Кот нападает на ребенка (фото) Кот пропал на 17 стр

Бедный котейка :(

аноним beatrissett
Да не агрессия это. Была б агрессия - перфорацией не обошлось бы, 146% играет.

вот именно

то, что кот оставляет дырки на коже и царапины, не значит что он хочет сделать больно. У него так устроены лапки. Человек цепляется пальцами, а кошки когтями, это чисто физиология. Надо учитывать это.
Постричь когти или наклеить антицарапки, сразу разницу почувствуете.
Ну и играть с котом, может даже компаньона ему завести

beatrissett 146% играет.

да ну нафик такая игра - ребенком, кот уже год в семье, он такой,

Мама Июнь лапкой "веки поднимал".

у меня когда был котенком дочери младшей волосы лизал))) ко мне на голову залазил, когда спала, вообще с дочкой были парочка такая, а сейчас со старшим больше любит в комнате сидеть, уроки с ним делает.

Sunnу

Котёнку год. Раньше был мельче и прыгал поди невысоко, и когти не такие длинные. Щас вырос, силушка появилась, а куда её девать не знает. Вот и играет по своему котовскому разумению - в нападалки. Только теперь это стало критичнее, чем полгода назад.

аноним вы вообще разницу между агрессией и игрой невоспитанного животного не видите? 20 летний опыт видимо не показатель

аха))) прекрасная игра - в грудь ребенку впился. и одежда наверняка была. есть два вида котов, которые наносят вред, и которые этого не делают. при этом бесятся и играют они ровно одинаково.

Очередная ситуация назревает, когда маленьким котенком наигрались, а со взрослым - не справились :(

Мама Июнь Очередная ситуация назревает, когда маленьким котенком наигрались, а со взрослым - не справились

Очень надеюсь, что это просто от незнания.
Многие ведь уверяют, что коты - такие простые животные, корми да убирай за ними.
Вот вам ссылка на "Адскую кошку", смотрите Серия-3: Дикая кошка!
ninjafilm.ru/animal-planet-2/my-cat-from-hell-s01.html

beatrissett Многие ведь уверяют, что коты - такие простые животные, корми да убирай за ними.

я меня так и получилось...
Хотя в детстве у меня был кот, вообще не ручной, так же мог на ноги прыгнуть из-под дивана., но таких ран точно у меня не было

СоняРикель аха))) прекрасная игра - в грудь ребенку впился. и одежда наверняка была. есть два вида котов, которые наносят вред, и которые этого не делают. при этом бесятся и играют они ровно одинаково.

вы действительно содержали много лет кошек? или тупо кормили их и какашки убирали?
вы даже не понимаете о чем я (и не только я) пишу, агрессия - это когда намеренно совершается нападение с целью причинить вред, как моральный так и физический, по описанию ребенок стояла крутилась в новой одежде, и кот прыгнул среагировав на это, явно игровой момент, до этого видимо закрывали глаза на такие вещи как "охота за ногами/руками", играли с одеждой, плюс если темперамент активный, годовалому коту явно не хватает пространства для выброса энергии, активные игрухи плюс доступ на верхние "лежанки" (разрешеные места шкафов, полок и т.д.).
и как сказала Mrss, если не хочется заморачиватся за воспитание можно просто отдать животное, есть люди которые в этом понимают или учатся понимать. Собак принято дрессировать и вникать в психологию, почему к кошкам отношение как к живым статуэткам?

всю тему не читала, отвечу по своему опыту, так же кидался и царапал дочку, все ноги,выскакивал из за угла и кидался на ноги и висел на низ сверху вниз пока все процарапает, кровь лилась каждый день, ничем кота не перевоспитать, отдали кота, прошло почти 2 года, все еще иногда дочь вспоминает что был у нас плохой кот который ее царапал и делал ей больно, доче сейчас 4года

СоняРикель аха))) прекрасная игра - в грудь ребенку впился. и одежда наверняка была

судя по повреждениям кот "запрыгнул" на ребенка сбоку..одной лапой грудь, другой спину повредил...но он именно запрыгнул...возможно ему разрешали так делать пока был маленький...это же весело когда котенок "забегает" по вещам...
а теперь он совсем уже и не котенок по размерам....

аноним вы действительно содержали много лет кошек?

да, у меня было много кошек))) первый появился еще до моего рождения и дожил до 18 лет) когда он умер, мы долго никого не заводили. потом появился котик. просто приблудился. восемь лет назад - люся и сема. кот и кошка. воспитывали их одинаково. кормили и любили - тоже. но люся - в душе амазонка. я ее из пипетки выкормила, она мне как ребенок была и мне было безумно больно отдавать ее в деревню. сема. он ласковый, добрый. он лечит маме суставы, он буквально нянчил мою дочь - смотрел за ней в младенчестве, та проснется - он бежит к тебе на кухню и зовет))). и при всем при том - он охотник. на балконе два раза поймал птиц - успевали отбить в последний момент. он ловил мышей на даче. когда залетает муха или бабочка, она гоняет ее, пока не захватит. но он ни разу не поднял лапу на человека))) а вот вы похоже теоретик больше))) впрочем, так часто бывает. не только с животными, но и с детьми))) родится у людей спокойный ребенок, они чужих шебутных и беспокойных невоспитанными называют и пускаются в долгие педагогические рассуждения. а если вдруг у самих следом шилопоп рождается.... тогда, да, мозг становится на место))))

а, к тем четырем - было еще два помета по четыре котенка))) месяца четыре у нас жили одновременно восемь пушистых созданий с разным характером))) мне есть, с чем сравнивать))))

у нас было такое, кот дикий был с рожденья, зачем взяли-не знаю, просто очень раскрасивый был. а когда дочке было полгода, поняли, что жить с ним невозможно, не удалось отдать-убили. больше в жизни никогда никого не возьму.

СоняРикель а вот вы похоже теоретик больше)))

буквы знакомые, но смысла вы в них не видите)
завершаю дискуссию, потому что бессмысленно продолжать ни одного довода кроме "у меня много кошек было"

не удалось отдать -убили

Все! Я ухожу из темы. Взяли, поиграли, надоело - убили. Зачем заморачиваться -другую потом возьмут

аноним

ну вы не понимаете, что автор и кот друг другу не подходят?? у них - выходные не выходные, мало места в квартире, дочь запугана котом, а коту надо пространство, активность, он диковатый. Скольло его воспитывать? так бывает...
автор мне так и не ответила, что за порода, питомник, интересеовалась ли она родословной и родителями котенка. Если покупают в питомнике, то и по характеру подобрать можно животное.
Мне вот надо было такого кота, чтоб не отсвечивал, с детьми забот хватает, такого и взяла, кормлю, да туалет убираю, ну гладим, играем, привычки его знаем, места ему достаточно, гуляет на балконе. Был более активный котенок - не взяли и хорошо.
у вас дети есть? мне ребенок как-то важнее кота

Sunnу у вас дети есть? мне ребенок как-то важнее кота

да вот и я про то же)))) по ходу дела нету, иначе бы не было столько разговоров про тонкую психологию котов)))

Всех не читала , но мне мои дети дороже, онозначно прибила б кота за такие нападки, кот кстати есть, детей не трогает знает что табу, хоть младшая и не обижает его иногда почесать его хочет погладить, терпит если совсем не по душе ему такие ласки встаёт и уходит, он мою интонацию чётко понимает и даже взгляд.

За ребенка своего, этого кота бы сыоими руками пришибла. И всеравно мне на его обиды. За первый раз бы оплупасила, во второй усыпила. Без вариантов. Кот просто животное, такое же как корова или свинья.

Вопрос не ко мне вроде, но у меня и ребенок маленький, и кот с характером в возрасте год и 3 мес, огромный, любит побеситься, с которым неправильно играли в детстве и оттого он был очень кусач. Так вот в период взросления - месяцев с 7, пришлось его срочно почикать, т.к. к активности добавилась агрессия, уматывать его играми и держать марку при игровых нападениях, весьма чувствительных, чтобы он не уловил моего страха. А бояться есть чего - такая хабазина захочет - сожрёт и не подавится.
Сейчас нападения отошли в прошлое, взрослеет, матереет, успокаивается. Почти плюшевый стал.

Кошки дикошарые были в моём детстве, к ним рецепт был таков же - много играть, вовремя кормить

Прям бесят меня те кто пишет что даже за шкурку брать нельзя. У вас видимо вместо детей кошки?

Воздух автор темы Знаете, я уже сколько на него всего терпения трачу, с туалетом у него с рождения проблемы, я выкинула новые сапоги ребенка, свою сумку, пару половиков. Стирала не раз диван, овечье одеяло, плед, подушки. Постоянно убираю куриные кости с ковра и кровати. Дай бог каждому столько терпения.

Так не проще ли было обратиться к специалисту и делать то, что подействует, а не устранять последствия?

аноним Сейчас уже 7 лет без кошки живу, т.к. аллергия у ребенка, тоскууууююю

Как я Вас понмаю! Мучилась так же 14 лет! Сейчас отрываюсь по новой! Ходите в котокафе, отводите душу.

Pere зачем вообще брать домой таких?

Каких таких? Берут маленького котенка, и из него вырастает то, что воспитали хозяева. Как и дети.

алла.в ничем кота не перевоспитать

особенно если это делать неумеючи. Почему у кого-то каждая кошка нормально себя ведет, у кого-то все гадят? В кошках проблема или в ком?

Аноним Прям бесят меня те кто пишет что даже за шкурку брать нельзя. У вас видимо вместо детей кошки?

Кто-то ведь и детей лупит и считает, что это правильно. Если не готов относиться к животному ответственно и вдумчиво, не заводи! Это не игрушка. Проще же запугать животное, чем головой пользоваться по назначению.

Автор, Вам тут уже многие люди посоветовали посмотреть хотя бы несколько выпусков "Адской кошки". Посмотрите всей семьей, ребенку тоже будет полезно и интересно.

Mrss

Ребенка не луплю вообще, но защищать буду всегда. И если его надо будет оградить от животного которое наносит ему боль и раны. Я это сделаю незадумываясь. Я для того и есть у него, чтобы защищать. У самой дома кошка- проблема. Но она ни разу не поранила ребенка.

У меня кот сиамский в юности любил чтоб его носили на руках, на плече или тп. Реально, понимаю, что как ребенок до года-полутора. Он прыгал с пола до куда удавалось допрыгнуть а потом карабкался наверх, чтоб быть на ручках. Дело было летом, помню что мы всем семейством все лето ходили в широких штанах и кофтах, кот ездил в кармане или за пазухой. Когда подрос и окреп мог с разбегу прыгнуть на плечо и по мурчать на ухо. Просто знали его такую особенность и если кот вставал в стойку стоб прыгнуть-просто брали на руки и гладили его. Еще став старше кот стал использовать человека чтоб запрыгнуть с разбега на холодильник. Главное было не дрыгаться-все делал четко и аккуратно, ни царапинки не оставлял. А вот как то решил запрыгнуть на холодильник через нашу гостью-вот крику было: она испугалась, дернулась, он потерял опору-стал скользит и цепляться за нее. Жалко было их очень.
Ну это я так, для автора, может просто присмотреться к коту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы