Аллергия у ребенка и собака породы Мальтезе. Купили щенка!!!

И на ши-тцу бывает реакция и не через 3-4 дня, а через 3-4 месяца. Не на шерсть, а на продукты жизнедеятельности. Надо было исключить пеленку, выгул на улицу. Так что ши-тцу полностью гипоаллергенны, я бы не утверждала, хотя у меня их 4 сейчас
И да, девочки менее аллергены. Кобель даже пахнет чуть по другому.
И еще от собачки зависит, а не от породы. У меня от Онли нос начинает чесаться. Я с ней реже обнимаюсь.

У нас критические дни раз в 8 месяцев, практически не заметно. Пятен по квартире нет. Мб утром на пеленке и все. Ну и стрижется все машинкой для гигиены.
А ранняя кастрация кобелям не очень показана, сбивается гормональный фон, на здоровье влияет и осложнения бывают. Да и наркоз маленькие собаки не очень хорошо переносят

*Кареглазая* автор темы Специально ходим в гости к друзьям с разными собаками.

Расскажу про нашу аллергию на собак. Мы тоже ходили по гостям с собаками.У всех типа гипоаллергенные йорки. У нас уже астма,но на собак маленькие цифры. В общем, реакции не было никакой и мы почти решились взять собачку, но тут у родни ребенок добрался о собаки серьезно) затискала ее напрочь, и вот уже после такого контакта,со слюнями и шерстью в руках мы получили реакцию,причем отсроченную. В общем,наступили все себе на горло и выкинули все разговоры о любой живности. С полинозом шутки плохи,запросто может уйти в астму. Хорошо подумайте.

Гости это одно, а накопительный эффект другое. У дочери муж, а увозили на скорой, то сердце думали, то астма. Лучше 100 раз подумать, и иметь вариант куда вы потом любимую собачку. Даже агрегат " мойка воздуха" не помог

Вы уверенны что алергия на шерсть, а не на кожу, перхоть, элементы выделения кожи?
Просто очень очень мало аллергии на шерсть, а именно на кожу животного, тут стрижка вам не поможет, как и кастрация.

мои дети тоже мечтают о собаке. Но в семье аллергик-я. На кота ,сфинкса отеела до реанимации. На йорка открывается дикий кашель и бронхоспазм. Упаси бог, автор, так рисковать ребенком!!!!

а и кстати у нас кобель

Всю тему не прочитала. Пишу нашу ситуацию. Сын- аллергик. Причём с ярковыраженной аллергией на кошек и некоторых животных. Вопрос сколько дети просили домашнее животное опустим, это лирика. Сами знаете))) в общем, брали разных щенков из разных питомников, предварительно безусловно договаривались с заводчиком. Высыпала аллергия в первые два дня. Третий щенок - бивера, реакции не выдал. Три дня, неделя, все ок. Купили. Собака живёт три года у нас. Реакции на него нет. Приходим к людям с кошками-собаками всегда высыпает. В общем, я к чему. Нужно подобрать конкретное животное под конкретного ребёнка. Чтоб потом не пристраивать. Мальтезе хорошие собачки, низкоаллергенные. Я б попробовала.

Lera2015 И на ши-тцу бывает реакция и не через 3-4 дня, а через 3-4 месяца. Не на шерсть, а на продукты жизнедеятельности. Надо было исключить пеленку, выгул на улицу

я своего выгуливала, но видимо на шерсть была аллергия.

adelishа

Аллергия Мб и на слюну и кожные покровы. Нет гипоаллергенных пород собак. Есть конкретная собака на которую нет аллергии. Практика так показывает.

*Кареглазая* автор темы у моего симптомы легкие - краснеют веки и чешется нос. иногда может чихнуть. ВСЁ!

дак легкие потому что и контакт поверхностный. а когда контакт будет круглосуточный, то все может поменяться. аллергия она может за 2 часа и не проявиться, а вот через недельку шарахнуть не хило.

Ну и мне не понятно никак, а вы анализы сдавали? ну чтоб именно на собак подтвердить? или только реакцией на знакомых собак руководствуетесь? может все же сдать анализ чтоб точно знать

*Кареглазая* автор темы Плюс - чем короче шерсть, тем меньше опять же склонность к аллергичности.

Тоже бред. Лысые кошки-сфинксы весьма заметный аллерген.
Не рискуйте или будьте готовы отдать собаку и травмировать этим и ее, и ребенка.
Я мама аллергика на животных, поверьте, что это невозможно заранее предугадать никак. Аллергия может проявиться сразу, через месяц, через год у любого человека. У аллергика на что-то другое - с большей вероятностью, чем у неаллергика.

Lera2015
Аллергия Мб и на слюну и кожные покровы. Нет гипоаллергенных пород собак. Есть конкретная собака на которую нет аллергии. Практика так показывает.

И то можно говорить лишь о том, что аллергии нет ПОКА. И никакой гарантии, что не выплывет в любой момент. У моего ребенка на это ушло 4 года. Готовы, автор, несколько лет собаку растить и любить, а потом отдать? А ребенок это как переживет?

Mrss

я и говорю, что может быть и через несколько месяцев.

Lera2015 сть конкретная собака на которую нет аллергии. Практика так показывает.

Именно поэтому я и хочу свести его с конкретной собакой (щенком), чтобы именно на него посмотреть реакцию.

*Кареглазая* автор темы
Именно поэтому я и хочу свести его с конкретной собакой (щенком), чтобы именно на него посмотреть реакцию.

Отсутствие сиюминутной реакции не дает ни малейшей гарантии, что так будет всегда. Вот в чем вся засада.

Mrss

Да. Может 3-4 месяца пройти или год.

Mrss

Lera2015

Девочки, я всё понимаю... Но ведь не попробуешь - не узнаешь, а?
В общем... Наверное, не только критики и помидоров жду... Наверное ещё и на понимание и поддержку надеюсь..

*Кареглазая* автор темы

Если заводчик согласится на такую " пробу" можно и рискнуть, конечно.
Я взяла бы девочку только. Ну и приучайте лучше к улице, чтоб исключить аллерген в виде продуктов жизнедеятельности. Ребенку сколько лет? Мальты достаточно хрупкие собачки.

*Кареглазая* автор темы Девочки, я всё понимаю... Но ведь не попробуешь - не узнаешь, а?

А необходимость-то какая? Прямо нет жизни без собаки что ли? Ходите в гости к тем друзьям, на собак которых Ваш ребенок мгновенной реакции не дает. Еще лучше вместе гулять, т.к. на воздухе концентрация аллергена намного ниже. Сводите ребенка в приют для бездомных собак, погуляйте вместе с небольшой собачкой, поиграйте. Там некому всех выгуливать. Вот и будет и приятно, и полезно, и безопасно. Зачем позарез в дом-то тащить?
У меня уже взрослый ребенок, вырос без животных. Вполне нормальный человек, никакого напряга. И здоровый (ттт). Хотя остается аллергиком, конечно.

Моё мнение - не брать, реально может дойти до астмы (блин, у моего родственника предрасположенность к астме, "типа" всё ОК, но когда вот так вот развилась - писали кипятком все)
Мнение, нужное Вам - берите. Только есть два НО : 1) а если у ребенка разовьется дальше, то что ? сына не жалко ? 2) куда будете девать собачуху и как отрывать их друг от друга ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы