пошла специально у своих взглянуть, ничё не висит))) вообще микроскопическое всё, не найдёшь даже сразу

*Кареглазая* автор темы мы будем кастрировать. у кастрированных ничего не вываливается.

По разному, у йорка нашего не бывает такого, у мальтика от радости бывает . Но быстро проходит.

ЯLo

у Вас кастрированный мальтез? Расскажите, пожалуйста, в каком возрасте кастрировали, что изменилось в собаке после процедуры, как долго это заживает, быстро ли операция делается?

я бы суку взяла на вашем месте. Хотя я кобелячья мать)))

*Кареглазая* автор темы у Вас кастрированный мальтез? Расскажите, пожалуйста, в каком возрасте кастрировали, что изменилось в собаке после процедуры, как долго это заживает, быстро ли операция делается?

ага, кастрат,, перенёс отлично, делали в районе 4-5 мес., заживает в течении недели, в капюшоне специальном ходил, одевали чтобы не разлизывал рану. Первый день после наркоза спал, а потом всё как обычно. Операция быстро проходит, оставляете в клинике, часа через 3-4 звонят и говорят забирать. Ничего не изменилось, он не успел ещё тогда научится лапу задирать, поэтому инстинкт уснул не проснувшись)))

у самой аллергия на цветение, поэтому искала собаку которая не вызывает аллергию, и по всем показателям это был пудель,тк много информации в интернете и книгах что это чуть ли не единственная порода которая не вызывает аллергию, завели себе той-пуделя девочку... шерсти по квартире нет...очень игривая, ласковая и любит детей...почитайте про пуделя

ЯLo

4-5 месяцев это очень рано. Автор не кастрируйте рано собаку, это вредно для ее здоровья, костяк должен сформироваться. Зубы смениться.

*Кареглазая* автор темы

Автор, всю тему не читала.
У меня дочь почти 9 лет с полинозом, который прогрессировал каждый год ((( Взяли двух взрослых котов персов, первую неделю реакция была: текли глаза и нос немного. Но у меня нет аллергии на животных, но на подшерсток персов с непривычки тоже отек слизистых ощущала. Когда сразу столько шерсти в доме)))
НО коты были взяты весной и это был первый год, когда у дочери не проявился полиноз!!! В итоге на котов никакой аллергии нет, может спать уткнувшись в бок кота носом. Аллергическая реакция у дочки могла проявиться на многие продукты, но стала замечать, что резко снизился уровень аллергичности на все))) цитрусовые она не могла себе позволить, сейчас ест лимоны, все ок.

Подруга с астмой пока сама жила с пушистым котом и собакой все было ок, когда стала жить без животных, количество приступов увеличилось, теперь почти не может находиться в одном помещении с животными, начинает задыхаться минут через 20.
Но есть ведь и обратные примеры, когда появление животного усугубляет ситуацию, поэтому стоит подумать очень хорошо.
Может на время отпуска друзей-знакомых взять их собачку к себе и посмотреть на реакцию организма сына

Neiron 4-5 месяцев это очень рано.

Ветврачи не считают что это рано.
Костяк как влияет на инстинкт собаки метить территорию?
Первые метки некоторые кобели начинают в районе 5-6 месяцев, надо подождать чтоб он привык это делать?

Neiron Зубы смениться.

Вот как раз когда зубы менялись у наших, это 5 месяцев плюс-минус, надо было клыки им драть, сами не выпадали, под одним наркозом и кастрацию провели обоим. Нагрузки меньше на сердце чем 2 раза делать.

Все не читала. У меня у самой аллергия на животных. Дети очень просили собаку. Мы долго изучали породы и решились на шпица. Живет с нами 4 месяца, а у меня никаких проявлений. Могу с ним целоваться, лежать вместе и нормально себя чувствую. Ребенок - это конечно не взрослый, может и по-другому отреагировать.

ЯLo

он у Вас очарователен!

pushok24 почитайте про пуделя

у нас у друзей карликовый пудель, на неё у сына почти нет реакции.

Neiron 4-5 месяцев это очень рано. Автор не кастрируйте рано собаку, это вредно для ее здоровья, костяк должен сформироваться. Зубы смениться.

я обязательно буду с врачами консультироваться по этому поводу.

MariALS резко снизился уровень аллергичности на все

спасибо Вам за пример!

ЯLo Вот как раз когда зубы менялись у наших, это 5 месяцев плюс-минус, надо было клыки им драть

зачем клыки драть????

MiliSSa

шпиц у наших друзей есть, я сначала именно его рассматривала. Но друзья отговаривали - уж больно активная собака, много лает...
Но тут, считаю, все от воспитания зависит.

ЯLo

не все ветврачи одинаково полезны, мнения их крайне полярные в этом вопросе.
Ранняя кастрация влияет на формирование костяка, это связано с обменом кальция. Такие собачки часто имеют хрупкость костей, пaтологии скелета , хрупкость зубов и так далее.
Что бы мелкашка не метил с ним надо много гулять и заниматься точно так же как с большой собакой. И не портить ему здоровье ранней кастрацией.
У вас первая собачка? Если да- учим матчасть.
Ветеринария в большом долгу(с)

Кстати клыки тоже сами выпадут просто терпение нужно))) и расшатывать их, игрушками тянучками.
Я пинчеру своему сама раскачивала к году постоянные зубы их вытесниои, не хотелось собаке наркоз давать. Кстати он не метил ибо занимались и гуляли с ним будь здоров.

*Кареглазая* автор темы зачем клыки драть????

Клыки рекомендуют драть для того, чтоб прикус не портился. Для маленьких пород характерно когда молочные ещё не выпали, а коренные уже вылезли. Получается 2 ряда зубов. Молочные могут подолгу не выпадать и в итоге зубы встанут неправильно. Если не собираетесь на выставки то не страшно конечно, но и не эстетично.
У вас будет заводчик, плохо он не посоветует, спросите как лучше. Плюс ветврачи, хотя их советы тоже иногда... в сторону денег.

Neiron У вас первая собачка? Если да- учим матчасть.

У меня она той породы, о которой речь идёт. А вы видимо универсал, знаете всё про всех, про людей и зверей?

Neiron Что бы мелкашка не метил с ним надо много гулять и заниматься точно так же как с большой собакой.

Заниматься надо, но у маленькой собаки одно преимущество - если она воспитана ходить на пеленку, то нет геморроя с выгулом, что очень часто бывает в тягость хозяевам.
Дворы не засираем, гуляем периодически в своё удовольствие.

Вот наш Каспер уже дома!

прелесть какая!поздравляю!

*Кареглазая* автор темы

какая лапка классная! имя прикольное))) пусяндра такой!

*Кареглазая* автор темы

Оххх, автор, автор... искренне желаю, чтобы у вас все было хорошо и без последствий для ребенка.
"Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса"

тампа "Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса"

у мужа аллергия на животных, дома две кошки
нет никаких проявлений до момента царапания-кусания, царапины вспухают сильно)) но проходит

*Кареглазая* автор темы Каспер

pushok24 прелесть какая!

Влегетка какая лапка классная!

Арибет

спасибо, девочки!!!

тампа "Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса"

именно!!

тампа искренне желаю, чтобы у вас все было хорошо и без последствий для ребенка

спасибо! Вашими молитвами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы