Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Анонимик просто она вас признала хозяйкой

так больше некого признавать ))) ребенка конечно не признает, он же ребенок.
но женщин видимо больше любит

аноним автор темы вчера приехали в 18-30, уже темно.

мы вчера гуляли до полдевятого - отличенько, тепло. сухо

аноним автор темы Два часа я с ней сама сдохну гулять )))

гуляйте меньше, но тогда нагружайте больше. все-таки, наверное, вам неплохо было бы пообщаться с кинологом, чтоб тот вам подсказал, чем с собакой можно на улице заниматься.

аноним автор темы сначала надо кормить, а потом гулять? Я наоборот делала.

вообще, с советских времен помню: сначала прогулка, потом кормление

аноним автор темы А если у нее сухой корм в миске остался, его убирать или оставлять в свободном доступе?

убирать

MamzeLцEr ну тогда переводите на сушку, только соблюдайте правила перевода...

рано. ну вот реально рано. пусть хотя бы месяц поживет на привычном ей корме. пусть это даже каша с "чем придется". а потом да - аккуратненько переводите на тот корм, который вам удобен. тлько если сушка, все-таки хотя бы премиум класса. моя приехала к нам на Акане. сейчас на натуралке.

аноним автор темы или можно приучить еще?

конечно, можно. погуглите - в инете куча и видео уроков, и просто советов как это делать

аноним автор темы му не отдает мяч! держит в зубах и не отодрать

должна отдавать. обязана. не ругайтесь, а твердо от вас команда "дай" и сын пусть забирает. вы помогаете. пото сын пусть команду дает, вы наблюдаете. ну и поощрение не забывайте.
короче, мне кажется, пора кинолога позвать.

мамаСа (vipera berus) мы вчера гуляли до полдевятого - отличенько, тепло. сухо

я с другого региона. сегодня с утра 25 минут погуляли, но все дела сделала. Хотя видно, что хочет еще просто гулять. И очень интересуется другими собаками, ей скучно с людьми, к собакам охота. Кстати, на улице не стала с палкой играть. Кидать я ее не стала, т.к. рулетка 3 метра, особо не побежишь за палкой. на улице хочет просто ходить куда вздумается )))

мамаСа (vipera berus) сначала прогулка, потом кормление

мамаСа (vipera berus) убирать

мамаСа (vipera berus) погуглите - в инете куча и видео уроков, и просто советов как это делать

ок

мамаСа (vipera berus) если сушка, все-таки хотя бы премиум класса

роял канин купили. она первый день очень хорошо его ела. а теперь хочет то, что мы едим. даже в подъезде кто-то готовит, она мимо идет и на запах устремляется "ой, как вкусно"

мамаСа (vipera berus) должна отдавать. обязана. не ругайтесь, а твердо от вас команда "дай" и сын пусть забирает. вы помогаете. пото сын пусть команду дает, вы наблюдаете. ну и поощрение не забывайте.

ага, так и делала. он еще побаивается, она все же крупная девица. он говорит "у нее же зубы".

аноним автор темы Кидать я ее не стала, т.к. рулетка 3 метра, особо не побежишь за палкой.

есть 8 метров. лучше брать с запасом на силу рывка. у меня 30кг шарпей гулял на рулетке 8метров, рассчитанной на 50кг собаку.

аноним автор темы Постоянно за мной хвостом по квартире ходит. Ночью в спальню ломится. Потом под дверь ложится и всю ночь под моей дверью спит.

я уже вам писала, почитать про адаптацию подобранцев. Там все четко описано. Это один из этапов.

Сходила женщина, что присматривала Масяню, в вет. клинику (паспорт так и не нашли), сказала, что прививка от бешенства была поставлена 23.12.2014г., а в марте 2015 была стерилизация.
Завтра будем и кота, и собаку обрабатывать от глистов. Блох не заметила ни у того, ни у другого, но оба чешутся. Можно сразу еще накапать обоим или что-то одно делается сначала?
Кстати, может дурацкий вопрос: а вы сами себя и детей как то профилактируете от глистов? я кота по весне глистогонила, потом в отпуск ездила сестра накормила его травой с улицы, дала еще раз лекарство, но видимо не правильно, как для профилактики повтор через 7-10 дней, а сейчас прочитала что нужно было три раза повторить, если с целью лечения.
Думаю мы могли с ребенком тоже себе кого нибудь заполучить

аноним автор темы Думаю мы могли с ребенком тоже себе кого нибудь заполучить

у меня собаки с 14 лет. мне 40. итог - 26 лет "особачивания".
ребенок у меня с собаками родился, собак жевал, на собаках спал, обнимался и 1 котлету на двоих ел.
собаки всегда были привиты-обработаны, 2-ды в год проглистогонены.
у меня глистов не было за эти 26 лет. у ребенка 1 раз были острицы - после деревни. (сдаем анализы периодически, тк то в садик после длительного отсутствия, то в бассейн, то в больницу...)

вообще "наобум" препараты лучше не кушать.
если для животных действует схема "2 раза в год для профилактики минимум, если что-то обнаруживается, то лечим и перепроверяем". но это животные (люди как минимум с земли ничего не подбирают (ну большинство) и капрофагией массово не занимаются)
то люди для начала сдают анализы, стоят от 100руб., и если что-то находится - после этого идут в аптеку, покупают, пьют и перепроверяют.

ребредингника вообще "наобум" препараты лучше не кушать.

ребредингника то люди для начала сдают анализы, стоят от 100руб., и если что-то находится - после этого идут в аптеку, покупают, пьют и перепроверяют.

ОК. спасибо! ребенку в саду тоже раз в три месяца анализы берут. если что, увидим значит

аноним автор темы

Кпли на холку Строгхол, от глистов и блох одновременно, есть и для собак и для кошек, по весу. Дорого но эффективно. Если в магазине будут предлагать заменить на типа Барса или что то другое, капли, не соглашайтесь, после подобных заменителей, не всегда ветеринарам удается животное откапать, было несколько массовых случаев отравления глистогонкой.

Собаки практически не болеют человеческими глистами, не переживайте.
Учить вашу девочку надо и учить.
Играть общаться, она не умеет. Это не все умеют.
Я кормлю потом гуляю только вечером, у нас такая особенность просто. Ну и вечером мы не прыгаем просто много ходим.
Правильно конечно гулять потом кормить.

Возьмите глистогонное, которое применяется однократно. Есть и капли на холку и таблетки, спросите у вета или в зоо магазине, вам посоветуют. Берите хорошие, они дороже, его эффективнее и для собаки менее токсичны. В общем проглистогонили, затем наблюдаете что бы в кале не было глистов и рвоты не было, если с собакой все Ок, то через 10 ставите прививку, через три месяца всю процедуру повторяете (ревакцинация), затем через пол года, если правильно помню. Затем присваивание раз в год обязательно перед этим глистогоня. Вообще вам это все Ветеринар должен расписать.
По правилам с начала с собакой нужно гулять, потом кормить, чтобы у собаки не было заворота кишок. Но это все в общем то знают.
Недоеденный корм убираете до следующего кормления, вода стоит всегда в доступности.
Если хотите большей социализации и адаптации собаки, кормите ее с рук, миску держите в руке, можно сам корм брать в руку и прокармливать например за какие нибудь команды. Посмотрите на форумах породных много воспитательных моментов написано. С нашей породой все очень не просто))) поэтому все это проходила на собственном опыте)))

всю ночь снег падал. С утра вышли гулять, Масяня очень обрадовалась, в отличии от меня ))) ныряла в снегу, бегала. Ребенок тоже был рад, когда проснулся

ЯнаЯ.

спасибо

MamzeLцEr через 10 ставите прививку, через три месяца всю процедуру повторяете (ревакцинация), затем через пол года, если правильно помню.

Это от бешенства? Она привита, получается в конце декабря теперь перевакцинация.
Про команды, место и пр. буду читать! Она не понимает вообще слов. Место, сидеть, стоять - ничего не знает. Даже на улице опасно, машина выезжает и хватаю ребенка с одной стороны и ее с другой. Ребенок правда уже слушается "стоять"
Ночью двери в комнаты закрываю, спит на месте. В течение дня на место вообще не садится. И не заманить туда.

Neiron Собаки практически не болеют человеческими глистами, не переживайте.

это хорошо. еще бы человеку собачьими не заболеть

Neiron Учить вашу девочку надо и учить.
Играть общаться, она не умеет. Это не все умеют.

Я вот вчера нашла вроде не плохую статью, про адаптацию бездомышей. Написано, что первое время нужно не проявлять эмоции, просто быть доброжелательным. не наказывать, не ругать, не воспитывать. Потом собака почувствует себя свободно, начнет наглеть, ласкаться, подставлять живот и можно начинать. У нас получается с третьего дня она меня признала и уже воспитывать надо?
Играли вчера снова в мяч, ребенку готова она отдавать, но я заметила, что он сам боится у нее изо рта брать. И еще она все время норовит лизнуть в лицо. Особенно меня ))) Меня еще в игре может прикусывать, но видимо так как щенки играют друг с другом, не больно, просто играет по-собачьи. Сына еще за трусы сзади дергает, потому что он ползает вокруг нее, типа он тоже щенок )) Пишу и думаю, со стороны наверное кажется, что у нас сумашедший дом

Надо воспитывать, а как же, раз псинка привыкла и обнаглела-пора.
Кстати у меня тоже нет двери на кухне, если я не разрешу, она не зайдет.
От глистов люблю каникванктел +
Прикусы надо прекращать, прикусила-взвизгивайте и прекращайте игру.
И за трусы табу, она должна понимать что вы не ровня все, ее номер 16)))

Neiron Надо воспитывать, а как же, раз псинка привыкла и обнаглела-пора.
Кстати у меня тоже нет двери на кухне, если я не разрешу, она не зайдет.

видимо трудно мне придется. сейчас кажется вообще нереальным добиться такого.
начать наверное надо с места. Тогда можно будет туда отправлять, а то сейчас вообще она ничего не понимает.

Сегодня она кота видимо гоняла. Вода в туалете у кота стоит, пролита. Диванчик на кухне весь перерыт. И у сына игрушку стырила и погрызла малость. Будем убирать.
И еще беда прям - ела кошачьи какашки! вытащено из горшка, почавкано все в туалете. И самое страшное, у него наполнитель там силкагелевый, она могла наестся шариков этих!
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Кот может в любое время в туалет сходить, как отгородить? Наверное надо закрытый домик-туалет. Хотя она туда морду наверное засунет.
У меня пудель у кошки тоже тырил, но она обычно не ходила, когда дома никого не было. А этот кот наоборот любит, чтоб никого не было, или ночью , когда спят все

Снег у вас... Вы где-то в ХМАО?
Собачка симпатишная и видно хитрюга та еще... но терпение и труд (с Вашей стороны) все перетрут

аноним автор темы

ахаха))) не пожалели что она проснулась?
Кошачий туалет убирать/поднимать, какашки это деликатес))) надо ее правильно кормить.
Я бы купила клетку и приучила собачуху оставаться в ней когда вас нет.
ну или ограничивала ее передвижения на время вашего отсутствия-вольерчик, коридор?

Мне кажется, вот от той, которая сразу вокруг скакать начала, можно ждать чего угодно, а это просто спокойная собака, что с ребёнком очень хорошо, можно не опасаться.

Аноним Вы где-то в ХМАО?

да.

Neiron не пожалели что она проснулась?

так то нет ))) повеселее стало.
Но с местом беда конечно. Прочитала, что надо строго ее силком усаживать на место и говорить "место". Она туда не идет. Взяла сегодня за ошейник и повела на место, она на меня огрызнулась! Получила по морде. Правильно? На силу - сила, вроде. Я первая ее по морде не трескала

Neiron Я бы купила клетку и приучила собачуху оставаться в ней когда вас нет.

жалко так... сегодня за ночь съела игрушку , вчера купили только ей, такая толстая коса тряпочная. В клетке заскучает наверное.

Neiron Кошачий туалет убирать/поднимать, какашки это деликатес))) надо ее правильно кормить.

кот ест уже наверху, как ходить в туалет наверху я не представляю

Клетка - это лучше, чем сожранное всё. Будет у собаки свой домик.
На место строго силком не то, что не надо - нельзя.
Мячик в игре собака отдать и не обязана: это же игра, и у неё разные смыслы могут быть. Если есть задача по апортировке мяча - тогда да.
Эти вопросы надо обсудить с нормальным дрессировщиком. В хмао не знаю никого ((( найдите для начала статейки по воспитанию собак, для верности - импортных авторов (они, обычно, используют мягкие методы, и звери растут намного более приятные в общении).

Не ходите играть с собаками! Гуляйте сами с собой.
Не кормите со стола. Совсем пресовсем. Если не можете смотреть в "эти глаза напротив", закрывайте собаку во время человеческого ужина.
Очень желательно и почти обязательно: собака еду не получает, а зарабатывает. За "сидеть-лежать-дай лапу". Мячик по команде "дай" она не отдаст, пока не будет знать эту команду ;) а учат её, "выкупая" игрушку за еду.

Про темперамент: а все это неизвестно. И ровно так же, как если б вы брали и щенка. Что вырастет - то вырастет.

Ляляфа На место строго силком не то, что не надо - нельзя.

ну вот (( теперь обидится.

Ляляфа найдите для начала статейки по воспитанию собак, для верности - импортных авторов

вот и вычитала в интернете, автора правда не знаю, советовали именно так. жестко усадить на место и твердым голосом сказать место. можно вкусняшкой заманивать. вчера заманивала, она лапами передними только на подстилку наступает и съедает, сама туда не заходит.
сегодня крутилась под ногами, когда собирались уходить на работу, я ее за ошейник взяла и повела на место, она рыкнула и кусить попыталась. Поэтому я ее по морде шлепнула ((

Ляляфа Не ходите играть с собаками! Гуляйте сами с собой.

специально не ходим, встречаем по пути.

Пионерка неправильно, так вы доверие потеряете и она рук будет бояться, и так и не надо силком тащить, куском заманиате

блин (( вот теперь вообще расстроилась. чтение - вред. Поузнаю, может у нас есть какие инструкторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы