Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Пионерка вы тогда уж определитесь, вам шашечки или ехать, или игрушки елые или что

свои то игрушки пусть ест, если хочется )) просто ночью вроде спать надо, она днем выдрыхлась видимо и ночью развлекалась игрушкой своей

Пионерка и Ляляфа говорят дело.
Когда что то закрепляется отрицательно, оно не стойкое и желания так делать нет у собаки.
Только кусочками, вкусняшками, тем более она к вам еще не адаптировалась.
За попытку укусить нужна коррекция и игнор, отрицательное подкрепление.
Ну вот без кинологов если только так guard-dog.ru/obshhaya-dressirovka/polozhitelnye-i-otricatelnye-podkrepleniya-sobaki.html
Почитайте здесь vk.com/estcontact
vk.com/ekadogshop
Интересные статьи и обсуждения.

Автор, как у Вас дела???

Neiron игнор, отрицательное подкрепление.

прочитала статью. спасибо!
пришла в тот день домой после работы, она мне "сдалась", сразу упала и живот подставила. На место, конечно, не идет , но и не огрызается. Буду заманивать.
С улицей все так же пока. Играть на улице отказалась. Один раз палочку половила и все. Собак через дорогу увидит, несется как оголтелая. И все в лес ее манит. Бродяжья душа.
С ребенком под настроение играет в мяч. Он ее заводит, сама не начинает. Охотнее все же со мной в игру вступает. Сегодня ее распинала, чтобы играть шла, а то лежит как коврик. Она мне мячик несет и без меня играть не идет. Готовлю - под ногами валяется, сижу - под диваном валяеттся, по квартире иду - за мной хвостом ходит
По голосу никакие "команды" не различает. Стоять, пошли, сидеть, ко мне - ни.че.го.

fan_smile Автор, как у Вас дела???

Ну вот как то так дела )))
Я боюсь сама себя, что это все же "не моя" собака, и ребенку с ней особо не сдружится, т.к. он ей не интересен.
А взяла, так теперь навсегда.
Как бы не "пропирает" меня пока от нее (((
Она по темпераменту действительно такая спокойная, все же, может повеселиться, но очень умеренно. Не навязчивая особо, практически безпроблемная в уходе. Вообщем умница, а меня пока не пропирает ((( Корю себя за это!

Какая смешная собачарина. Вам всё сразу прям, автор. Учите. Вы тоже не сразу всему же научились)

Калина Малинова® Вам всё сразу прям, автор. Учите. Вы тоже не сразу всему же научились)

щас не об этом переживаю.
мелочи все это - место и гулянки.
боюсь , что душа не ляжет (( бывает такое? или все же привыкаешь потом
сколько было собачек у меня , вот ни разу такого не боялась. Но они все появлялись у меня как то спонтанно. Эту выбрала в группе пристроя бездомышей и сама за ней поехала.
И еще , может важно. У меня все кобели были. Может из за этого

Автор,самое главное не бросайте собаку,если НЕ БАЙ БОГ,ее кто-то опять предаст-она не переживет этого!
Собачка оочень хорошая...и если спокойная-еще лучше,да и вообще...она совсем недавно у Вас...привыкнет,ну и вы привыкните.
Постарайтесь полюбить ее..они это чувствуют.

Кстати,собака у вас спокойная,потому что БОИТСЯ сделать что-то не так..боится,что ее опять отдадут.

глазки грустные у нее еще

Автор. Когда мой кот умер прожив 18 лет. Через месяц я была вынуждена взять другого кота. Я почти год к нему привыкала
Сейчас все хорошо

Аноним самое главное не бросайте собаку,

да как бросить то можно? нет, конечно.
взяла, теперь уже что сделаешь ))

Аноним глазки грустные у нее еще

я чай пила, а она на балконе лежала. я ее зову , а она не подходит. потом оказалось, что шкуру овечью грызла, которая там на полу лежала ))) Бедная собачка )))

Sima Я почти год к нему привыкала
Сейчас все хорошо

надеюсь и я привыкну

Привыкните, надо бы вам с кинологом позаниматься, у вас пока взаимопонимания нет.
Но оно придет, собака же гуляла сама по себе, а теперь рамки у нее. Понятно она не слушается пока)))
Вообще нё думайте об этом, просто заботьтесь.

аноним автор темы боюсь , что душа не ляжет (( бывает такое? или все же привыкаешь потом

Мы когда собаку взяли (6 месяцев ему было), через неделю я рыдала крокодильими слезами и думала вот нафига, через месяц я думала никогда эту собаку не полюблю. Ну и что вы думаете? Полюбила как миленькая , самая любимая у меня псинка, уже больше скоро 3 года будет как взяли

Neiron надо бы вам с кинологом позаниматься, у вас пока взаимопонимания нет.

нашла в дубль гис один клуб, позвонила. Спросили собака служебная? Говорю нет, дворняга. Аааааа, ну приходите, у нас группы по чт и сб. Днем Есть смысл то в группах?

Neiron Понятно она не слушается пока)))

думаете не слушается? мне кажется просто она не знакома с этими командами, надо учить.

Аноним Ну и что вы думаете? Полюбила как миленькая

Здорово!

С Андреем позанимайтесь дома, нам хватило нескольких занятий чтоб получить идеальную собаку. Могу номер дать. Недешево, но эффективно. Кликер я могу вам дать.

аноним автор темы группу и надо, если собака спокойная лучше в группе заниматься чтобы она привыкала работать в обществе))
Может и незнакома с командами, так научить то ерунда сидеть/лежать.
Видео полно, терпение и вкусняшки. Найдите сайт Алекса Вяткина, там классные видео по обучению.
СолнышкоV

собака в клетке не бедная, есои вы ее правильно приучили, не очеловечивайте собаку. Выбегивайте его и выгуливайте так, чтобы дома он спал и собака будет не бедная и вы здоровая.
Целый день сидеть в клетке хорошо выгулянным это одно, а просто закрыли выгуляв по быстрому утром толтко в туалет, это да, издевательство.
Сразу в клетку надо было пса, со щенков, постепенно приучая к ней, дады он знал что это домик, убедище и любил его, что бы невроз одиночества не развивался(крушить квартиру жто именно он-невроз)
Умотать двумя пулерами любую активную собаку можно за 15-20 минут.
Вы просто многого не знаете о том как жить с собакой и наверно не стремитесь это узнать.

Мама приютила бродячую кошку из подъезда. Уже взрослую, облезлую, похожую на сумасшедшую старушку. Я приехала тогда в гости, говорю маам, ну вот зачем оно тебе, даже гладить неприятно, она шершавая и смотрит потухшим взглядом. Вот прям такой взгляд из помойки. Мама смеётся, говорит, полгода назад, когда стала её подкармливать, она ещё страшней была - лысая, лапки кривые и глазки щёлками. Думала, помрёт кошка. Вот уже десять лет живёт.
И это чудище теперь такая прелесть! Она красивая, играет, ласкается, разговаривает. Но мама её сразу как-то почуяла, а только потом пожалела. Её и папа полюбил, который по жизни к котам одно чувство питает - пинка дать, носит на руках на улицу гулять и травкой играет. Привыкайте, автор, будет собакен и играть и радовать. Она такая милая, Масяня.

Слишком мало времени прошло, чтоб вы ее полюбили

аноним автор темы да как бросить то можно? нет, конечно.
взяла, теперь уже что сделаешь ))

Вы, молодец, что так считаете.
Я взяла пятимесячного котика с передержки в память о своей кошке, у нее была онкология(. Первое время мне все казалось в нем не так, трусишка, плохо ел, нелюдимый. Потом еще выяснилось, что проблемы по здоровью приличные. В сентябре было три года, как это чудушко у нас, обожаем его всей семьей и другого мне не надо.

chaoswife С Андреем позанимайтесь дома, нам хватило нескольких занятий чтоб получить идеальную собаку. Могу номер дать. Недешево, но эффективно. Кликер я могу вам дать.

так мы ж неместные )))

СолнышкоV Вам наоборот очень повезло, что животное спокойное, а по себе знаю если все время играть, то можно приучить к этому самую не игручую собаку.

будем играть конечно.
Сейчас я неловко себя чувстсвую не из-за того, что она не очень играет. Вернее, если бы она с сыном задружилась, я бы успокоилась, наверное. А она с сыном не хочет, а хочет со мной ))) А у меня пока душа не особо лежит к ней. Вот проблема вылезла.

Neiron группу и надо,

в субботу еще может и можно походить, а в четверг днем как к ним ходить.
может и не надо нам кинолога , командам научится и все. гулять хочет на свободе, так может смириться со временем, что в неволе теперь ))

ОКА Но мама её сразу как-то почуяла,

Вот. Я и думаю, как люди себе бездомышей оставляют? Должно быть первично какое то чувство, что твое животное?

Алчонок Первое время мне все казалось в нем не так, трусишка, плохо ел, нелюдимый. Потом еще выяснилось, что проблемы по здоровью приличные. В сентябре было три года, как это чудушко у нас, обожаем его всей семьей и другого мне не надо.

шансы есть значит. спасибо))

Собака всегда выбирает в качестве "вожака" самого сильного в стае (читай в семье). Она считает вожаком Вас, поэтому и тянется больше к Вам. Когда она полностью к Вам привыкнет и авторитет Ваш будет непоколебим, тогда и ребенка она будет воспринимать гораздо лучше.

такая мордаха славная и Вас любит, не сможете не полюбить такое чудушко

Мой первый кот умер в 13 лет. Ревела два месяца не переставая. Сразу взяла другого,вот прошло уже 5 лет,а привыкнуть к нему не могу.Совсем другой. У него много хорошего,чего не было у первого. Но первый был гораздо любимее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы