Нужны советы в выборе собаки. Точней услышать опыт тех, у кого были большие и маленькие собаки.

Мы после доберманов взяли таксу. Хотела я колено-диванную собаку. Получилась из таксы прекрасная. Они хоть на собак похожи.

Раз были питы, заведите минибуля? Да и стандарт не очень большой. Но тут уж вам все и мощь и сила и усипуси)))
У меня всегда были доберманы, сто лет))) только одну охоничью собаку папа держал курцхаара. Потом перерыв и взяли цвергпинчера, это вовсе не маленькая собака. Это доберман, но в 8 килограмовом теле.
Он погиб год назад и я взяла бульку, не хочу больге мелкашек, да удобно, но все же они опасностям больше подвержены и такие... вечные дети)))
Стаффи очень прикольные, некомперческая порода, надо только генетику смотреть.
Вот моя лялечка жарко ей)))

Lvisa врядли он будет из ши тсу, кокера и всяких милых няшек.

Да ладно... Кокер (смотря какой конечно. Про американцев ничего не скажу у меня английский кокер) ну ни разу не милая няшка. Самая настоящая прям собака-собака. Ну по габаритам не алабай, конечно.

Няшки... Страшилища... Большие.. Маленькие...
Главное, чтоб душа была родная. Чтоб в глаза смотрела. Вот не понимаю, что большая прям собака, а маленькая недособака.
Вот боксер и сейчас моя Зара (ши-тцу, няшка) смотрят в душу ... К кавказцу и к сенбернару вообще ровно дышала. То есть эта маленькая собачка мне во сто крат милее. Мы в деревне были, во дворе гуляли, она в загородке не видела быка, и тут вдруг обнаружила, встала передо мной, ее всю трясет от страха, но она готова умереть, меня предупреждает, что там зверь. Я ее на руки взяла, моська вся трясется. Реально в тот момент она была готова умереть за меня. Собачка маленькая, а сердце большое

У нас маленький пинчер защищал сына пока враги не бежали, просто пока тот с нападавшими двумя дагами дрался, рвал им ноги, выбегал из темноты с таким ужасным врем-рыком... криком и просто рвал брюки, ноги...
Мы были поражены.
А весу 8 кг и мелкашка. Скоро год, как его нет с нами.

Ищите душу, которая будет с Вашей в унисон и никого не слушайте. Нельзя судить о породе по одной конкретной собаке, нельзя судить о рассе по одному человеку

и собаку надо выбирать сердцем, если не для племенного разведения

Zara2012 Ищите душу

Капризуля-я надо выбирать сердцем,

да.

и я плюсуюсь.

Neiron Тань, ну до чего же Циря уморительная на всех фотках...
Согласна полностью, что собаку нужно выбирать сердцем.. Вот прямо балдею от кане корсо, душа замирает, когда мой кладет мне свою брылястую морду на колени, или просто сваливается кульком в ногах.....

Циря кловун еще тот)))

Neiron

Я интересовалась сегодня про стаффи. У нас в России если покупать , то это кот в мешке. Тогда уж просто стафф. Про булек думала , милые они,но что-то не цепляет .
На Вашу ляльку все время любуюсь))))

Zara2012

Золотые слова. Ищу. Пока ищу... Я свою питулю 8 месяцев искала. Кучу собак пересмотрела, а на нее щелкнуло.

Капризуля-я

Нееет. Никакого разведения. Мне друг нужен.

mamaCholie

Как выбирали Корсо, просто влюбились в породу?

А моя душа в этих глазах пропала. И никакие кавказцы и сенбернары мои таких чувств не вызывали.

eko Внешне нравились мастино неополитано. Но они крупные, слюнявые.. Да и проблем с ними много- суставы, аллергики.. А корсо его ближайший родственник, только компактный, более темпераментный, практичный.. И да, читала, знакомилась, смотрела ролики, разговаривала с людьми, кинологами.. Собирала информацию, много.. И влюбилась. Щенка из помета выбирала по фотографии, сначала потискала "папу", посмотрела его на выставке, погуляли, чтобы посмотреть в плане темперамента,агрессии, характера. После тщательной и долгой работы у меня собака то, что нужно именно мне..Корсо интересная порода, в плане дрессуры он много может. ОКД, ЗКС, да много чего..Честно говоря, мне жаль, когда эту породу берут "на диван"..Но этой породе нужен хозяин с характером, эта одна из немногих " думающих" пород, они быстро просекают слабину и быстро садятся на голову..От того и пристроенцев много..

каждому своя собака подходит. Вот сегодня на прогулке заговорили про мытье, что ши тцу мыть часто приходится. Ну вот по мне так помыть всего ши тцу - вообще фигня по сравнению с самоедом :))) Я Зорро мою как Солнцу лапы обтереть, фигня фигней. Вот Солнцу вымыть тяжело. Но мне нравится, нравится процесс, результат, я с удовольствием занимаюсь шерстью. Поэтому и все твари у меня шерстяные, даже хомяк был пуфыстый :)))
Поэтому и смотрела только на шерстяных собак. А кому-то голые нравятся (чесслово не понимаю их вот вооооообще, чо в них хорошего :)))) их даже гладить не приятно, ну на мой взгляд), а кто-то тащится ведь от лысиков, а шерсть напрягает, особенно ее мыть, стирать. Каждому своя собака подходит.
Ну и размер собаки это тоже для разных целей, на бублике кататься Зорро не возьму :), равно как и в кроватке обниматься с Солнцем долго не получится, она через 10 минут начинает усиленно в ухо дышать, намекая что под одеялом с ее шубой то как бы немного некомильфо :)))
У меня 2 кошки, одну можно помучить, потискать, а вот вторая философ, мучить ее не хочется, умная она, зато сидишь грустная, она приходит и садится просто рядом, ее можно и не гладить, и не смотреть, но от ее присутствия становится легче. Психолог она.

Капризуля-я

Каждой твари по паре, вообщем должно быть))) вот она , золотая середина))

Ой девчонки , спасибо всем большое! Интересны очень ваши мнения и полезны.
Я не буду торопиться с выбором собаки. На данный момент решила так, если не найду себе мелкаша, значит стафф мое все.

mamaCholie

как и були, интеллегентные троли))) так тролить хозяина может только буль))) Потому и тоже много проблемных собак и пристроенцев.

Капризуля-я

вот я из лагеря лысиков, мне шерсть фуфуфу, я ж аллергик)))

Главное начать поиски, понять что ты хочешь, вуаля, ваша собака обязательно найдется. Я так понимаю мелкашку раздумали искать?

Neiron

Скорее да , чем нет. Напрягаться в поисках не буду))

Neiron Главное начать поиски, понять что ты хочешь, вуаля, ваша собака обязательно найдется.

Плюсуюсь... За девять лет ни разу не пожалели о нашем выборе.

Neiron минибуля

ой не... слишком много у них проблем по здоровью... Подруга искала год, ничего найти не могла... Они няшки, но здоровые - единицы!

Ta$hka

Вот это и моя любовь...
Только погибла моя девочка недавно

а я не смогла снова взять пинчера после его гибели, хотя у нас были только пинчеры всегда.
Не знаю почему. Не могу сформулировать, тоже не жалею, буль невероятное по эмоциям сушество, я просто в шоке от ее эмоциональной тонкости. И толстости в одной и той же собаке)))
Ей пофиг на коррекцию при дрессировке, но она страшно расстроена, если мне грустно. Она обнимается, ей надо на ручки и реально обнять меня лапами обхватить и прижаться)))
Она просто лежит и ждет, когда я приеду из командировки, она ест, пьет, но она тихая... грустная.
И страшно рада моему приезду. В общем интересная собачуля такая.

MarinaK

да? У нас вон в парке ходят как кони здоровые все)))
Белые собаки конечно часто аллергики, они возбудимые и возбуждение преобладает над торможением.
Но это корректируется, просто надо понимать на что ты идешь.

Neiron

Через сколько времени после гибели решились на новую собаку?
У меня очень мало времени прошло и я не понимаю себя если честно. С одной стороны хотелось бы скорей собаку , новую любовь так сказать , а с другой , я ведь сравнивать буду с Линдой . А это тоже не хорошо.

Родители 2 недели без собаки были, мама плакала, отец тоже.
Купила вот такое чудо: бурят-монгольский волкодав. Сейчас ей 2 года уже
Ласковая, рык страшный. Она во дворе живет, в деревне. Смотреть на пустую будку очень тоскливо было. Построили новую, привезли другую собаку. Полюбили ее сразу, жизнерадостное чудо
На последнем фото ее родители.
Надо бы на выставку, но как ее в машину запихать.., пока не представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы