Нужны советы в выборе собаки. Точней услышать опыт тех, у кого были большие и маленькие собаки.

Была у меня большая собака ~ кавказец, сильные ощущение от большой собаки. После ее смерти взяли кокера (тож мотивация меньше хлопот, дешевле и удобнее ), но кокер никак так и не дал тех ощущений которые я получала от общения с кавказцем. В итоге собака осела жить у родителей, им вполне нормально эта порода.
Хотя несомненно с маленькой собакой гораздо проще и дешевле )))

leksa-lucky

Как "пришли" к скотчу, после больших собак?

Капризуля-я

Спасибо! Поняла)

АрктикА

Насчет французов соглашусь. Мопсов не любит муж...

Когда приняли решение, что в семье будет собака, то муж выставил условие- не декорашка, а "полезная в хозяйстве" порода. Думала и перебирала очень много вариантов. Основными критериями были- неконфликтность с детьми, обучаемость и способность к дрессуре, минимальный уход, Ну и размер не выше бедра, потому как я сама относительно невысокого роста. Всегда нравились молоссы, вот нравились, но понимала, что собаку весом более 60 кг удержать будет сложно. С породой определились, потом два года собирала информацию о самих собаках, потому как описание в википедии это одно, хвалебные оды заводчиков тоже не прокатывали... Важны были отзывы самих владельцев и самое главное- подводные камни, которые могли ожидать...Сейчас моему " крошке" почти три года, с размером до бедра не угадали- вылезли гены непонятно чьи, уж больно он высок по меркам корсятников. Сама содержу, сама кормлю, сама лечу и сама гоняю на тренировки...Втянулась, с собакой повезло- отличный потенциал у самого пса, сдаем норматив за нормативом, гоняем уже на выездные соревнования, и он заточен под меня и мой стиль жизни.... Но это я и это мой выбор...

eko Теперь понимаю , что скорей нет , чем да. Поэтому буду смотреть больших

+++ Все таки я тоже склоняюсь к этому же выводу. Был сосед у родителей, постоянно заводил собак (собачник - любитель, он просто не мог без собак). Сначала была хаски, заболела - умерла. Переживал сильно, завел чиха (говорил, что и здоровье у крупных не то, а может чтобы развеяться от хаски), жаловался что нет у него "ощущения собаки". Упустила, где сейчас чих... Но недавно я его видела гордо вышагивающего со щенком кане-корсо (вот тут он был доволен))))

eko У меня выбор то вообщем-то это стаффорд или мелкаш, полноценно заменяющий большую собаку

а вариант со стаффи не рассматривали?

Мы просто поняли, что достойно воспитать большую собаку уже нет времени и былых сил. Да и дочка не сможет справляться с серьезным псом. А скотчи всегда нам нравились, вот и взяли малявочку. Подкупило и то, что как говорят "скотчисты" - это большая собака в маленькой упаковке. Это точно! Она мнит себя минимум ирландским волкодавом!

У меня был боксер, кавказец, сенбернар. Большие, мощные умные собаки. А потом дочке взяла ши-тцу, затем муж взял Фимку. Они как дети, умные, балованные, очень душевные. Люблю их больше всех. Знаю, что если ребенок к ним подойдет на улице, никогда не укусят, не обидят малышей.
Раньше я мелкашек за собак то не считала, недоразумение. А у них такая же большая душа. Они любят и радуются когда приходишь с работы, пахнут вкусно-привкусно, моську положат и резиночки им завязываешь.

Lvisa

Блин, ну нету компромисса получается!

mamaCholie

Мой муж тоже против декорашек. Вот и задумалась, а есть ли микс.

Ta$hka

Стаффи это кто?

Zara2012

Ну вот не эти чувства мне нужны от собаки.
Мне нужен партнер, компаньон.
Умиляюсь я своими детьми , человеческими))))

eko Мне нужен партнер, компаньон.

да, это большая собака

eko Умиляюсь я своими детьми , человеческими))))

не, дети это дети, а маленькая собачка это.... лялечка
блин, тут вообще другие ощущения. Дети это любовь, ответственность, обязательства.
Собака большая это море энергии, компаньон, друг. А мелкая собачка это.... это какая то иная частичка души, другие эмоции, вот вообще другое, в корне иное, тут и лялечка и собачка в одном флаконе, но иного разлива. Вот когда они утром на кухне глядят на меня в 4 глаза - они собаки, одинаковые. Когда мне надо на улице побегать - беру Солнцу, а когда надо в кровати пообниматься, потискать что-то такое маааасенькое, нежное, с морем эмоций, энергии, позитива, с собачьей преданностью и характером верным - это Зорро. У большой собаки это тоже есть, но размах покрупнее, лизаться она любит, как и обниматься, но в кровати ей жарко, да и не оставляет она ощущения беззащитности и нежности, как Зорро, там мощь, энергия, силище, преданность и верность. А тут миниатюра, припудренная нежностью, мягкостью и легкостью. Некая уменьшенно-ювелирная копия собаки. Ну как телескоп и микроскоп. И то и то - оптика, но калибр разный.
Ну и сразу скажу - это не кошка. У меня их 2, кошка это кошка, это мягкая, нежная, ласковая, мурлычащая, независимая субстанция, там другие эмоции, не те. В общем то именно поэтому у меня 2 собаки, большая и маленькая, микробиологию я любила всегда наравне с астрономией :)))))

Ta$hka

Я нашла информацию. Спасибо большое!!! Интересный вариант, даже не знала о такой породе. Обалдеть((( Пошла читать

Капризуля-я

Красиво сказали)))) Но все же у Вас две собаки. ;)

Дочь замуж вышла, внуков нет пока, может и надо кого то баловать, игрушки покупать, вкусняшки, обнимашки. С большими собаками этого не было. Если только с боксером, она умная была очень. Кавказец и сенбернар не для квартиры точно собаки. А с ши-тцу это катастрофа, их всех хочется себе оставить, всех поцеловать. У всех свой характер. Зарок дала, что не больше трех. Но так хочется еще одну или пару. Боюсь на городскую сумашедшую походить. И рук их мыть не хватает

eko Но все же у Вас две собаки. ;)

да, одной ой как мало.... да и, честно говоря, двух тоже.... хочу еще одного самоеда.... в перспективе а то зимой я тоже хочу на бублике кататься и на нартах

eko Блин, ну нету компромисса получается

Для себя я отложила этот вопрос пока не вырастет моя ребятня, лет через 7~10 начну подыскивать себе тоже собаку компаньона, может и найду такой то компромисс, но врядли он будет из ши тсу, кокера и всяких милых няшек. Очень очень хочу немецкую овчарку.

mamaCholie .Сейчас моему " крошке" почти три года

Кто в итоге эта "крошка" ?

Вот "переспала " ночь , как говорится. И подумала ,а может у меня еще боязнь и тревога не прошла? Я ведь собаку 5 месяцев без передыху лечила лечила... Поэтому кажется, что с большой хлопот больше. Если все наши мытарства опустить, то ведь какие хлопоты, гулять? Так это удовольствие. Ну корму побольше ест, ну и что. Возьму я паузу наверно, надолго ли меня хватит))))
Душа в сторону стаффа смотрит, хоть ты тресни...

Я выросла с собаками. Родители всю жизнь их держали. (свой дом). Сначала овчарки, потом сенбернары, потом чау-чау. По ощущениям после сенбернара любая собака -не собака. Мощь, сила, ум, характер! Но не для квартиры, конечно.

eko Я хочу большую собаку, но понимаю, что с маленькой собакой меньше хлопот, если обобщать.

Вот здесь я бы поспорила За исключением пристроя на время отпуска - проблем столько же, если не больше. Плюс, учитывая "разведенчество" многих популярных мелких пород, может оказаться так, что проблем будет в разы больше, к сожалению. Для меня маленькие собаки чем-то сродни кошки, причем все которые у меня были и вели себя по кошачьи)) Выбирать собаку надо, пафосно говоря, сердцем, а не потому что хлопот меньше. Если собака не будет принята внутри, то смысл мучить и себя и животное? Хотя, я думаю, вы и так все понимаете)

La_bruja Вот здесь я бы поспорила

И я поспорю... Как уж мучается с вестиком у меня подруга. Мама, дорогая!!! Аллергия на все (вот вообще все, не чихнуть, не выйти, ни покормить), даже корм за 1,5 года не подобрали. Причем аллергия в страшном виде. Прикус (для мелких большая проблема). И еще букет специфических состояний-заболеваний (о которых, я с большой собакой даже и не ведала). С большой собакой мы только с "лапами" сталкивались во время укрепления суставов. Все решили за полгода.

Был ризен, сейчас цверг, про затратную часть, маленькая точно дороже выходит! Маленькая удобнее, это факт.

У больших тоже болячек хватает. У сенбернара страшенная дисплазия была. 15 лет еле ходила. Зад как обрублен, часто уколы, да и еды гораздо больше. Кавказец тоже не без проблем. Пока миска не стоит, милая добрая воспитанная. А с миской-не подходи. Всю жизнь корректировке не поддавалось такое поведение, если я, муж еще могли мимо пройти, из пасти забрать что то, то страшно когда другие приближались. Укусила и соседа, и ребенка, который полез ей " помочь".

eko Блин, ну нету компромисса получается!

есть. просто надо понять, для чего вам собака. у меня был сначала эрдель. потом эрдели для мея стали мелковаты - появился ризен. да, это собака рабочая - пару лет серьезной дрессуры и можно было xоть ночью по уралмашу и дверь в квартиру не закрывать но вот в каФе уже не зайдешь. в паркаx косятся. в трамвай не пущают
сейчас у нас керн -терьер. это куда бОльший компаньон, чем ризен: она везде с нами - на всеx прогулкаx, на море (вес около 8 кг - можно в салон самолета), спокойно xодим с ней в кафе и всякие общественные места. с ризеном я себе этого позволить не могла.
с дрессурой, конечно, проблемней. чем с ризеном. то, что ризен запоминала с двуx раз, керну повторяем 10. но все равно дрессируется. с осени дочь с ней на аджилити пойдет, еще на танцы с собаками. кстати, а вот бытовые команды керн быстрее сxватывает. ну и главный плюс - ее умотать гораздо проще ризена резюмируя могу так сказать - если опустить функцию собаки, как оxраны, керн мне дает ощущения собаки.

%Луна% Как уж мучается с вестиком у меня подруга. Мама, дорогая!!! Аллергия на все

белую собаку ни за что бы не взяла. они все аллергики. в разныx степеняx просто

%Луна% . Прикус (для мелких большая проблема)

никакиx проблем нет у нашей. прикус как прикус. смену зубов практически не заметили.
Фотки: на первой - это они с дочкой в исторической реконструкции участвуют, собака у нас связист. на второй - конкурс костюмов в зоо центре, где дрессируемся. на третьей - готовимся к аджилити

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы