Кот нападает на ребенка (фото) Кот пропал на 17 стр

beatrissett мог быть диковат, а серьёзно бросаться, как я поняла, начал недавно. Не?

Не, бросался периодически почти все время, с полугода где- то раз может 10

Второго кота не стоит, затиранит. Социализация - муторное дело, у нас уже почти год идёт. Лучше убегивайте лазерной указкой, это несложно и недолго.

Двери спасут ситуацию с мебелью.

Салютик Ну возьмите себе в семью на перевоспитание этого монстра.

У меня уже одна такая живет, тоже злыдня была, меня предыдущая хозяйка даже отговаривала ее брать.

я в домике Прямо очень много, что Вы за всех котов знаете.

Ну не очень много, само собой. Но не один-два. Да я и в гости приду к кому-нибудь, возьму котейку на руки. Иногда хозяева прямо пугаются: ой, положи, она такая злобная, может покусать. Смеюсь: э-э-э, котейку-то не обманешь, она же знает, кто чемпион мира по почесыванию котэ! И сидит эта злыдня как зайка обычно, балдеет.

Leka2009 ой, а как отучили все-таки?

Как обычно: самый действенный способ оказался метод Куклачева - поощрение нужных навыков. Наставили по квартире точилок и за каждое пользование ими выдавали вкусняшки. А за диваны шикали и ругали. Забыла про диваны уже.

beatrissett Двери спасут ситуацию с мебелью.

И что, как уезжаем, в туалете его закрывать? Была б машина, с собой бы возили, но в электричке муторно, и родители плачут, что у них в туале он ходит только на входной коврик

автор, сейчас самый "дурной" возраст у котенка, надо заниматься с ними, играть много, если есть возможность купите хорошую интерактивную игруху на батарейках, они подолгу сами с ней могут заниматься, ну и ревность конечно у него. пропоите препаратом кот-баюн, при малейших попытках напасть-запирайте в туалет, например....

Так он у вас еще и нечасто бросается. Значит не сильно асоциальный. Играйте, кажлый день, заведите привычку, обозначьте время и 15-20 мин гоняйте.

Пишу, читаю, понимаю, что не смогу отдать, если что серьёзно не сподвигнет. Так жалко кота наказанного на балконе, хочется его забрать и почесать, он даже не просится, от мужа ему хорошо досталось((((

Я бы на кухне запирала.

Блин, автор, ругать - можно, бить - нельзя! Битьё усугубляет проблемы только(

Mrss Да я и в гости приду к кому-нибудь, возьму котейку на руки. Иногда хозяева прямо пугаются: ой, положи, она такая злобная, может покусать. Смеюсь: э-э-э, котейку-то не обманешь, она же знает, кто чемпион мира по почесыванию котэ!

согласна, есть такие как Вы, но в том то и дело, что кошки это чувствуют без слов. Нам с нашими вообще ничего делать не пришлось, даже когда дети появились. Автор темы не такая, она изначально не обращала внимание на поведение кота, теперь думаю ждет одобрения от форума, что кота надо отдать. Даже если не ждет, то с котом ей не справиться, ну кто будет о таком спрашивать на форуме, можно в поисковике забить: как научить кота...

beatrissett Так он у вас еще и нечасто бросается. Значит не сильно асоциальный.

Да вот просто не такой, как нам хотелось бы, дочку жалко, кота жалко, думаете можно его забрать, обнять? он понял свою вину?

Понимаете, потому что не часто такое случалось, вот и пропустила сквозь пальцы, а, видимо, раньше надо было бить тревогу

Воздух автор темы он понял свою вину?

понял конечно,щас пойдет прощения просить.
Автор,вы понять не хотите, все проблемы,что у кота много энергии, это нормально, ему нужно ее куда-то тратить, развлекаться. Вот он и развлекается, как умеет. Дочку жалко, так сделай так, чтобы у кота сил не оставалось на нападения.

Воздух автор темы его забрать,

посмотрите, что он делает там, может уже дрыхнет?

На резкое вразумление я б не рассчитывала, с балкона бы забрала - ночевать там не дело. Лазер стоит рублей 50 в Роспечати. Можно и бантиком, но лазером проще. Играйте с котом и 90% наступит вам счастье. Ну и через полгода уже точно таким дикошарым не будет, гормончики улягутся

Спасибо, забрала, просидел на руках через силу 20 секунд, помурчал немного, дольше удержать не смогла, мужа теперь боится

Воздух автор темы Спасибо, забрала, просидел на руках через силу 20 секунд, помурчал немного, дольше удержать не смогла, мужа теперь боится

Дело в том, что кошки невероятно злопамятные (не от плохого характера, а просто инстинкт такой: помнить, где опасность ждет). Будет непросто перевоспитать его и снова заслужить его доверие после многих ошибок, которые он не забудет. Но дорогу осилит идущий. Было бы желание.
Итак, с котом много и разнообразно игарть: лазером,Э дразнилками-удочками, любыми фантиками-шуршащими бумжками. Понимаю. что у Вас места мало. Но подумайте есть ли коту место, чтобы залезть наверх и сверху всех наблюдать-контролировать. Может, по книжным полкам или другой мебели он может так залезть. Освободите ему путь к такой точке по возможности. И следуйте методике Куклачева, которую теперь и на других животных применяют, не поддающихся классической дрессуре: замечайте. когда кот делает что-то желательное: ходит в лоток, точит когти об точилку, просто хорошо с Вами общается, - и поощряйте сразу вкусняшкой типа подушечек или мягких жевательных угощений из зоомагазина. Старайтесь не принуждать его сидеть на руках, пусть он сам придет. Наша мадам, например, просто в принципе не приемлет принуждения: возьмешь на руки - сразу уйдет. Через три минуты приходит сама на руки: это я сама пришла! Оборжаться!

Понимаете, наш то на руки в принципе никогда не идет, ну в пять утра я не считаю, я тогда еще не в состоянии трезво оценивать ситуацию. Лазить есть шведская стенка, канат, ступеньки в кровать ребенка. Он хочет свободы, мне кажется, хоть никогда ее не знал.

Воздух автор темы Лазить есть шведская стенка

Это не совсем то, на ней сидеть неудобно.

Воздух автор темы ступеньки в кровать ребенка

Это уже лучше. Он лазит на кровать? Сидит там наверху?

Воздух автор темы наш то на руки в принципе никогда не идет

Ну и не надо его принуждать. Мне кажется, внем просто много энергии дикой: ему же надо охотиться, ловить добычу, т.е. играть. Попробуйте его уматывать играми. Возможно, потратив энергию охоты, он будет склонен поделиться и энергией покоя и добра и идти на руки. Может, просто еще возраст полудетский сказывается. Тем более игр нужно больше пока. Он потом может с возрастом облениться и растолстеть. А пока он еще полукотенок.
Рада, что Вы готовы потратить на него свое терпение. Даст бог, все устаканится.
Еще один момент с ребенком. Вы говорите, что дочь боится его. Тем не менее она может делать какие-о вещи, которые его злят. Последите, не пристает ли она к нему, не дразнит ли, не мешает ли спать и все такое. Не пугает ли его игрушками или другими способами, может, даже не специально. Это очень важно! Вы можете просто этого не замечать, понаблюдайте.

[cit]Mrss [/c=)it]
Он лазит везде, и в кровать в том числе. Дочка не то, что бы боится, она его любит тоже, не обижает, на руки брать уже не пробует, он все равно не даст, может веревочку потянуть максимум, да днем ребенок в садике, вечером на улице, дома ужин, мультик и спать, на выходных чаще всего у бабушки. Все мы уезжаем. Это первые выходные за долгое время, что мы дома, и то, дома нас почти не было, сегодня только в 20.00 домой попали.
Согласна, что коту не хватает внимания и игр, будем пробовать исправить

Знаете, я уже сколько на него всего терпения трачу, с туалетом у него с рождения проблемы, я выкинула новые сапоги ребенка, свою сумку, пару половиков. Стирала не раз диван, овечье одеяло, плед, подушки. Постоянно убираю куриные кости с ковра и кровати. Дай бог каждому столько терпения.

Капец какой проблемный((( что за порода такая, так и не сказали. Не похож на породного.

А зачем вы куринные кости то ему даёте ..бред, а не хозяева, мое мнение, что кто то из домашних проявлял, проявляет агрессию, может пнул, дернул, схватил(муж, дочь)......вот он агрессией и отвечает, адскую кошку посмотрите, там были такие случаи..все исправляли, но думаю вас терпения не хватит. С котом нужно играть, купите всяких мышек, на палочках игрушки, угощайте вкусностями просто так...подошёл ..угостили, лег рядом...угостили, дочь и муж также должны делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы