Девочки, кому шикарррного камышика Ваську? Есть фото

Nast0na автор темы Единственно я не люблю древесный наполнитель и не всем он котам и кошкам нравится,

Поменяли для Муси наполнитель на "комкующий" , ей нравится сейчас

Оля, добрый вечер - как дела у Васьки, наладили туалет?

Для нас тоже был выход второй туалет для кошки, до этого маялись.

Попробуйте катсан

Olkin_NT Он ведь понимает, где горшок, по большому то туда ходит

У меня кошка была согласна по большому и по-маленькому только в разные лотки ходить.

Olkin_NT Пока ходила к соседям, мин 5 буквально, нассал между дверей на резиновый вкладыш

а может, метит новую территорию, чтоб чужие не ходили

Аноним У меня кошка была согласна по большому и по-маленькому только в разные лотки ходить.

у меня так делает. Когда был 1 лоток, то какала рядом. Не наказывала.

Olkin_NT Маша мне сказала, что у ней он ходил на древесный

Оля, просто Маша самый дешевый ему сыпала - ибо котов 4. Я ж предлагаю не покупать, а попробовать у меня минеральный - он как песок, возможно ему он больше понравится, ибо в отличие от деревянного - он саки поглощает высыхает и не пахнет, а деревянный просто разбухает в труху.

Olkin_NT Я Ваське дала время до выходных реабилитироваться передо мной, там будем уже решать окончательно

Оля, пожалуйста, дайте Ваське время реабилитироваться до понедельника (ну хотя бы до воскресенья после обеда), т.к. я уезжаю в пятницу в Серов (это 360 км от Екб) и вернусь только в воскр после обеда - а я не хочу что бы он на улице очутился, ибо если он у Вас не приживется - то дрессировать на горшок, пристраивать я его буду сама.

Olkin_NT видать ночью опять нассал на ковер,

И пожалуйста уберите на время ковер от порога, обработайте там пол хлоркой (белизной, отбеливателем) и не стелите пока ковер туда - бывают вредятины, которые любят коврики. У меня одна тоже какала на коврик в туалете - коврик убрала из туалета и проблема решилась.

Может сможете еще ко мне заехать или когда Вы дома, я сама могу привезти второй горшок, наполнитель и когтеточку. У Маши к слову было 5 горшков в квартире, возможно он в разные горшки ходил.

Nast0na автор темы обработайте там пол хлоркой

хлоркой не надо, лучше уксусом- он убирает запах полностью.

Olkin_NT по заднице тоже получил. Не мякал, только голову вжал и под диван залез.

не обижайте его, пожалуйста.

А еще можно его запереть попробовать в одной комнате с горшком, или кухне или ванной - что бы исключить доступ к входной двери. И там держать пока не нассыт в лоток, а лучше два лотка - что бы выбор был.

Olkin_NT Если вы мне еще даете время на определиться, то я буду только рада.

Оля так мне без разницы, можете хоть месяц хоть два определяться, я его в любом случае приму, даже если вдруг через год-два он Вам надоест - я его все равно заберу, ибо я в ответе за тех, кого приручила, в том числе и за Муську и за Ваську. Поэтому не торопитесь с определением, просто надо решать проблему ссачек - пока это не вошло в систему. А Маша клянется и божится что у нее он ходил в лоток - но и лотков там было 5.

Olkin_NT Надеюсь на кровать он ссать не будет

ну в этом он точно замечен не был, если там других ковриков нет - то думаю стоит так и сделать

Olkin_NT Звтра вечером отпишусь что и как, пофоткаю его))))

договорились

Olkin_NT Потому что я переживаю на самом деле по этому поводу.

не переживайте, заберу в любо случае, если не уживетесь.

Поставьте коту горшок прямо у двери, где коврик. Если кот вольный, он может хорошо метить территорию (дверь, как раз граница), поставьте горшок (второй) и пусть метит в него на здоровье.
Ещё котов нежелательно шьепать руками (так то вообще б без этого), иначе у него к рукам будет неоднозначное отношение ( будет нервничать, напрягаться лишний раз, "сливать" стресс потом куда попало ). Можно газеткой свернутой например пригрозит, у меня кот от моего грозного голоса переучился кучки у дверей оставлять.
И хлорка не убивает запах, а наоборот распространяет его. Можно заливать перекисью. А коврик лучше выбросить. Даже если вы не суете запах-кот отлично чувствует его

Leka2009 кладите туда прямо ковром корки от мандаринок, лимона , апельсинов

можно масла туда эфирного налить с любым цитрусовым запахом, и убрать от туда коврик, пока не начнет стабильно ходить в лоток (лотки - лучше несколько)

И все же смените наполнитель, нафиг нужны эти вонючие опилки? Сами потом понимать не будете, зачем маялись

Ну слава богу, отличные новости.А всего то коврик убрали. Не кладите его пока на место, пусть Васька к горшку привыкнет и не закармливайте, он ест не в себя-вдруг завтра голодный день, все же на улице жил. И хвалить хвалить за писюли на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы