Кот нападает на ребенка (фото) Кот пропал на 17 стр

LenaLisa

Не понимаю тех, кто пишет про усыплять. У кошки инстинкт охотника, ей бы свободный выгул она бы на птиц и мышей прыгала. Если усыплять всех царапающихся котов, они как вид исчезнут. Совет один: воспитывайте!!

Я бы попыталась на корню пересекать такое поведение, если все-таки кидается на ребенка - отлупила пару раз. Если не поможет - отдала бы или усыпила.

Насчет туалета на кровати во время длительного отсутствия хозяев. У родителей была кошка, у нас кот, у свекрови. Все так делали на второй день уже. Я читала где-то, что они реально теряют хозяев, паника типа, и оставляют свой запах рядом с запахом хозяина.

БогиняМихална Совет один: воспитывайте!!

++
это реально.

Котик молодой, энергии - вагон, играть охота. Простое решение - стричь когти или накладки, далее - плюс лазер и регулярные игры, в идеале - адская кошка и наблюдательность...
Что касается туалета - у меня 15 лет уже кошка грешноватая. Как обидится - пожалуйте подарочек. Мы привыкли и приноровились не обижать

попробуйте коту дать препарат Кот баюн, для успокоения, наказать кота, надев на когти специальные такие цветные красивенькие антицарапки, а вот по поводу того, что гадит вам на кровать, ничего к сожалению не могу подсказать, как это исправить, тут зависит от кота вашего. У нас была ситуация, что кот начал ссать на вещи сына, а потом обоссал палатку с игрушками, при том что мне даже тут на ю маме некоторые посоветовали изолировать РЕБЕНКА от кота, мол у кота от ребенка стресс
когда обоссал палатку с игрушками честно готова была с котом распрощаться, я очень сильно орала на кота, орала что это мой сын, и что сын важнее тебя, он твой хозяин и все в таком духе, потом НЕДЕЛЮ к себе не подпускала, ходила злая на него, каждый день припоминала ему, и говрила, что отдам его, раз его у нас что то не устраивает, и вы знаете, он будто все понял, так плакался, заглядывал мне в глаза, и было видно, что ему очень важно моя ласка, дала я ему еще шанс, вот прям в глаза ему смотрела и говорила, ЕЩЕ ОДИН РАЗ!!! и поедешь туда, где тебе было плохо. Т т т с тех пор, уже больше полугода прошло, кот больше не ссыт, вижу что иногда злится, но не пакостит, бесится да бывает, на меня нападает из за угла, это он так играет, но я с тех пор раз и навсегда дала понять коту, что мой сын, это его хозяин, и что мой сын главнее. И да, всю неделю сын кормил кота, чтоб кот понял, что сын тоже его хозяин
П.С. кота не обижаем, любим, играем с ним, внимания уделяется достаточно

Кровать непромокайкой застилайте пока.
Я кусачих кошек отучала так. Может не правильно, но действенно. Сразу после укуса брала на руки, фиксировала и пристально смотрела в глаза, пока ныть не начнет. Тогда отпускали. 2-3 раза хватало.
Есть ведь еще лазер , который сам вертится.

Не читала все, только первую страницу...у меня вопросы
1)Как давно кот был у ветеринара? Может у него что болит? Туалет на кровати говорит часто о болезнях почек или МКБ...
2)Дочь не может мучать кота пока вы не видите?
3)Чем с котом играете с того момента как он у вас появился? Играть нужно строго игрушками, не в коем случае не руками,ногами...
4)У меня одно время передержка была, многокотиковая...за агрессию все были биты..и жестоко...сразу понимали кто главный в прайде...и иерархию устанавливала я...
Но у вас судя по всему кот не агрессивный, а просто бесится...

почитала , ужаснулась, неужели так бывает? наш было в первый день зашипел на сына принесенного из роддома, получил по моське нехило и все. коту уже 14 лет сыну уже 8 лет.

Leka2009 сейчас самый "дурной" возраст у котенка

че правда? У меня коту год скоро- милый "мужик" такой, спокойный, ласковый, не бросается, не гадит... Мне видимо повезло

у нас в семье после подобной выходки кот был сразу увезен в деревню на пмж, это еще у нас не ребенок пострадал, а взрослый. Если бы такое кот сотворил с моим ребенком, то тут же бы был доставлен в ветеринарную клинику на усыпление, мне дети дороже.

yulrust то тут же бы был доставлен в ветеринарную клинику на усыпление,

за что? за то что играл?
Нужно разбираться почему кот считает одежду игрушками..
У меня у знакомых кот кидается на ноги и на руки..но там я наблюдала что сами знакомые нет нет..да игают с котом руками....

прочитала первую страницу, почему все пишут про агрессию, если там явно "игровой момент" у кота? надо воспитывать и давать направление для расхода энергии, кот молодой, явно скучно вот и играется, он же не в курсе у вас видимо что его когти подросли и наносят вред больше, чем у котенка.

Sтропа У меня коту год скоро- милый "мужик" такой, спокойный, ласковый,

у всех характеры разные
вот у знакомых знакомых кот-агрессор, там агрессор но тож сами виноваты, не воспитывали, а потом резко поняли что по квартире передвигаться без страха не могут, там реально кот нападает на всех членов семьи и любых посетителей

Все не читала:
Коту подстригать ногти, играть с ним, чтобы мог поноситься и попрыгать. Когда уезжаете двери в комнаты закрывайте пусть тусуется в кухне и коридоре. Зачем его усыплять или отдавать кому-то он молодой ещё ему играть нужно. Ну и показать коту кто в доме хозяин.

зачем вообще брать домой таких? у меня у квартирантки жил котик, до чего хороший мальчишка, ласковый, ходил строго в лоток. познакомиться надо наверно прежде чем брать

вот что бы не говорили про котячье воспитание, "подходы" к ним и прочее, все это ерунда - все определяет характер кота. держу их лет уже так наверное двадцать, и среди всей этой котовасии - парочка асоциальных личностей, которые рвали всех и вся. один вцепился в голову тетке - она ему ровно ничего не сделала, плюс сама кошатница((( но самой агрессивной была люся (британка). когда сестра притащила ей в пару котенка с улицы, это ее успокоило (на время). господи, какая у них была семья))))) людям поучиться. пока люся кушает, сема смотрит за котятами). они брали их за шкирку и приучали к туалету. короче, прикольно. и вот момент, когда пришли за первым котенком. люся встретила на пороге.... девочка неделю лежала в травме, а люся неделю жила за запертыми дверями. в мою беременность я не знала, что делать. любила ее заразу, но ребенок важнее. мама настаивала на усыплении. два раза я доносила до клиники и не смола... а потом ее взяли в деревню. последний раз видела ее пару лет назад. у нее все хорошо))) амазонка, шоб ее))) а сема живет с нами и по сей день. с моей дочкой спит в одной кровати с первых дней ее жизни. но он у нас как человек)))

Все котика жалеют, а ребенка не жалко? После такой выходки отдала бы нафиг кота. Мне нужен психически здоровый ребенок.

СоняРикель вот что бы не говорили про котячье воспитание, "подходы" к ним и прочее, все это ерунда - все определяет характер кота

все верно!

просто как бы ни любили животное, нужно помнить, что люди - важнее. особенно дети. ты можешь рисковать СОБОй, если есть такое желание. но не ребенком. поверьте мне, автор, агрессия, она если есть, она будет всегда. и в год кота, и пять, и в восемь))) надо правильно расставлять приоритеты.

Как бы то ни было, если бы когти были острижены своевременно, всё было бы гораздо проще, понятнее и безобиднее. Перед молодым игривым котом махали тряпкой - он же не железный! Но, тем не менее, зубами он не впивается. т.е для него это игра а не охота.
У меня кот мне по утрам лапкой "веки поднимал". Он когти не выпускал, но лапы все равно с иголочками. Постригли - и ежеутренняя пытка превратилась в милоту.

СоняРикель

Да не агрессия это. Была б агрессия - перфорацией не обошлось бы, 146% играет.

Мама Июнь У меня кот мне по утрам лапкой "веки поднимал". Он когти не выпускал, но лапы все равно с иголочками. Постригли - и ежеутренняя пытка превратилась в милоту.

у меня котенок подобранец за ресницами охотился...я лишний раз моргнуть боялась, когда посыпалась ...но т-т-т изрос

СоняРикель вот что бы не говорили про котячье воспитание,

СоняРикель , агрессия, она если есть, она будет всегда.

вы вообще разницу между агрессией и игрой невоспитанного животного не видите? 20 летний опыт видимо не показатель

beatrissett Да не агрессия это. Была б агрессия - перфорацией не обошлось бы, 146% играет.

вот именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы