Аллергия у ребенка и собака породы Мальтезе. Купили щенка!!!

Привет, девочки!
Ситуация следующая: у сына (9 лет) есть поллиноз (аллергия на цветение, проявляется только в начале мая) и есть реакция на некоторых собак наших друзей. Реакция не осложнённая: краснеют глаза и чешется нос, иногда чихает чуть-чуть. Спасают простые антигистаминные глазные капли "Лекролин".
Сын до безумия хочет собаку (вплоть до того, что говорит "Я согласен на уколы в глаза!")
Мы с мужем очень долго думали, взвешивали, сомневались..... Рассматриваем мальтезе. Всё, что написано дальше, идёт после слов "Если мы всё же вдруг его возьмём, то... "
Мальчик (чистый, с документами, из питомника), под кастрацию. Стричь будем всегда коротко, "под щенка".
Пишут, что своевременная кастрация значительно снижает возможную аллергичность, т.к. не будет гармонов, способствующих выработке вредного белка. Поэтому кастрация в щенячьем возрасте не обсуждается!
Половая щётка нам так же не нужна, поэтому собаке будет придаваться кукольный, щенячий вид. Плюс - чем короче шерсть, тем меньше опять же склонность к аллергичности.
Не нужно объяснять, что собака - это большая ответственность и все такое... Я сама выросла с собаками.. я знаю, каково это. Тонкости содержания именно мальтеза готова постичь.
В общем, я чего-то в раздрае... В голове каша "надо-не надо"... Поговорите со мной!

Никогда не взяла бы животное в дом, где есть аллергик.

П. Листeрман

Соглашусь
Проблем что ли мало, еще добавить хотите?

Если есть реакция на других собак - однозначно никаких животных дома. Спектр аллергенов с возрастом только расширяется, и лысые собаки - вовсе не спасение от аллергии. Реакция на слюну, на кожные выделения, на белок.
Доведете ребенка до астмы - как потом с животным расставаться будете?

Если аллергия на собак подтверждена, то рисковать здоровьем ради прихоти...

кому потом собаку отдавать будете решили?

[user]Фима Собак
никаких животных дома. Спектр аллергенов с возрастом только расширяется, и лысые собаки - вовсе не спасение от аллергии. Реакция на слюну, на кожные выделения, на белок.  Доведете ребенка до астмы - как потом с животным расставаться будете?[/user]

+++++
И кто Вам сказал такую чушь, что ранняя кастрация снижает риск аллергий? Бред бредовый не слушайте, заводчику, очевидно, лишь бы продать, а там хоть потоп...
Как уже выше написали: аллергию вызывает не только шерсть (и вообще не она в большей степени) а чешуйки кожи, слюна, продукты жизнедеятельности животного.

У нас ребенок с сезонной аллергией на цветение. Весной у него очень остро она проявляется. С собаками живет прекрасно. Первая была мопс (сука), сейчас шпиц (не кастрирован, с нами уже почти 5 лет живет). Если есть реакция на собак , лучше не брать.

Если есть реакция на животных у ребенка я бы не рискнула никого заводить.
А если дальше аллергия развиваться начнет в астму?что делать тогда будете?

Дело в том, что ребенок реагирует не на всех собак. Специально ходим в гости к друзьям с разными собаками. Я хочу посмотреть реакцию ребенка на конкретную собаку, которую (возможно) мы потом возьмём.
У меня есть знакомая заводчица (занимается тоже мелкими породами, но другими), у которой есть аллергия на собак. Причем аллергия проявляется только на чужих грязных собак, на своих нет реакции вообще.

Поэтому я вся в сомнениях... Я сама очень люблю собак, тешусь надеждой, что шанс всё же есть..

*Кареглазая* автор темы Я сама очень люблю собак, тешусь надеждой, что шанс всё же есть..

Эта собака тебе нужна, по ходу, а не сыну. Подумай о ребёнке. Помогайте приюту в конце концов. Возите воду, корм, выгуливайте псов. Кратковременно. Возьмите шефство.
Но ради прихоти заводить бездумно дома, где аллергик - капец.

П. Листeрман Никогда не взяла бы животное в дом, где есть аллергик

+++
потом отдавать животное, скорее всего, придется...
ребенку от этого еще хуже будет.

Yulli У нас ребенок с сезонной аллергией на цветение. Весной у него очень остро она проявляется. С собаками живет прекрасно.

Yulli Если есть реакция на собак , лучше не брать.

почему?? вы же пишете, что с собаками живет прекрасно..

*Кареглазая* автор темы

У меня аллергия и 2 собаки дома... на своих да, не так выраженна, но она есть и никуда не исчезает... и когда у моей суки были щенки, у меня началась астма и отеки страшные волдырями по всему телу и внутренних органов.

*Кареглазая* автор темы

Если ребенок реагирует на некоторых собак даже при кратковременном контакте, значит, он будет реагировать и на свою при постоянном контакте.

*Кареглазая* автор темы Я хочу посмотреть реакцию ребенка на конкретную собаку, которую (возможно) мы потом возьмём.

Тогда придется пожить с ней несколько месяцев в одной квартире.

П. Листeрман Эта собака тебе нужна, по ходу, а не сыну.

не надо за меня додумывать. если бы собака была нужна мне - разговор был бы другой. Здесь разговор о том, что я с радостью поддерживаю стремление ребенка, т.к. сама люблю собак.

Я, конечно, еще 250 раз буду думать, всё взвешивать и т.д. Но пока я здесь кроме кучи помидоров услышала лишь одно мнение, основанное на практике.

Про то, что шерсть - не единственный аллерген, конечно знаю. Как и про то, что аллергия так же может быть на пыльцу, блох и клещей, принесенных собакой с улицы...

тампа У меня аллергия и 2 собаки дома... на своих да, не так выраженна, но она есть и никуда не исчезает...

как справляетесь? и почему всё же держите собак, а не избавитель, как тут большинство советует?

*Кареглазая* автор темы Но пока я здесь кроме кучи помидоров услышала лишь одно мнение, основанное на практике.

На практике у меня мать аллергик. Ей по приезду хватало приступов (отекшие глаза красные, нос распухший и лицо пятнами) от нашей собаки. От кота нет. Собака живёт на даче. Купите, чо.

Общалась как то с женщиной, которая всю жизнь держит собак. Аллергии никогда не было, но вот последнее время началась.
Она была у врача, ей сказали, что такое бывает. Поэтому у вашего ребенка может прогрессировать.
Мне кажется, нет ничего гипоаллергенного в этом мире, тем более животные

*Кареглазая* автор темы почему??

Потому, что у вашего есть реакция, а у нашего нет. Не стала бы надеяться на чудо.

*Кареглазая* автор темы

Не избавляюсь (даже и мысли такой не было), потому что это был осознаный выбор взрослого человека. Заводила собак для себя и последствия знала. Ну и у меня нет детей.
В обострения принимаю антигистаминные, разумеется. С чужими животными не контактирую или минимизирую.

*Кареглазая* автор темы

На практике - пожалуйста. Муж с детства с аллергией на кошек и цветение злаковых, на собак не было. Ну мы и завели собаку - через год начались приступы астмы. Собаку пришлось отдать. На кошек как была аллергия, так и осталась - причем на всех кошек без исключения. У родителей мужа была кошка, завели, когда он уже не жил с ними - ну да, на нее почему-то полегче было, реакция развивалась не сразу, а на второй день контакта.
Вам хочется собаку, вы и сына уже накрутили. Дальше-то что будет - ведь следующая ступень от полиноза- это астма.

У меня самой весенний поллиноз, жестокий. Собаки-кошки были на них аллергии не было в детстве и нет сейчас.
Но!
Если у вашего сына все-таки уже есть реакция на животных... я бы не советовала.
Хотя, опять-таки, есть среди знакомых случай, где аллергия на кошек прошла, когда завели свою.

Фима Собак Вам хочется собаку, вы и сына уже накрутили

еще раз прошу - не надо додумывать. Все свои хотелки я держу при себе с того момента, как у него вылезла аллергия, сын даже не знает, что мы рассматриваем возможность взять щенка.
С поллинозом мы справляемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы