Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Зая но злая играть рукой под одеялом трепыхать, пытаться увлечь мячом , самой ползать на карачках припадая на руки и хвалить за всё едой.

так все делаю. сегодня вот масяня особо ленива, мы с ребенком ей уже шоу устроили, а она все равно сосиской возле меня валяется, только поцелуйчики-обнимашечки, говорит не надо ей этих игр, давай лучше поваляемся ))

Зая но злая А главное вы поймите, собаке пока самой тяжело, она сама не знает что делать и пытается сделать по своему, ну и как можно заставить поверить и полюбить вас-только временем и воспитанием

да любит она меня, и хозяйкой признает. но у нее реально такой темперамент, не хочет она играть. об этом был вопрос в самом первом посте, и ответ сейчас я сама себе могу дать. Да, у собак темперамент видно сразу. За исключением очень стрессовых ситуаций. Масяня хорошо приспосабливается к условиям, для нее не сильный стресс был то, что мы взяли ее к себе. аппетит отличный, стул, отличный, все остальное замечательно, активничать не хочет. и она с первого дня показала свой темперамент, вот и все, она такая!

Зая но злая если вы её отдадите следующему хозяину будет ещё труднее, потому как у собаки вообще будет недоверие к людям..

с ней нет никаких трудностей! ну что вы , в самом деле, почитайте внимательно. Пожалуйста ))) От масяни сейчас нет никаких проблем. Были нюансы, но они были бы с любой другой собакой. сейчас уже все притерлось, для нее все идет по колее. учить будем играть, это да. буду пытаться ее приучать выгуливаться как мне хотелось бы. за вкусняшку она на улице подходит ко мне. но мусорки ее зовут в далекую даль )))

Анна Иванна Вы же взяли собаку как игрушку ребенку, а может и другие собаки не воспримут сына как друга? Или с сыном будет другом, но вас не устроит? Так и будете менять собак?

блин, реально, устала уже объяснять. все свои выводы делают. сколько бы я не говорила, видится все в другом свете.

Neiron Вы мне отвечаете?

не вам. вы тут самая адекватная среди собачниц спасибо вам за советы, все очень дельные, и реально помогли.

Neiron собака со свободного выгула))) у нее приоритет не люди, а собаки на улице.

мне ветеринары сказали, что сущность такой собаки не изменить, это все равно , что взять бомжа с улицы. вы такого же мнения?

Neiron Только если кинолог будет говорить о доминировании и о наказании гоните его.

Кстати, вот читала все статьи, что вы давали ссылки, везде говорится о стае, вожаке и т.д., и вы говорите, что нужно дать понять что ее место последнее. Как тогда правильно то? Вчера еще в контакте в группе АВД прочитала статью, что теперь мнение специалистов относительно воспитания изменилось, и что теперь считается, что доминировать не надо, что в стае волков роли между вожаком и пр. по другому складываются и взаимодействуют они не по принципам доминирования.

Аноним моя тема соседняя,про Эльзу(про пятилетнюю собаку).читаю вашу тему,здесь даже больше ответов на мои вопросы,чем в моей собственной теме.

я вообще с вашей темы прифигела. начали за здравие, закончили за упокой ))) раздули, как обычно. чем ю-мама и отличается. да, советы хорошие можно получить, но все это настолько жестко среди говна конфетку откопать.
смешались люди-кони....

Акка Кнебекайзе Меня сын звал помочь на передержке, погулять хотя бы с собаками, ни за что не пойду рвать сердце.

мне этого случая хватило. пока сама не в теме была, со стороны это кажется очень благодеятельным движением. на самом деле, много нюансов. Есть и хорошие моменты, очень много пристроенных в добрые руки животных, но и дофига тех, которых якобы пристроили, а потом от них отказались и т.д. И потом этих горе-хозяев засрали просто на форуме. Я уверена, что и меня бы засрали там.
Что касается некоторых животных, то происходит естественный отбор, не нужно так глубоко это воспринимать. Относительно стерилизации, да, хорошая мысль, но пока на уровне государства этот вопрос решен не будет, таким обществам с этой проблемой не справиться.
А в отношении закулисных войн в этих фондах, то да, бывают крайне скверные истории. Последняя, рассказанная вет.врачом: собаку сбила машина, два фонда не могли "поделить", кто ее будет спасать. В итоге собака уже на операционном столе, и то умудрились повздорить , выдирали из рук ветеринара собаку, не давали делать операцию.

аноним автор темы не хочет она играть.

Да не хочет! Купите себе собаку-робота. Тыс. за 30 недавно видела и играйте сколько влезет. Читать уже глаз дёргается. Игруху купили
Правильно Вам написали, а если другие не захотят с Вашим сыном играть, то что? До пенсии ему менять игрушки живые станете? А что Вы обезьяну играть не купили? Вот забава-то была бы. Хороший вариант.

Даже очень игривые собаки могут быть не очень благосклонно настроены к детям - у меня джек-рассел играть готова 24 часа, доброжелательна, людей любит, с игрушками сама играет . Но вот детей никак( Сына 9 лет вообще никак не воспринимает, он приходит она к нему даже не выйдет, хвостом не вильнёт, когда он пытается с ней поиграть уходит, может поворчать на него, ревнует его ко мне, а то чтобы слушаться его и речи не идёт, хотя собака очень воспитанная. И такое отношение ко всем детям. Брали щенком воспитывали сами, но переломить её отношение к детям не смогли. Так что не факт, то что другая собака полюбит ребёнка.

аноним автор темы самая адекватная

спасибо))) на самом деле все адекватные))) я всех знаю, просто подача у всех разная и эмоции тоже.
В каждом вашем посте сквозит обманутое ожидание, оттого и реакции публики неоднозначные.
Зато у вас новая игра- развлеки Масяню)))
Я думаю изменить можно любую собаку. Только грамотно надо подходить.
Я ссылки то давала про иерархию, ее надо выстроить, но жестко не доминировать, знаете есть дрессы, которые говорят надо собаку придушить, наподдать, перевернуть на спину и к полу прижать. Я о таком доминировании.
Обучение хорошо на положительном подкреплении с наличием отрицательного. Отрицательное- строгач, рывок ошейника, удавка. Например.

аноним автор темы

Как у вас дела, какие новости?

вот и все, она такая!

аноним автор темы

Вот вы просто не хотите вслушаться и понять, не такая она, она попробывала быть такой, потому как иначе не знает как бывает, а вы поддержали....Животное делает то что ему дозволено. Всё поправимо, и тем более она такая красавица у вас, вы её не решили ещё стрижечку ей сделать?

MaSve Как у вас дела, какие новости?

дела хорошо. новостей особо нет. за вкусняшку тренируем масяню для игры на улице, есть успехи, но сейчас у нас около 30 градусов, поэтому игры приостановились. дома бегает периодически с игрушкой. очень любит все же играть с другими собаками, с соседним лабрадором сдружилась и на дачу возили ее, там тоже с собакой сдружилась, вместе бегали. Но правда через полчаса в дом просится, отогреется и снова на улицу. ей бы в частном доме жить, наверное вообще здорово бы было.
меня как полюбила с первого взгляда, так и любит ))) сын уже свыкся наверное, правда все равно пытается ее увлечь в свои игры, очень сильно ее обнимает, ей не нравится, рыкает на него. объясняю ему , что ей не нравится. но у сына проблемы сенсорные. ему очень хочется тактильного контакта с животными. масяня не такая все же.

Зая но злая вы её не решили ещё стрижечку ей сделать?

надо вести к грумеру. т.к. у самой не получилось. ей видимо морду нужно отрастить как у йорков, а тело просто ровненько стричь и расчесывать. я ей морду лишка стриганула возле глаз и бороду, сейчас отращиваем, потом поведем стричь красиво. еще у нее очень сильно начал лезть пух, каждый день чешем и пух не кончается. к зиме наверное опушилась )))

Pauashell собака - просто идеал для пенсионеров

это были мои слова на второй день пребывания масяни )))
пристраивать ее уже не будем, т.к. никто шибко не рвется, абы кому отдавать желания нет.
а дальше как судьба сложится, может быть и найдется ей кто. специально искать не будем.

Pauashell Да и собаке может быть немного тяжко жить в условиях постоянного требования внимания.

меня собака не напрягает. меня любит. ребенок сильно ее не достает, целый день в саду, ну вечером побегать полчасика не страшно для нее )))

собака- мечта)))) ни забот ни хлопот.

аноним автор темы новостей особо нет

Какие Вы все трое( мама, сын и псинка) милые на фото

Эрвашерст собака- мечта)))) ни забот ни хлопот.

аноним автор темы

фотки какие классные!

Эрвашерст собака- мечта)))) ни забот ни хлопот.

++++++

Славная она все таки такая, автор все получится и полюбите и не отдадите никому)))
У меня сын категорически был против нового питомца после смерти нашей предыдущей собаки. Все говорил не люблю ее и особо не занимался, ухаживал во время командировок, не более того. Месяцем к 10 его торкнуло))) и сюсюкает и заботится и занимается))) Говорит: так она же как сестричка маленькая)))

Neiron Славная она все таки такая, автор все получится и полюбите и не отдадите никому)))

+++
Очень обаятельная собачка, всё у вас будет хорошо!

Namaste!

princess_Iris

Влегетка

Neiron

MaSve

спасибо всем за комплименты Масяне, передам Думаю она будет рада

Neiron Месяцем к 10 его торкнуло)))

может и Масяню торкнет. вчера я приболела, лежала у себя, сын с собакой весь вечер тусили, бегали там что-то, она рыкала, он визжал ))))

аноним автор темы она рыкала, он визжал ))))

знаете, я подобрала вторую собаку на улице, грязную, вонючую. Тоже на след день сомнения появились, одна есть, начала ревновать, а тут импульс-жалко и все. Ничего, привыкли, сейчас 4 года уже член семьи, умница, с ребенком замечательно ладит. Конечно, воспитывать пришлось. Как вы думаете, животное-бесчувственное существо? Она раз на улице оказалась, потом приют, а вы хотите , чтобы за один день реабилитация произошла? моя псина месяца 3 подавленная была, полгода гадила, дрожала. Взяла так живи с ней, не игрушка. Для ребенка ответственность, милосердие. Не подошла и адью? вроде бы не бойцовая.....угрозы нет. Огрызаются,да, кусала - да. Она тоже нен знает как себя с вами вести, школу благородных девиц не заканчивала. Терпение, ласка, доброта всем нужна. Спустя четыре года, моя собака для меня-самая лучшая и родная. Да-много терпения ушло, не погибли. В конце-концов, это показатель, не только вашего "Я", ноя скрытой черты характера, для вас, не пугайтесь, узнаете себя

МамаЗахара В конце-концов, это показатель, не только вашего "Я", ноя скрытой черты характера, для вас, не пугайтесь, узнаете себя

тогда я отлично адаптируюсь в трудных ситуациях , не люблю визжащих гиперактивных детей. люблю вкусняшки и обнимашки, валяться на кровати и гулять в лесу. И еще резвиться с друзьями-собаками

МамаЗахара моя псина месяца 3 подавленная была, полгода гадила, дрожала.

Масяня не гадила, не дрожала, имела всегда отличный аппетит. Просто у нее темперамент другой. И здесь обсуждалось именно это.

МамаЗахара Взяла так живи с ней, не игрушка.

Это уже, такие как вы, раз двести мне написали. Помидорами и тапками закидали. Тема была про темперамент собаки. Никто читать не умеет, похоже, цепляются за подробности и раскручивают бразильский сериал про несчастную масяню и сволочь-хозяйку. Не переживайте. С собакой все хорошо!

Я уже наверное закрою тему, потому что все полезное, что могла услышать, услышала.
Уже написала вроде, что все хорошо, нет, опять начинается обмусоливание безответственности моей.
Так что, всем спасибо. Особенно тем, кто дал реальные советы

аноним автор темы

как жизнь-то вообще? как собака? Как вы? В целом-то нормально?

Аноним как жизнь-то вообще? как собака? Как вы? В целом-то нормально?

так вот же выше два дня назад написала все подробно и фото приложила отчиталась как перед господом богом, но нет мне прощения на этом форуме

аноним автор темы написала все подробно и фото приложила

я вас с интересом читаю! фоток вот ждала. Не все же

аноним автор темы раскручивают бразильский сериал про несчастную масяню и сволочь-хозяйку

Есть и другие
Пишите! у меня просто похожая ситуация была-мне искренне интересно.

аноним автор темы но нет мне прощения на этом форуме

да лааадна, к вам еще вполне по божески отнеслись
Масяня великолепна. Только будьте осторожнее на улицах - бродячее прошлое ей покоя, судя по всему, не дает. переключайте на себя - едой, играми, чем угодно. потом все равно у нее закрепится, что хозяева важнее, чем друзья - собаки.

аноним автор темы Я уже наверное закрою тему, потому что все полезное, что могла услышать, услышала.

ну уж нет, давайте уже, переводите тему в раздел хвастов и хвастайтесь достижениями Масяни

аноним автор темы постепенно будем продолжать пытаться ее расшевелить.

ну... не знаю. если вы точно уверены, что она не сильно расположена к беготне и скачкам, то может вам "шевеление" просто немного в другую область перевести. пусть сын трюки с ней учит. купите книжку какую -нибудь. например, у меня дочь самые первые трюки учила по этой книжке: www.labirint.ru/books/507632/ по началу со скрипом шло, сейчас уже повеселее. так и контакт с ребенком наладится и ему с ней интересно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы