А зачем вам в квартире\доме кошка\кот?

аноним автор темы минус конечно есть - шерсть.

вы к ней быстро привыкнете))

без кошек нет жизни.
кошка в доме нужна для любви.
как ее не любить-то? ну и пусть по столам ходит...

Чтобы любить. :)

Uma(Оборотень) Чтобы любить

научиться это делать)))

fly_mama Завели как компаньена собаке и мужу тоисть чтоб собаке не скучно было одному дома тусить, теперь не скучно ни кому, косячат вместе

оооо, это про нас)))))))))))))) наши животинки спелись очень быстро)))))))))))

сколько раз говорила, что ни за что не заведу кошку-только собаку. а теперь дня не представляю без нашей Плюшки) хочу еще и черного кота шотландца теперь. пусть шерсть хоть вперемешку будет-черно-белая) а то черное дома надеть проблема-обязательно хоть один белоснежный волосок окажется на одежде.

я без моей Юси уже и не представляю, как жила. спит со мной, мне без нее уже некомфортно)))) ее ввинчивание головой в ладошку, ее мяв постоянный - одна из составляющих моей жизни))) а уж после того/, как спасла мою дочь - вообще главный член семьи.

Минусы:

1. шерсть везде - в еде, во рту, на лице, во всей одежде, накрепко в ковре...короткошерстный и очень короткошерстная у меня, это абзац после длинношерстного.
  2. Наполнитель туалета... по всему туалету = вечная уборка
  3. Котоеда вокруг миски вечно валяется
  4. Драные обои и мебель
  5. Гуляние по столам и питье из хозяйских кружек, попытки стырить еду
  6. Скачки по ночам, в том числе через спящего ребенка
  7. Уничтожение домашних цветов, роняние ваз со срезанными
  8. Невозможность поставить елку на нг
  9. Затяжки на капроновых колготках
  10. Невозможность оставить открытый ноут
  11. Непереносимость закрытых дверей
  12. Возможно излишнее музыкальное сопровождение и навязчивость
  13. Если их не умотать играми - пакости и кусачесть обеспечены (у нас так)
  14. Подругины кошки злопамятны - чуть хозяева накосячат - имеют лужи в неожиданных местах
  15. На время отпуска надо с кем-то договариваться на кормежку и приборку

И это не полный список, в общем-то про беспроблемных и невредных котов)

beatrissett И это не полный список, в общем-то про беспроблемных и невредных котов)

это список проблемных и вредных хозяев

beatrissett

блин,вот к этому я не готова

beatrissett 2. Наполнитель туалета... по всему туалету = вечная уборка

beatrissett 5. Гуляние по столам и питье из хозяйских кружек, попытки стырить еду

beatrissett 6. Скачки по ночам, в том числе через спящего ребенка

1. Уничтожение домашних цветов, роняние ваз со срезанными
  2. Невозможность поставить елку на нг
  3. Затяжки на капроновых колготках
  4. Невозможность оставить открытый ноут
  5. Непереносимость закрытых дверей
  6. Возможно излишнее музыкальное сопровождение и навязчивость
  7. Если их не умотать играми - пакости и кусачесть обеспечены (у нас так)
  8. Подругины кошки злопамятны - чуть хозяева накосячат - имеют лужи в неожиданных местах

У меня 2 кошки, из Вашего списка вот эти пункты у меня напрочь отсутствуют) Обе кошки воспитанные, по столам не лазят, едой хозяйской не интересуются, наполнитель мы не используем, играют тихо, спокойно, ночью спят, как лошади не скачут.

Воспитывать надо животных, тогда гораздо меньше проблем. Мои прекрасно знают окрик "Кшить!" - сразу осекаются и прекращают нежелательное действие)

Для меня коты это грязь и вонь. За детьми то убирать еле успеваю...а уж за котами ещё...ну его нафиг

Аноним Для меня коты это грязь и вонь.

Вонь от любого животного, если не ухаживать и не убирать)
Детям попу если не мыть - тоже пахнуть плохо будут))

\~Лия\~

Ну я не спорю

\~Лия\~

Я не воспитывала, но у меня тоже отсутствует это все в кошка.
Может я отменная хозяйка, поэтому мои котаны все беспроблемные

Аноним
Для меня коты это грязь и вонь. За детьми то убирать еле успеваю...а уж за котами ещё...ну его нафиг

так проблема в вас)) раз вы не успеваете)
Коты и дети дисциплинируют и развивают в хозяйке хороший пофигизм))

buenacabeza Коты и дети дисциплинируют и развивают в хозяйке хороший пофигизм)

потрясающая фраза

buenacabeza

Знаете, это как-то немного странно говорить человеку, что раз он не хочет и не собирается убирать за котами грязь, шерсть и вонь, то у него какие-то проблемы. Мне просто это не нужно и неинтересно. Мне есть чем себя занять по мимо котов, и мне моей занятости хватает сполна. Если вам по каким то причинам хочеться иметь кошку: дело ваше. Мне абсолютно без разницы. Вы меня не знаете, и у меня нет оснований думать что в вас как хозяйке больше дисциплинированности чем во мне. Пофигизма может больше, не знаю

Ну...
У нас один из котов, самый человекоориентированный, всегда только для сына. Этого кота никто не ругает, воспитываем мягко. Этот кот баловень.
Аутисты общаются с миром через посредство животных. Частично. Мы можем сказать сыну что любим его, обнять... он не сможет, это похоже на стеснительность. Зато несет нам кота)
И еще "ворошение" пушистого кота его успокаивает и умиротворяет.

Другие кыхи дома- да, потому что жалко было их в мороз. подобрашки. Лечебный впрочем, тоже, но он сам пришел. летом.
Так что вопрос надо ставить так - зачем котам МЫ?

Еще о сущностях и гостях. К нам приходят разные люди - кого-то коты встречают так же как нас, выбегают и лезут на руки. А от кого-то прячутся. Все по-разному.

вот мой, любим, просто любим
без кота, жизнь плоха

beatrissett 1. шерсть везде - в еде, во рту, на лице, во всей одежде, накрепко в ковре...короткошерстный и очень короткошерстная у меня, это абзац после длинношерстного.

1. Наполнитель туалета... по всему туалету = вечная уборка
  2. Котоеда вокруг миски вечно валяется
  3. Драные обои и мебель
  4. Гуляние по столам и питье из хозяйских кружек, попытки стырить еду
  5. Скачки по ночам, в том числе через спящего ребенка
  6. Уничтожение домашних цветов, роняние ваз со срезанными
  7. Невозможность поставить елку на нг
  8. Затяжки на капроновых колготках
  9. Невозможность оставить открытый ноут
  10. Непереносимость закрытых дверей
  11. Возможно излишнее музыкальное сопровождение и навязчивость
  12. Если их не умотать играми - пакости и кусачесть обеспечены (у нас так)
  13. Подругины кошки злопамятны - чуть хозяева накосячат - имеют лужи в неожиданных местах
  14. На время отпуска надо с кем-то договариваться на кормежку и приборку

И это не полный список, в общем-то про беспроблемных и невредных котов)

Вот точно
У меня жила кошка. Однажды мне стало скучно, и я завела собаку, да не простую, а сумасшедшую прошло два года, появилось желание усугубить ситуацию. Щас есть кот. Ну и кошка и собака. Они бегают, шерстят, гремят, сволочи, но куда без них?

beatrissett

Из 15 ваших пунктов к моему коту можно применить только последний, проблема куда кота на отпуск пристроить.
Был кот Невский Маскарадный роскошный красавец, но его обилие шерсти бесило. Следующего кота завели Корниш Рекса ни какой шерсти, ни чего не дерет не пакостит. Самое нежное, говорливое и любимое создание.

beatrissett

У меня три кошкоморды, а из всего списка актуально только про елку. Остальное как то прошло мимо меня, даже с шерстью нет такой катастрофы. Может мне коты неправильные попались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы