Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

мамаСа (vipera berus) 18.00 - 20.00 - гуляет с дочерью.

вчера приехали в 18-30, уже темно. Ребенок один конечно еще не гуляет, да и не удержит он ее , если дернется. Два часа я с ней сама сдохну гулять )))

мамаСа (vipera berus) но со стола в принципе не понимает, что может что-то перепасть.

эта видимо отлично понимает )) хотя мы еще ни разу не давали.

мамаСа (vipera berus) чем ее кормили до этого?

бабушка эта сказала, что варила им кашу, туда тушенку добавляла и все другое , что у нее было, видимо. Но у нее такса прям батон вареной колбасы такая откормленная, и Масяня не худая ни разу. И зубки у нее хорошие, только из пасти все равно попахивает малость. Вычитала тут на форуме, что нужно варить не кашу с мясом, а мясо давать с кашей. Так то раззориться можно на таком количестве мяса ))) Я ее кстати еще не взвешивала, но она тяжелая довольно.
А если по сухими кормам, то что-то есть более менее приличное? Никто не кормит сухим?

Neiron завтракает, мы быстро бежим в туалет

сначала надо кормить, а потом гулять? Я наоборот делала. А если у нее сухой корм в миске остался, его убирать или оставлять в свободном доступе?

MamzeLцEr Порекомендую узнать, что такое аджилити

спасибо, поинтересуюсь.

MamzeLцEr Масяня у вас классная))) радуйтесь с ней и любите)))

спасибо ))

аноним автор темы А если по сухими кормам, то что-то есть более менее приличное? Никто не кормит сухим?

кормим своих только сушкой, раньше ели акану (но теперь это совсем мало подъемно по деньгам стало))) на моих крокодилов больше двух 15 кг. пачек уходит в месяц). теперь кормим чибао или НД (Италия, ND без зерновой).
Но в принципе можно ведь и другими кормами премиум класса)))
С сушкой гораздо удобнее, думала переводить на натуралку, но поняла, что это не для меня, готовить столько не буду, носиться в поисках мяса и витаминов тоже)))

посмотрите роял канин, про план, экануба... в принципе в любых зоотоварах есть корма премиум класса и из масса)))

MamzeLцEr отовить столько не буду, носиться в поисках мяса и витаминов тоже)))

вот я так же ((

она у вас на цверга похожа с примесью терьера))) няшечка такая

ну тогда переводите на сушку, только соблюдайте правила перевода...
подберите корм, и начинайте вводить понемногу, например заменяя одно кормление, на протяжении недельки например, только корм заливайте водой, чтобы водный баланс в первое время соблюдался.
Я своим вообще всегда корм заливаю водой, не даю ему размокнуть, он остается достаточно твердым, но как бы плавает в воде...

аноним автор темы А если по сухими кормам, то что-то есть более менее приличное? Никто не кормит сухим?

мы Аканой кормим. Если дорого, то вроде говорили бюджетный вариант Дог Чау. Видала наш вет заказывает для больших собак, огромные мешки.

MamzeLцEr корм заливайте водой, чтобы водный баланс в первое время соблюдался.

в смысле? водой заливают, что бы желудок не травмировать, когда с ним проблемы, вроде. А воду они и сами много пьют, на сушке.

аноним автор темы Вообще можно кормить сухим кормом ее? А то я вычитала, что он не совсем полезный.

подберите нормальный корм и будет вам щщастье.
особой непользы от сухого нормального корма по сравнению со среднестатистическим "натуральным" рационом городской собаки нет. а в зависимости от состава корма, то сушка может быть и полезнее традиционных суп-каша-немного мяса.

пс.
для справки.
правильное натуральное питание собаки это не столько геморрно, сколько дорого.
у меня 30кг шарпей (размер средней собаки) жизнь прожил на натуральном питании. как бы это корректнее сказать... но 0,5кг мяса с косточкой (кости мало, те это грудинка, лопатка, ребра необрезанные или 0,5 птичей / кроличьей туши) ежедневно + крупа (немного, в основом мой ел рис) + немного кисломолочки + витамины + масло растительное + овощи (он предпочитал морковь).
ну в общем мясо мы закупали много.
теперь считаем. средняя стоимость говядины сейчас 400-500руб (в том виде, в котором я покупала собаке. те не обрезь с кожей и костями вперемешку), курица 100. берем среднюю. 450+100=550/4=140руб/день ежедневно только на мясо. Ну те минимум в 5 питание собаки обходится (у нас было больше, тк не всегда говядина, была и баранина, и индюк и кролик, витамины те же дорогие достаточно).
5000 / мес на натуральное питание собаки. 5000 - это почти 12кг мешок сухого корма типа хилс-канин. 12кг сухого корма - это столько у меня в месяц ела мастино, которая была в 3 раза тяжелее и крупнее шарпея по всем параметрам.

аноним автор темы бабушка эта сказала, что варила им кашу, туда тушенку добавляла и все другое , что у нее было, видимо

собака не конь. проваренные крупы как преобладающий элемент питания - это не собачий рацион.
собака должна получать при натуральном питании от 50 до 70% объема питания в виде куска мяса с некоторым (небольшим) наличием косточки

Каtюша в смысле?

Когда переводишь с натуралки, получается достаточно жесткий скачек для организма (желудка, кишечника) собаки, поэтому рекомендуется по водному балансу (насыщению жидкости) скорректировать, тем более не каждая собака после натуралки начнет с радостью сухари грызть. Опять же, вы не можете наверняка проследить как много пьет ваша собака. Мои кушают с водой, потому что им так вкуснее, и мне спокойнее, что свою дозу жидкости они получают... у меня их двое, и мне трудно уследить один все выпивает или вдвоем, хотя у каждого своя миска, и на месте для еды и в комнате для игр (мы их разделяем).

ребредингника

вы своих сушкой кормите?

MamzeLцEr Когда переводишь с натуралки, получается достаточно жесткий скачек для организма (желудка, кишечника) собаки, поэтому рекомендуется по водному балансу (насыщению жидкости) скорректировать

поняла

MamzeLцEr Опять же, вы не можете наверняка проследить как много пьет ваша собака

да у них де сушняк после него, пьют как кони, что коты, что собака)).

ребредингника 12кг сухого корма - это столько у меня в месяц ела мастино, которая была в 3 раза тяжелее и крупнее шарпея по всем параметрам.

мда...
а у меня то как тогда сейчас получается по 2 с лишним пакета 12 кг в месяц...???
У вас на аватарке Ирландские волкодавы??? ваши???

MamzeLцEr

От Цверга там только цвет))))

MamzeLцEr вы своих сушкой кормите?

у мастина ела то сушку, то натуралку. на сухарях, даже самых "лайт" ее несло и вширь и вкось.. поэтому в целях диетических была во второй половине жизни переведена на силос и белок (те на овощные салаты и мясо). похудела.. до 80кг
шарпей ел натуральное. по личному выбору. те он категорически отказывался от питания любым готовым рационом. я перепробовала все, имевшееся в продаже, от банальных ямсов до супер-пупер новинок на самый изощренный вкус (все эти холистики и прочее), только появлявшихся на полках. и сухой и влажный. итог был один - ест только 1 миску, остальное переворачивает и выкидывает. и не ест. готов есть абсолютно пустой (даже без масла) рис, лишь бы не сухари. я плюнула, и мы стали закупать мясо в промышленных (для нас) масштабах.
шарпей не только выжил (хотя говорили мнооого.. если кратко - не доживет до 3-х лет, может есть только ренал 2ст), но и здравствовал не смотря на все свои диагнозы почти 11 лет своей собачьей жизни, вплоть до последнего дня (инфаркт, быстро и без мучений)

MamzeLцEr У вас на аватарке Ирландские волкодавы?

не, как раз та самая мастино и тот самый шарпей. в расцвете своих сил и красоты (почили уже оба)

MamzeLцEr а у меня то как тогда сейчас получается по 2 с лишним пакета 12 кг в месяц...???

мастину мы ограничивали в питании. те строго чуть меньше нормы. даже на самом облегченном для страдающих ожирением. она могла бы съесть и больше, но тогда иначе она в двери не во все смогла бы проходить. серьезно. ну как бы если даже в разгаре "диеты" она имела грудную клетку в 120см диаметром и шею в 80см.. и даже терминальная стадия рака на окончание жизни мало повлияла на ее аппетит и габариты. ну короче - на дога она не походила никогда.

ребредингника

Понятно))) значит мне ваша мастина ирландцем померещилась
Сейчас все вижу))) разглядела с подсказкой)))

автор, собака очень симпатичная и она обязательно адаптируется, ей год всего, это щенок по сути, будет и любить вас, и играть, а то, что спокойная, так это только плюс, это я вам как хозяйка очень шебутной собаки говорю)

аноним автор темы Она после игр начала настойчиво требовать ласки, подходила ко мне, вставала на задние лапы, передними требовала ее гладить, чесать

она вас в мамы выбрала :) у собак, как правило, один хозяин, они любят всех членов семьи, но одного особенно

ребредингника и шею в 80см..

шея больше моей талии? а фотки этого чуда у вас есть? я помню ее морду, чуть со стула не упала))) но вот размеры как то стерлись из памяти

аноним автор темы

Прикольная какая ваша Масяня
Тему уже можно переименовать?

Ничего трудного нет в кормлении натуралкой, а вот плохим дешевым кормом точно не надо кормить.

Neiron

+100500

carte она вас в мамы выбрала

думаю она вообще только со мной решила общаться. играть с сыном все же не хочет. мне приносит мяч, отдает, просит чтобы бросала. Ему не отдает мяч! держит в зубах и не отодрать. С ним с одним не играет, только если я рядом сяду. Постоянно за мной хвостом по квартире ходит. Ночью в спальню ломится. Потом под дверь ложится и всю ночь под моей дверью спит. А первый день так хорошо на месте спала ((( Кстати на место вообще не заходит почти. Не нравится? или можно приучить еще? Другие места в уголочке глубоко в квартире, хотелось чтобы место было в коридоре все же.
Сестра вчера приходила, она кстати с ней тоже в мяч играла, наверное она женщин любит. Может ассоциации какие нибудь хорошие.

просто она вас признала хозяйкой
у нас в семье так же было, с собакой дружили но он меня маленькую воспринимал как себе ровню, не как хозяйку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы