Sos!!Кошка разгрызла шов! Кровоточит немного((((фото стр 4) Слабонервным не вхдить:)

Черепашка О Но вы-то, наверное, подобрашку стерилизовали.

да именно так и было

Jade автор темы к Юле Бабкиной

Можете не переживать. Боковой разрез - это вам не через все пузо шов. Наши кошки обе так стерилизованы 5,5 лет назад. Живут и здравствуют
Ближе к весне и мальчонку к ней повезем.

Я отдавала в клинику Хатико к давно знакомому ветеринару. Резали по белому шву, так безопаснее, т.к. видят, что делают, по боковому - на ощупь все. Там после операции еще 6-10 часов наблюдают животное, все нужное делают, только после выхода из наркоза выдают животное, и сразу в переноске и попоне. Вторую кошку туда же понесу.

сЮрная по белому шву

по белой линии.

Ольха Уральская это вам не через все пузо шов

Так и там не через все - боже упаси.

Мы вчера кота возили на кастрацию,все хорошо прошло,от наркоза отошел замечательно,сегодня уже носится как конь

Jade, хорошо, что все прошло хорошо.
Мне выход из наркоза страшен, я за это переживаю сильно и никак решиться не могу... собаке моей 8 лет.

rjagenka Мы вчера кота возили на кастрацию

Так это две большие разницы. У кошек это полостная операция все-таки, хоть через боковой разрез,хоть традиционным способом. Мой молодой кот, похоже, и не понял, что с ним что-то сделали. Когда привезли домой, пулей вылетел из переноски, и далее вел себя как обычно.
У свекрови кот немного подольше отходил, но его не молодого уже кастрировали - уговорила ее все-таки.

сЮрная Там после операции еще 6-10 часов наблюдают животное, все нужное делают, только после выхода из наркоза выдают животное, и сразу в переноске и попоне.

До этой темы была уверена, что всегда так делают. Я свою на операции отдавала в переноске в 10 утра и после работы в 19 ч. забирала в той же переноске в адекватном состоянии. Впервые прочитала про такой хирургический конвейер

Мы и котиков, и кошку оставляли. Нам потом звонили, когда забрать можно.

Девочки! Ее поить то надо?
Она вялая, ходит шатается. Я ей два часа 1мл воды влила шприцом ее вырвало. Сейчас снова дала. Она итак сегодня целый день без воды.
Есть хочет к миске идет, но у меня только сухой корм. Есть боюсь давать. Из миски с водой сама не пьет.
Можно ей пить то? А кушать?

Jade автор темы Из миски с водой сама не пьет.

значит, поите пока сами. Хочет есть - пусть ест.

Черепашка О по белой линии.

Точно! :)

Ольха Уральская Боковой разрез - это вам не через все пузо шов.

По белой линии - вовсе не через все пузо. Шов был 2,5 см. А вот побрито было много вокруг.

Villisa Впервые прочитала про такой хирургический конвейер

Изначально я тоже к Бабкиной собиралась. Мой шиншиллячий ветеринар привела аргументы в пользу стандартного варианта (видят все органы, ничего не задевают поэтому (бывает, пораненные поверхности потом в рак превращаются), прокладывают сальник между маткой и кишками против спаек. Это все невозможно при боковом разрезе - вытягивают дальний яичник наощупь; а то что положен уход и наблюдение (мало ли как животное отреагирует)-узнала уже на операции, тут я вовсе спокойна стала.

Jade автор темы Я ей два часа 1мл воды влила шприцом ее вырвало.

Первые сутки тоже не пила, я так же вливала (не рвало) - это очень важно, обезвоживания нельзя допустить; еда не обязательна. На вторые сутки уже и ела и пила немного.

сЮрная

Спасибо!
Ну уж что сделано, то сделано:)
Ветеринару дозвонилась, она сказала не поить и не кормить до завтра. Если не хочет , не надо. Если насильно, у нее будет рвота.(так и есть, что давала , все вырвало)

Кошка очень вялая, беспокоит это меня. На руки беру,она как тряпочка...

Jade автор темы Кошка очень вялая, беспокоит это меня. На руки беру,она как тряпочка...

смотрите, чтобы она не мерзла. В инете почитайте про их отходняк от наркоза...он до суток вообще нормален. Удачи!
Моя только что отходила от общего дня 4, наверное, но там не был боковой разрез и вообще ей почти 19...

все будет хорошо
понаблюдайте, кошка сама придет к чашке с водой и кормом.
Потерпите до утра, ночью просто смотрите где она легла спать. Наша пришла ко мне на диван и спала в уголочке.

Jade автор темы Кошка очень вялая, беспокоит это меня. На руки беру,она как тряпочка...

Если и утром не будет улучшений - я б ринулась к врачу.
Моя врач не раз после стерилизации Бабкиной лечила животных.
Пусть у вас все будет хорошо!!!!!

Jade автор темы Кошка очень вялая, беспокоит это меня.

да не разводите панику, почитайте - наркоз выводится из организма через сутки, у не совершенно нормальное сейчас состояние. Самое главное что вы можете сейчас сделать, это положить ее в самое теплое место (под батарею если они включены, или с теплой грелкой, или в плед укутать), потому что после выхода из наркоза их морозит и все. Ничего больше не надо, организуйте туалет в свободном доступе, еду и воду и идите спать! Завтра уже все будет хорошо

Моего кота после отходняка от наркоза трясло, видно было, что ему хреново - больно, пришлось давать обезболивающие, не помню какие правда. Только это должны быть кошачьи, не человечьи. На следующий день ему еще было средней паршивости, хотя и ел, и играл, и скакал. Через день все ок.

Но он ел и пил через час после очухивания. Я влажку ему давала, несмотря на то, что он на сушке тоже.

Всем добрый день!
Кисуня моя вроде отошла. Мурлыкает. Ест. Но не пьет, вливаю шприцом. Корм ей размочила, к нему не подходит. Сухой ест, даю по чуть -чуть.
Я ее прокараулила, она шов вылизала. Нитки стали длиннее, не могу же я постоянно звонить ветврачу. Ничего страшного?(вопрос к тем, у коно кошка прооперирована через боковой разрез)
Я промокнула зеленкой обычной, у кошек же рот "грязный". Спрей сказали не надо, если только мокнуть начнет . Шов вроде сухой.
Вы чем обрабатывали? или не обрабатывали?

Jade автор темы Ничего страшного?(вопрос к тем, у коно кошка прооперирована через боковой разрез)

нет, так оперируют часто дикошариков, которых обратно отпускают на улицу, если и разлижут шов то ничего из раны не выпадет...

Jade автор темы Шов вроде сухой.
Вы чем обрабатывали? или не обрабатывали?

если шов сухой то вообще не трогала..

СолнышкоV Купите лучше в зоомагазине они есть очень удобно и не переживать за шов!

не поможет им фартучек...у них же разрез сбоку...попона не закроет..

1. Попона не нужна при боковом разрезе.
  2. Зеленка тоже не нужна. Мы ни у одной из кошек (а у Юли их десяток оперировали) шов не трогали, не обрабатывали.
  3. Последние двое девочки-ровесницы, оперировались одновременно, тем не менее одна через пару часов поползла, к вечеру скакала, а вторая через сутки только голову подняла. Все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы