Кот нападает на ребенка (фото) Кот пропал на 17 стр

Mrss

Ну вот и надо отдать. Не менять же свой уклад жизни из за кота. Если ему никто плохого не делает ничего, кроме отъездов на выходные...

Sunnу

Вот уу нас породный, а до этого была подобрашка девочка, взяла её со своего двора, она у нас такое солнышко была, месяц правда жила с нами, ей был год, как мы её подобрали. Она три раза убегала от нас с 4 этажа, больше мы её забирать не стали, пусть живёт во дворе, раз ей там лучше

Sunnу Еще раз говорю- кота не справить, тем более был такой сразу, есть такие кошки - особенно подобрашки, когда ре знаешь, кто родители, характер... А выживают на улице именно такого рода кошки, у них и инстинкты именно животные более выражены. Породные - более одомашненные что ли...

У меня такая подобрашка сейчас живет уже 1.5 года, взяли из передержки уже взрослой. Да, девушка с характером, ничего не скажу. Но мы просто не делаем того, что ей не нравится и делаем, что нравится. Так зайка просто, залюбила всех уже. Ни одной царапины, ни одного пописа мимо лотка. Только диваны пробовала драть поначалу, отучили без тапков и шкирок.
Не пойму, в чем проблема у автора: нет желания вдаваться в тонкости кошачьей психологии, ребенок кота боится, так зачем мучить кота и мучиться самим. Отдать в умелые руки и все. Молодого кастрированного кота не так сложно пристроить.

Воздух автор темы

Это какая порода? С документами? Спрашивали про характер котенка и родителей? Если брали как положено в 4 мес - уже было понятно.

Mrss

Это что вы делаете, то, что ей нравится?))) интересно даже

Sunnу Если ему никто плохого не делает ничего, кроме отъездов на выходные...

Надо понимать свою ответственность, если заводишь животное. Играть с ним надо, выбегивать, молодой, активный кот с нормальным для него активным поведением. А то,что автор поощряла нападения на ребенка, это ее проблемы. :)

Sunnу Если ему никто плохого не делает ничего, кроме отъездов на выходные...

Дак в том все и дело, что люди могут не осознавать, что не нравится коту. Не подозревают даже. С их точки зрения, у кота все в шоколаде. А у него-то может быть другое мнение, и он его вот так выражает, потому что не говорит. Это же не игрушка.

На руки не идет никогда, приходит ко мне в постель в 5 утра и ластится. Только утром, редко вечером, когда я отдыхаю, на руках ни разу не сидел, только рядом и недолго.

Пусть живёт в туалете, раз такой невменяемый. Да, мне дети важнее.

Воздух автор темы На руки не идет никогда, приходит ко мне в постель в 5 утра и ластится. Только утром, редко вечером, когда я отдыхаю, на руках ни разу не сидел, только рядом и недолго.

Моя стала на руках сидеть, когда ей было год и девять. А до этого не любила.

Sunnу Это что вы делаете, то, что ей нравится?))) интересно даже

Играем часто, она еще относительно молодая. Гладим-чешем именно так, как ей нравится, а не как нам хочется. Поставили лазилку-тогчилку когтей до потолка. Прорубили дверку на балкон, она там любит гулять. Разговариваем с ней постоянно, она любит обсудить последние новости. Не пугаем, не дразним. Нежелательные действия пресекаем, не пугая. Примерно так.

Воздух автор темы до этого была подобрашка девочка

У каждой кошки свой характер, вот поэтому у одних и тех же хозяев разные кошки ведут себя по разному. К меня тоже была котейка, её можно было месить буквально, а она не то что не уйдёт потом, а уляжется на коленках поудобнее и спит себе дальше. Сейчас не такая мадам, всё по настроению, но, в принципе, ласковая.
Такого "игруна" в дома не потерпела бы!

Вы пытались с ним контакт наладить? Гладиться даётся? Почему на руках не сидел? Имхо, он хочет ласки, но почему-то не доверяет вам.

Нападения вангую от переизбытка энергии и возраста пересмотра иерархии.

Чет вспомнилось - на меня в детстве кошь охотилась, играла она так - не дай бог попасться было. На мужа тоже - он на турнике спасался с братом - а кот ждал, пока они устанут висеть и упадут)))

На руках не сидел, потому что не сидит, сразу убегает, в 5 утра я его чашу, как бы мне не хотелось спать.

beatrissett Нападения вангую от переизбытка энергии

с этим согласна

beatrissett и возраста пересмотра иерархии.

но автор писала, что он всегда таким был...
другой вопрос, это всё лечится? потому что действительно злобную кошку я видела, с ней ничего не удалось сделать, просто отвезли на дачку и дали ей жить полудикой жизнью. вдруг у автора такое же чудо?

Mrss

Спасибо, понятно)) ну мы тоже стараемся)) пока ттт, хотя не любит на руках, а дети любят таскать. Понимает же что то, мяукает сразу, отпускают.

sadness просто отвезли на дачку и дали ей жить полудикой жизнью

Мне одной кажется, что это немного по-другому называется?

Попробуйте его убегивать лазером - 99 % кошек за ним гоняются.

При ловле в момент нападения - ругайте и выселяйте проветриться. Обратно пускайте, как запросит. Только не бейте, ибо это путь к дальнейшим проблемам.

Может взять ещё кошечку, они и убегаются вместе? Да вот проблема есть, у нас однушка, коридора вообще нет как такового, дверей во всей квартире - только входная и на балкон. Даже в туалет нет двери, мы правда уже купили двери в кухню и туалет дешёвые канадки, отдали родственнику, чтоб покрасил ещё до нового года, до сих пор красит, ещё просит за покраску зеркала, стоимость которых, превышает стоимость дверей в четыре раза. Муж работает с зеркалами, но бесплатно ему их никто не даст.

Кошачьи психологи какие тут все! Ну возьмите себе в семью на перевоспитание этого монстра. Пытайтесь влезть в его звериную башку и мысли прочитать-что ему хочется и не хочется.
У меня в семье две кошки весьма породистых и две собаки. Ни в чью психологию вникать не собираюсь. Это я их завела в свой дом, а не они меня к себе взяли. А за дочку-тапком по хребтине и в туалет на час. Не дойдет-в следующий раз на улицу... Но у меня такого не было.

sadness

Он мог быть диковат, а серьёзно бросаться, как я поняла, начал недавно. Не?

Mrss Так у меня за 30+ лет не один кот-то был, сами понимаете.

А сколько, если не секрет? Прямо очень много, что Вы за всех котов знаете. У меня вот за 20 лет отдельной жизни от родителей, всего два кота было, один умер, лет 14 ему было, другому сейчас 8. Обоих брали котятами.

Mrss Только диваны пробовала драть поначалу, отучили без тапков и шкирок.

ой, а как отучили все-таки? у нас тоже "переходный" возраст, год котику, купили точилку большую, раз по сорок подсаживаю к ней, показываю, нет, все равно диваны лучше ему драть...

Воздух автор темы Даже в туалет нет двери

Mrss Мне одной кажется, что это немного по-другому называется?

не, там реально круглогодично престарелая родственница проживала, кошь приходила домой жрать и иногда спать, мышей таскала и птичек, пару раз драла внуков, когда пересекались во дворе прожила лет 8 наверно, может больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы