Аллергия у ребенка и собака породы Мальтезе. Купили щенка!!!

*Кареглазая* автор темы Но пока я здесь кроме кучи помидоров услышала лишь одно мнение, основанное на практике.

просто вы вроде не просили писать про "практику" ))
у меня до рождения ребенка всегда жили кошки, потом появился сын и через пару лет диагноз "астма".
Всех животных раздали, ужасно жалко их было, а что делать?...
кстати, диагноза больше такого у него нет, т.к. самым главным аллергеном были именно кошки.

*Кареглазая* автор темы Рассматриваем мальтезе

зря!

*Кареглазая* автор темы Стричь будем всегда коротко, "под щенка".

ну подстригли, а подшерсток куда денете? Болонки пушистые как кошки:( Если имея аллергика очень надо собаку в дом, то берите тех у кого подшерстка нет ( шнауцеры, эрдельтерьеры). Хотя о чем я тут вообще?:(

не, не стала бы рисковать, одно дело когда взрослый постоянно на антигистаминных, другое дело - ребенок.

Чипа™ зря!

почему?

Чипа™ ну подстригли, а подшерсток куда денете?

у мальтезе нет подшерстка, эта собака не линяет. Выпадающая шерсть не падает на пол, на одежду и т.д., она остается на собаке и вычёсывается собачьей массажкой.

Я же не с бухты-барахты думаю брать именно эту породу. Я общалась уже со многими собачниками, заводчиками, грумерами...

Может есть смысл договориться с продавцом об испытательном сроке? Взять щенка на 3-4 дня. Думаю за этот срок станет ясно есть у ребёнка аллергия на него или нет.

*Кареглазая* автор темы Я же не с бухты-барахты думаю брать именно эту породу.

ну вы все уже решили вроде. от форума хотите какого диалога? вам все что не пишут - все протест. Берите собаку и дальше смотрите.
пысы. в случае пристроя собаки, обещаем апать тему что есть сил

С возрастом аллергия только усиливается, количество факторов на которые может быть аллергия увеличивается. Нельзя заводить животное, если в доме аллергик.

У болонок нет подшерстка.
Из практики, у моего брата была в детстве аллергия на животных, потом прошла. Точно не помню, но когда ему было лет 9-10 у нас появилась болонка. Возможно была реакция именно на кошек.
Когда женился у них в семье кошки всегда были, тоже все нормально.

Шмель Из практики, у моего брата была в детстве аллергия на животных, потом прошла. Точно не помню, но когда ему было лет 9-10 у нас появилась болонка. Возможно была реакция именно на кошек.

на практике столько примеров разных, ибо каждый организм индивидуален.
У меня жуткая аллергия на кошек с детства, завела в 18 лет ши-тцу, от аллергии просто подыхала. 2 года назад завела кошку сфинкса - нет на нее аллергии. На других кошек есть, на собак -нет. И чем такая практика может помочь автору?

У меня ребенок аллергик. Не взяла бы собаку никакую

Osa Petrovna Может есть смысл договориться с продавцом об испытательном сроке? Взять щенка на 3-4 дня. Думаю за этот срок станет ясно есть у ребёнка аллергия на него или нет.

С заводчиком такая договоренность есть и на словах и будет прописана в договоре. У неё не первый такой случай.

adelishа вам все что не пишут - все протест

протест на протест )) машинально. Сори! Хотя вот дальше уже пошел конструктивный диалог!

adelishа пысы. в случае пристроя собаки, обещаем апать тему что есть сил

Спасибо! Но в случае проблем мы собаку вернем заводчику. Это оговорено.

Шмель

спасибо! Моему сыну как раз сейчас 9.

adelishа И чем такая практика может помочь автору?

может, поверьте!

adelishа ибо каждый организм индивидуален

И когда появляются такие посты, как Ваш или Шмеля, я понимаю, что каждый случай действительно индивидуален, что, возможно, именно на эту собаку не будет реакции... Что можно не опустить руки, а попробовать.

*Кареглазая* автор темы Что можно не опустить руки, а попробовать.

да вроде с первой страницы вам пишут, что только на практике поймете. но надо быть готовым, что придется расстаться с собакой. а это стресс и ребенку, и собаке.

*Кареглазая* автор темы Но в случае проблем мы собаку вернем заводчику.

вы хоть раз у нее с ребенком были? потусите там хотя бы час, если сразу не полезут симптомы - пробуйте.

У нас мальтезе. Есть ещё йорк, мальтик по характеру лучше, вообще на мой вкус идеальная собака из мелкашек, кроме текущих глаз нет недостатков у него, но и с глазками мы научились уже справляться. Не лает, не пахнет, спокойный, ручной. Чудо просто.
Но! Зачем рисковать, если у ребенка есть уже склонность?
Ни за что бы не взяла никакую живность если бы были в семье аллергики.

Соглашусь! У меня жуткая аллергия на кошек и кроликов
Думала на лысую кошку не будет- сфинкс- апсолютно все повторилось , что и с обычными кошками(
Решать вам, но это может вызвать серьезные осложнения! Отек глотки...

adelishа вы хоть раз у нее с ребенком были? потусите там хотя бы час, если сразу не полезут симптомы - пробуйте.

мы поедем туда в выходные именно для этой цели. Заводчик сама это предложила, чтобы ребенок побыл именно с тем щенком, которого мы, возможно, возьмём. Чтобы потрогал его, чтобы щенок облизал его.. и уже после этого посмотреть реакцию... это будет большим аргументом.

У меня на кошек мгновенно отекает глотка и не могу свободно дышать( текут сопли, чихаю, глаза чешутся и слезятся
У нас дома была собака 13 лет- у меня на нее аллергии не было, а у мамы страшная атма... Как собаки не стало- у мамы практически все как рукой сняло

MMM1983 У меня на кошек мгновенно отекает глотка и не могу свободно дышать( текут сопли, чихаю, глаза чешутся и слезятся

разнится в том, что у моего симптомы легкие - краснеют веки и чешется нос. иногда может чихнуть. ВСЁ!

ORIENTAL что кобель даже кастрированный может метить, и не хило, а это дополнительный источник ал. реакций.

Кастрировать надо вовремя. Не прощёлкать момент. У нас оба мальчики, не метили и не знают, что это. Кастрировали рано.
Друзья кастрировали поздно йорка, после 8 мес., всё, бесполезно, тот уже привык и ни выбить из него привычку.

ORIENTAL Ну и я советую суку, по статистике на них аллергических реакций меньше

А у суки будут пардон критические дни и..? Вся эта белоснежная красота будет испорчена розовыми выделениями? Если глаза текут, то и спереди розовое и сзади? Ну нафиг.

Автор, я подулюсь с вами своей историей. Я с детства жила с кошками и собакой афганской борзой (куча шерсти). Со временем на кошек стала проявляться аллергия, после первых родов она превратилась в астму причем именно на кошек, т.е. 5-10 минут в картире где есть кошка = моментальное удушье. При этом на собак никакой реакции. Когда дети подросли решили завести француза. Через неделю с ним у меня началась жуткая крапивница/слезы/сопли и тп, щенка пришлось отдать. Старший сын очень долго переживал.
Дети периодически просили собачку, но боясь повторения ситуации я не решалась, думая

Alenka7505 Нельзя заводить животное, если в доме аллергик. . Но в один прекрасный день я попала в гости, где были ши-тцу и йорк, я прогостила там весь день и о чудо! никакой реакции. После я еще несколько раз проводила такие эксперименты, и в итоге полгода назад мы купили ши-тцу.
НИКАКОЙ реакции, хотя я с ним без конца тискаюсь, целуюсь и тп., я и дети счастливы. Ну и заводчицей мы сразу договаривались, что если что вдруг, мы щенка вернем.

ORIENTAL я советую суку, по статистике на них аллергических реакций меньше

спасибо, я приму к сведению эту информацию. А Вы какое-то отношение к собакам имеете?

Мама Львица

спасибо! Такие истории дарят надежду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы