Девочки, кому шикарррного камышика Ваську? Есть фото

Блин, ну советовали же другой наполнитель. Ну не любят коты деревяшку. Это людям "полешки" нравятся. Дешевизной. Мнимой.

дак на фото на передержке как раз вроде деревяшки, не?

Pere

На передержке, писали, несколько лотков с разными фасонами наполнителя.

человек не захотел тратиться на наполнитель вот и все

Pere человек не захотел тратиться на наполнитель вот и все

ей предлагали бесплатно -нужно было только съездить к Насте.. впрочем, и на корм тратиться не хотели- отравой кормили:(

как же отрава в магазинах-то продается??

Nast0na автор темы Вообщем завтра забираю Ваську, буду думать что делать. У Маши на передержке он не ссал. У Оля всю квартиру зассал. Что посоветуете?

Бывает так, что просто не его хозяева. У меня были такие экземпляры. У меня не ссут, пристроишь - ссут (хотя может и враки были, я хз).
Факт, что перепристраиваешь и все гуд.
Но имхо хозяева должны быть готовы к трудностям. А если не готовы даже на этапе адаптации, то и слава богу, что кот не остался там. Можете закидать меня помидорами

Аноним отравой кормили:

им туалет делать надо, денег на хороший корм и наполнитель нет

Pere как же отрава в магазинах-то продается??

Ну а для людей прям только хорошее все продают? Продается то, что покупается.
Кто-то хочет типа сэкономить, тот и берет дешевый корм. Кому-то везет со здоровьем и плохой корм не такой уж сильный урон наносит, кому-то везет меньше и тогда либо хозяева умнеют после лечения, заботятся о питании, либо нет. Ну а некоторые вообще не лечат.

buenacabeza слава богу, что кот не остался там.

действительно, хорошо...

сейчас опять полгода будет пристраиваться

аноним денег на хороший корм и наполнитель нет

На самом деле уже много раз даже на юмаме перетирали, что дешевизна вискаса, перфект фита, фрискаса и прочих кормов данного сегмента - явление достаточно обманчивое. Для того, чтобы животное наедалось, нужно больше корма давать. И посчитав месячные затраты оказывается, что хорошим кормом кормить и не так дорого. Плюс можно брать упаковку больше, чем больше объем, тем дешевле обходится 1 кг корма.
Ну а если еще подумать о будущем возможном лечении, которое явно дороже корма стоит, то все становится очевидно.
Про наполнитель ничего не скажу. Мы сами пользовались деревяшками. Но кошки не против :) Были бы против, покупала бы другой.
Кота мне жалко.

ну все зачморили олю, а она с благими намерениями брала ))

buenacabeza А если не готовы даже на этапе адаптации, то и слава богу, что кот не остался там.

Соглашусь

аноним ну все зачморили олю, а она с благими намерениями брала ))

да никто не чморил, так, посожалели все, что не прислушалась, огребла проблем, от которых её хотели уберечь, и сломалась

buenacabeza Но имхо хозяева должны быть готовы к трудностям. А если не готовы даже на этапе адаптации, то и слава богу, что кот не остался там.

мы брали кошку с передержки. Все было нормально первые дни. А потом начались проблемы со здоровьем, потом она стала гадить на коврики. Уделала все в коридоре, переживали все: и мы, и куратор. Но муж тогда сказал, что теперь это наша кошка и все ее проблемы мы будем решать уже сами. Проблему решил второй горшок. Теперь она ходит то в один, то в другой. Кошка расцвела, стала совсем другой. Знакомая ее не видела несколько месяцев, а тут ахнула:"Какая она шикарная."
И Васька мне очень нравится, напоминает моего кота, которого нет больше 10 лет. И очень жаль, что не удалось ему прижиться в новом месте.

Амфисбена Но муж тогда сказал, что теперь это наша кошка и все ее проблемы мы будем решать уже сами.

Вот ниче не хотела писать, с Настей в личке переписалась, но отвечу. Спасибо девочки большое, обосрали по полной. хотела как лучше.

аноним им туалет делать надо, денег на хороший корм и наполнитель нет

Давайте не будем тут анонимно обсуждать мои финансы, это вобще не ваше дело. У Маши он ходил в древесный напонитель, у меня не пошел. Заставлять квартиру кошачьими горшками и дуть коту в попу я не собираюсь, на Пионерку на этой неделе дороги не было. Последние три дня его кормили влажкой шебой, или тоже говно? Его никто не обижал, дети его полюбили, спал на кроватях. Ну не сложилось у нас, я что должна перед вами оправдываться и что-то объяснять??? Вчера он вобще улизнул из квартиры и залез в дыру в подъезде на первом этаже, которая ведет непонятно куда, то ли в подвал, то ли в подсобку. Я полчаса бегала по морозу вокруг дома, из каждой подвальной дыры его звала. потом в итоге удалось его выманить оттуда, куда он изначально пролез. Спасибо. Итог зе неделю - два побега, обоссанная квартира, коврик и детские валенки (они стояли на газете, на которую он нагадил, и промокли). он мне еще седня сутра нассал в туалете на бетонный пол, при том что перед этим за 5 мин я убрала его говно и почистила горшок.
Я сразу писала, что не уверена в своих силах, что есть ли возможность его вернуть, если не получится за ним ухаживать и что это мой первый опыт, а теперь уже и последний. На этом и порешали.

buenacabeza Кота мне жалко.

Что мы ему сделали плохого??? Девочки, если вам жалко, возьмите его к себе. Я вот че-то очередь за ним не увидела, почти два месяца его пристраивали и ни одного желающего кроме меня не нашлось.

Как писала выше Клара, у меня тоже был такой кот. У меня ни разу мимо. С первого раза сам нашел лоток в туалете с закрытой дверью (спец.дверка для кошек). Пристроила людям примерно таким же, в том смысле, что без опыта содержания котов, решивших попробовать, сразу начал ссать везде, я в шоке, вернули, я уже боялась было, что у меня зассыт+как его пристраивать, НО в итоге новые хозяева его чуть ли ни в попу целуют, нарадоваться не могут, прекрасный идеальный кот.
Помимо этого, у меня было куча животных отказных, о которых говорили, что ссут мимо, к лотку не приучены и пр., но у меня даже не было ни единого промаха, будто всю жизнь в лоток ходили.
Так что видимо, это просто не его люди. Они что-то там чувствуют свое, чего мы не знаем. Вешать клеймо зассанца на кота ни в коем разе нельзя. Я лично не сомневаюсь, что у Насти он не будет ссать мимо. Прям чувствую, что Васька - нормальный кот, которому просто не подошел по каким-то причинам этот дом/люди, иначе б он и у Маши все обоссал. Ждемс...
Про то, что кот "ускользнул" и про корм ничего писать не буду. Я ворчливая зануда. Меня чуть инфаркт не прихватил, когда его в первый же день, не донеся до дома, упустили. Настя не даст соврать, я еще тогда ей свое мнение на этот счет высказала. Думаю, мое мнение обо всем этом завсегдатаям форума известно.

Stella Я лично не сомневаюсь, что у Насти он не будет ссать мимо. Прям чувствую, что Васька - нормальный кот,

Я тоже не сомневаюсь. Пусть найдутся для него хорошие хозяева.
На меня клейма тоже вешать не надо, у меня не получилось, я оказалась к такому не готова и я это признаю. Все, больше животных у меня в доме никогда не будет. Прошу в этой теме, а так же за глаза прекратить меня обсуждать, кот у Насти. Я перед ней извинилась. Из темы удаляюсь, больше мне сказать нечего.

Девочки не надо ссориться, давайте жить дружно.
Все вышли из ситуации благополучно в конце концов...
Не все такие кошколюбы как Стелла. Коту были предоставлены минимальные необходимые условия, он не стал.
А на большие "вложения" - не только материальные, человек не захотел идти. У каждого свои представления о домашнем животном

Olkin_NT

Ольга, если что, то я ни в коем случае вас не пыталась обидеть и не осуждаю. Прекрасно понимаю, что есть люди, которые просто мыслят иначе, которые не готовы чем-то жертвовать и пр.ради животного. Думаю, животные это как-то чувствуют, раз этот случай оказался не единичным, а даже часто встречающимся. Главное, что все живы и Васька цел и невредим! Вам рекомендую отдраить все хорошенечко с доместосом и перекреститься, что легко отделались
Я за мир! Давайте жить дружно!

Привет. Пока фото, вечером все подробно расскажу.

Вообщем сделала я большую глупость что взяла кота с улицы и решила его не сама пристраивать, ибо знала бы сама все про него. Итак исправляюсь. Васька у меня, помыла элементарно - да поорал, но ничего мне не подрал, не исцарапал. Когти подстригла и уши почистила - все дает с собой делать.
По поводу ссачек у меня вопрос, я не хочу что бы моя квартира превратилась в поле боя. Поэтому был выбран стратегический план - Васька на неделю посажен в клетку на карантин, за это время и мои кошки к нему привыкнут (они на него шипят, когда я их допуская в ту комнату - он на них вообще ноль внимания) , и он поймет по крайней мере в клетке куда ссать. Далее под при смотром планирую выпускать гулять по комнате, и поставить еще два горшка. В разные горшки положу разный наполнитель (пока в клетке лежит минеральный), еще купила ему силикагель. Так что будем экспериментировать - не считаю что Васька конченный сцыкун, верю что он исправится. А вообще кот шикарный, отъевшийся такой стал. И теперь я фотать его буду часто и много. Девочки, жду может быть что то дельное посоветуете или мои планы скорректируете. Да и вообще тему поапаете.

Nast0na автор темы е, и поставит

Мне кажется, что по Васеньке нужно новую тему создать, и на е1 тоже, уже с новыми фотографиями.
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы