Sos!!Кошка разгрызла шов! Кровоточит немного((((фото стр 4) Слабонервным не вхдить:)

Т.е шов не закрывать лучше?
Мне вечером в школу с ребенком ехать, она одна будет. Как доберется до него.. А может не будет трогать больно видимо, она мне не дает до него дотрагиваться.
Написано в памятке, что если операции в районе живота , носить попону. Я так поняла, это когда по белой линии. И не стала спрашивать.

Ольха Уральская

Спасибо!
Зеленкой обработала, чтобы обеззаразить:)

СолнышкоV

Здесь тоже маленький разрез, см 1,5.

Стерилизовали свою в конце июля у Юли)) Возраст на тот момент почти 6 месяцев, а дама уже с характером)
Когда всем ставили укол, все кошки спокойно себя вели, наша на всю клинику истерику устроила)
Это было в субботу в 12.00, около 13.00 мы приехали домой. Следила за ней, глазки прокапывала, пеленки меняла, другая кошка помогала следить.
Около 17 кошка проснулась и начала ходить шататься, ложиться уже не захотела. Только на моих коленях если, так и лежала..в 18 муж с работы вернулся и она уже как сайгак побежала его встречать))
Уже поздно вечером, когда наркоз совсем отошел, видимо стало больно или заметила шов...стала кусать, лизать его..попытались одеть на нее фартук, так она очередную истерику устроила))
Пару раз по носу получила, когда начинала грызть шов..потом только вылизывала.
Говорили, что сутки точно есть не будет)) Но она утром уже громче всех мяукала, просила кушать)
Недельки через 2 шов коростой отпал, нитки сняла сама.
Единственное, что на сбритом месте все еще шерсть отрастает..долго

можно было и зеленкой не обрабатывать -они его и так обработали долгоиграющим антисептиком. Просто следите что бы шов не мокрил и припухлости не было. Попона в вашем случае будет лишней - ибо разрез через бок, она может его не закрыть, а радости мало кошкам в попонах ходить

Nast0na

Спасибо!
Да, было обработано, но оно частично впиталось. Да и кошка вылизала.

А по корму кто-нибудь знает?
Сухим то можно? При достаточно потребляемой жидкости?
Она влажный не ест.

УЗИ делали, бесплатно почему-то. Через пару дней приехали на саму операцию.
От самого наркоза кошка тяжко отходила, помнится, я плакала, как мне её жалко было(( Ну, и по мелочи всяких проблемок было потом, тяжело было соблюсти все предписанные ограничения. Дней через 5 всё пришло в норму, теперь спокойны за свою "блудницу")) В своём доме мы, кошара без улицы просто не живёт))
Всё будет хорошо с Вашей кисой, не волнуйтесь

Jade автор темы Сухим то можно? При достаточно потребляемой жидкости?

и сухой и влажный, как питалась до так и сейчас, ничего не меняйте

Биг Тэйсти

Nast0na

Спасибо!

как у кисы дела? все налаживается уже?

Nast0na

спасибо, налаживается!
входит в свой обычный ритм жизни:)

Девочки!
Подскажите про еду. Надо корм покупать теперь для стерилизованных кошек?
У нас про плана 2вида (обычный и деликат) в общей сложности кг 7 осталось. Им можно докормить? А потом уже купить? Или сразу?

Везти ее к ветеринару? Или не требует коррекции?

я бы не повезла, ничего страшного нет - не мажьте больше зеленкой, лучше перекисью

подниму. Срочно

Nast0na

спасибо!:) сейчас обработаю...

У меня фотка не открывается, но судя по теме - промойте перекисью шов и может, как-то надеть что-то типа попоны?
Я паникерша, я бы еще левомеколью намазала, но опять же под попону.

Nast0na

а левомеколем можно? может лизать не будет, он же очень горький.

Татьяна Вакалюк

Вот и я паникую!!! Вместе подумали о мази:))))

перекись щипет)) зачем дополнительный раздражитель
есть какая-то беда в аптеках типа перекиси, но безболезненная, нипомню только название % )

Видимо она один шов сняла получается?

Арибет перекись щипет)) зачем дополнительный раздражитель

фиг знает :) мы только что своей через весь живот перекисью дважды в день обрабатывали шов...
Особо не возмущалась.

Арибет есть какая-то беда в аптеках типа перекиси

хлоргексидин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы