Нужны советы в выборе собаки. Точней услышать опыт тех, у кого были большие и маленькие собаки.

eko

Может не миника просто? Мой совсем кроха. А стандарт они 6-7 кг, все посолиднее

chaoswife

Да мне не для нарядов. У меня и питуха нарядная ходила в холода)))
Гриффона , да , только большого.
Извините, не могу цитировать с телефона.

eko

Я немного жалею что миник, очень уж хрупкий.. 3 кг в 7 месяцев. Маманя мелкая совсем. У Лены Мамыленчик хорошего размера брабант. Крепкий такой.

Ну у меня первый был шелть, как компромисс между маленькой квартирой и колли. Не помогло. Квартира таже, колли в наличии я к тому, что мелкие породы не заменят больших, если большие уже были или это мечта всей жизни.

Лагерта

Ну вот у моей знакомой был немец овчарка. По причинамнеподходящей жилплощади завела себе маленьких собак. Теперь у нее 8!!!! тойев))))) Приду говорит, как начну гонять стадо)))) Но по большим собакам все равно тоска...

У нас был миттель крупный такой чуть мельче ризеншнауцера, после него цверг, для нас прямо оптимальный размер. Чувствуем в нём собаку и минусов крупной породы нет.

ОСА

Холерики? У соседей Ризен , вот чудо чудное, там в ...опе шило и не одно)) Тоже не хорошо. Хотя вроде занимаются с ним

eko Холерики?

Миттель да, у нас холерик был, а этот белый цверг, при выведении этого окраса их с некоторыми терьерами скрещивали, может повлияло на характер или нам такой спокойный достался в сравнении с миттелем. Миттель, когда отбегал, еще раз 10 возвращался, пока до места дойдёшь, цверг отбегает и ждёт, миттель лаял на любой шорох за дверью, мелкий на звук не голосит, но к двери подходит, слушает.

пуделя не рассматриваете? очень умная собака и активная

Аноним

Нет нет нет)))))

Farfalle

Лохматых много собак хороших. Люблю все таки больше гладеньких, короткошерстных.
У меня нет мук выбора в породах))))
У меня другой вопрос больной, он в названии темы)))

Мне с большой проще. Понимает с одного взгляда, на улице не суетится. Да и дома спокойный, кипиша нет. Ну, понятно, брабант суету наводит, конечно, этот танк.

А почему боксёра то не взять?

eko

Я выросла с сенбернаром, месяц разницы был у нас и жил до 10 лет. Потом сразу же купили мне личную овчарку и ирландского сеттера. После этого была бультерьерша и тоже никогда не испытывала сильную любовь к мелкошам, но купили ши-тцу и разницы особой между ними не особо вижу, особенно
С бультерьером, Обе как кошки и на руках сидят и по мебели лазят, и даже кошек гоняет ши-тцу. Играют также, мячи и палки таскают тоже, поддаются дрессировки в легкую и даже любой дрессировочный курс типа аджилити взять можно, за исключением охраны, но мне теперь охрана не нужна, а вот радостное настроение как раз оч дажн привеиствую. Вообщем ищу второго:) когда переедем в свой дом с большим садом муж собрался завести еще бобтейла. Пообщался с детьми с таким и оч им понравился.
К шит-цу не призываю, пыталась донести , что мелкаши такие же собаки и мало в чем уступают, а учитывая, что мыть легче и корма по 25-50 кг таскать постоянно не нужно только увеличивают положительные эмоции. Ну и питомцу повеселее, так как лишний раз с собой взять не проблема, а великаны бы сидели дома в одиночестве и скучали

Были и большие, и маленькие, и по одиночке, и две собаки одновременно. Мое ИМХО большую собаку не заменить мелкой. Был такой период, когда дома была только мелкая болонка, выдержали месяца два и взяли большую. Вы небольшую собаку хотите, чтобы именно ребенок гулял или для чего?

Мы вчера на прогулке общались со шпицем померанским. У меня кошки больше его ну вот как с ним играть? Погладить и то боишься, вдруг сильно нажмешь

У нас мопс. Чудесная собака. У меня в школе был эрдель, я считала, что собака должна быть большой. Ошибалась. Мопс - просто очаровательная порода. Ужасно милая. И при этом вполне собака - охранник еще тот.

Prima facie

Спасибо за Ваше мнение !

La_bruja

Я хочу большую собаку, но понимаю, что с маленькой собакой меньше хлопот, если обобщать. Но вот дает ли то маленькая песка, что может дать большая? Теперь понимаю , что скорей нет , чем да. Поэтому буду смотреть больших))))
С гуляньем не проблема. Я получаю удовольствие от гулянья с собакой.
А про ребенка... 10 летнего ребенка со стаффом гулять не отпустить. Это не обязательное условие, чтоб ребенок гулял.

Лагерта

Ну вот и у меня кот 7 кг. Не толстый, просто большой. Как раз с гриффона размером)))
Я поняла Ваш ход мыслей. Спасибо))

Киса(Мурыса)

Мне нравятся мопсы , но не нравятся моему мужу. Его мнение тоже учитывается)))
У меня выбор то вообщем-то это стаффорд или мелкаш, полноценно заменяющий большую собаку.

У меня самоед и ши тцу. Самоед это настоящая собака, в моем понимании, ши тцу - полусобака, полукошка, лялечка такая. Не воспринимаю его как настоящую собаку, хоть он и рычит и даже охраняет как собака, но.... лялечка это... а Солнце - да, собака, настоящая, большая.

У нас всегда были большие собаки - немцы, амстаф. Мелких собак никогда не понимала и не воспринимала... Удивлялась, зачем люди заводят такие недоразумения вместо нормальных собак. А сейчас у нас скотч, это чудо!!! Она настоящая собака, со своим характером, хоть и кроха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы