Кот нападает на ребенка (фото) Кот пропал на 17 стр

Shtormit Кошка-это не игрушка, которую нужно подогнать под свои ожидания, а такой же член семьи как и остальные, и нужно учитывать ее потребность в играх, контакте, охоте, спокойствии и тп.

+100
Обязательно нужно уважать ее желания и потребности.

На меня в детстве напал кот знакомых, у них родился ребенок, коту стало нехватать внимания. И он нападал на всех детей младше 7-лет, которые приходили к ним домой.
Бррр... как вспомню.. иду спокойно по коридору, там сидят два зеленых глаза, раздается длинный, протяжный охотничий вопль и кот всеми когтями впивается мне в ногу...

Miss A.A.

Проблема решается уделением внимания коту, было, проходили не единожды - с разными котами

beatrissett

Это кошка, ждали что стирилизум ее, станет спокойнее, раньше еще и гадила, сейчас этой проблемы нет... ее даже ласкаешь, она нежится, мурлыкает, потом видимо ей надоест, как куснет не с того не чего, конечно уже и боишься на руки ее брать..... по любому поводу.... дети с ней играют, не обижают, я за этим строго слежу... она и на них нападает.....
Накупили ей разных игрушек, она за ними бегает, так и играем..... всегда подходим, пытаемся погладить, она кусает часто..... очень агрессивно себя ведет, аж страшно, поэтому эта тема для меня актуальна... хозяйка даже подумывает отдать ее, на перевоспитание умеющим, дак кому такая нужна, и привезалась к ней...... поэтрму в раздумьях, у дети приезжают к ней в гости и ходят по кроватям и табуретках. И смех и грех...

аноним

А не чувствуете момент, когда ей надоело?
С каждым днем всё больнее, это потому, что кисе год - она растёт, зубы растут, сила растёт, а не потому, что кошка становится злее и злее.
Раз кусает, когда гладите долго, попробуйте укоротить время глажки. Строго выговаривайте, когда кусает.

аноним она нежится, мурлыкает, потом видимо ей надоест, как куснет не с того не чего

аноним всегда подходим, пытаемся погладить, она кусает часто

beatrissett А не чувствуете момент, когда ей надоело?

Вот то же самое хотела спросить. У кошек довольно примитивный язык тела, глаз и хвоста. По ним достаточно просто понять, довольна кошка или нет. Достаточно в инете посмотреть и потом быть чуть внимательнее к животному, чтобы избежать конфликтов.

аноним еня актуальна... хозяйка даже подумывает отдать ее, на перевоспитание умеющим, дак кому такая нужна

Вот за нефиг делать она будет зайкой в другой семье, где люди больше знают о кошках. Примеров - тысячи.

beatrissett

Нет, хвостом не виляет, сидит молчит, потом как цапнет, не ожидаешь вовсе.... например сидишь за компьютером, она подходит и ложится прямо на клавиатуру, ты ее погладишь кое какое время, потом нежно берешь и ложишь себе на колени, продолжаешь гладить, она как цапнет, дак больно , со злостью и причем знает, что нельзя.... цапнет и бежать.....

Темари "Пришибла" бы гада, т.е. точно решала бы

+++++++++++++++ 10000

Mrss

В том то и дело, что не хочется зла ей.... вот и задумываешься, может быть ей в другой семье лучше будет... у нас это не первая кошка, но такая впервые, к ней возможно нужен другой подход, но пока не получается его найти, вот приходят такие мысли..... не было бы детей, а так реально боишься за их здоровье, младшая 3 годика ноги искусанные.....вообщее к ней не подходит, та из за угла за ней охотится......

Кстати хочу добавить, может что посоветуйте, когда она сидит одна, заходишь, она сразу встречает, ласкается..... но если идешь не на кухню, а в гардероб, или не дашь еду, какую она хочет, сразу кидается... это что означает, я должна выполнять все ее желания? Она для себя все решила, что не по нее, нападать...... это ненормально, согласитесь.

beatrissett Строго выговаривайте, когда кусает.

пару раз по носу получит и самое лучшие выговаривание. кошка речь не понимает. она понимает силу и строгую иерархию. не нравятся что гладят? встала и пошла. силой никто не держит

аноним младшая 3 годика ноги искусанные.....вообщее к ней не подходит, та из за угла за ней охотится......

аноним пару раз по носу получит и самое лучшие выговаривание. кошка речь не понимает. она понимает силу и строгую иерархию

Битьё может сильно портить характер. Интонацию они понимают вполне себе, здесь она важна, а не речь. Плюс за шкирку и в туалет/на балкон на полчасика - посидеть, успокоиться. Пресекать обязательно.

аноним Она для себя все решила, что не по нее, нападать......

Пульвелизатор или за шкирку поймать в момент броска, к полу прижать, + строгие разговоры. Понадобится некоторое время.

аноним она подходит и ложится прямо на клавиатуру, ты ее погладишь кое какое время, потом нежно берешь и ложишь себе на колени, продолжаешь гладить, она как цапнет

не перекладывайте на колени, подвиньте рядом с клавой

аноним В том то и дело, что не хочется зла ей.... вот и задумываешься, может быть ей в другой семье лучше будет.

Возможно. Попробуйте пристроить.

аноним Она для себя все решила, что не по нее, нападать...... это ненормально, согласитесь.

Ненормально животным кв городских квартирах жить. Поэтому для гармонии от хозяев требуются некоторые усилия по сглаживанию этой дисгармонии. Никто же не отрицает, что собак, особенно крупных, надо подолгу выгуливать, выбегивать, заниматься. Почему же кажется, что с кошками ничего делать не надо? Надо играть, давать выход энергии. Тогда ни сил, ни желания на ноги кидаться не будет. С детьми ведь то же самое: набегается, умотается и сидит/спит потом тихо.

аноним кошка речь не понимает. она понимает силу и строгую иерархию.

Замечательно понимает, что на ее языке выражено. Никакой силы к кошкам не применяла больше 30 лет. Никто не кусается и не бросается.

beatrissett не перекладывайте на колени, подвиньте рядом с клавой

Верно. У меня сейчас такая кошь. Придет, сидит рядом. Возьмешь ее на руки погладить - она уходит. Через три минуты приходит и лезет на руки: это я сама пришла! Оборжаться! Легче надо относиться, присматриваться к животным и следовать их желаниям. Кошка - не собака, она не дрессируется обычными приемами, как собака. Куклачев же не как с собаками работает с ними, вот и результат.

Mrss Кошка - не собака, она не дрессируется обычными приемами, как собака.

Еще как дрессируется. И команды собачьи выполняет. Сама видила

fly_mama Еще как дрессируется. И команды собачьи выполняет. Сама видила

Методы достижения выполнения желаемых команд совершенно другие, чем с собаками. Поинтересуйтесь, если хотите. Это не дрессировка в классическом понимании, это наблюдение и поощрение необходимых человеку навыков или случайных действий. А собаку можно научить даже под танк кидаться со взрывчаткой. Кошку - никогда.

Аноним Обязательно нужно уважать ее желания и потребности.

вот читаю темку и волосы шевелятся- убить, я бы убила, я бы прибила, тетеньки-вы "жетипаматери"???? откуда столько ненависти, злобы, агрессии? и самое смешное-главный аргумент " а вы рожали? так вы сначала родите?", а не кажется абсурдным все это априори, нет? и кроме убийства нет методов?

Leka2009

Еще одна кошатница бездетная)))
Плохо вы читали, еще почитайте, никто тут убивать не призывал

////

Мну непонимаэ, почему на бездетных кошатниц кидаются, тыкая им этим, а на детных - нет. Видимо, единственный аргумент, за неимением

это все конечно очень остроумно, аноним детный)))) но если я засобираюсь рожать, я не стану так относиться к животным, не мне решать, кого убивать, а кого нет.... вот как раз и перечитайте еще раз внимательнее, сколько там мнений, что она "быубила"....

beatrissett

Потому что у мам нет слепой любви к кисочкам)) всё же дети на первом песте, кошка - домашнее животное, и только. И детные как то более корректны что ли))

Leka2009

И не надо убивать)) это фигура речи по большей части была, чо уж вы)))

//// И детные как то более корректны что ли))

да ладно? тут как раз мнения разделились, а про убийства говорят именно матери, понятно, что дите важнее любому, как ни крути. но повторюсь, есть еще варианты, кроме усыпления, разве не так?

Слушайте, коты бешеными бывают не потому что им нет должного внимания. У меня тоже есть кот кастрат. Глажу его раз в пятилетку, ни кого не кусает и уж тем более не бросается, мелкую любит даже может лечь на нее и полежать. У автора кот явно с проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы