А зачем вам в квартире\доме кошка\кот?

Подруга завела для лечения. У нее вечные мигрени и кошка типо лечит. Насколько эффективно - не знаю.

При наличии фурминатора шерсть не проблема вообще. Достаточно вычесывать раз в две недели (особо шерстяных можно немного чаще).

Налия аноним
для меня дом без животных - мертвый дом.
кошки - сами по себе, но при этом дома)

как-то так,да. Не могу жить в "пустой" квартире

да и с кошкой на улице не нужно гулять, а так есть живность и общается с нами( когда захочет)

Люблюкота

примета он на мне сейчас лежит

глядя на первое фото вопрос "кто у кого живет" остается открытым

Мы с мужем с детства кошатники, дочь мечтает о мейн-куне. Сейчас у нас живёт "котейский дедушка" 15-ти лет от роду. Характер ещё тот! Домового выгнал к соседям.
Зато у меня в ногах четвёртый день лежит, патамушта я болею с температурой.

я не могу жить без кошек, для меня дом без кошки - пустой дом, кошка в доме ассоциируется с уютом, но кошка должна быть шерстяная, сфинксы - вообще для меня не кошки, инопланетяне, не понимаю я их

Зося

1. У самой зоопарк

И у меня зоопарк Если честно жизнь без кошек не представляю вообще, сколько себя помню у нас всегда были кошки и много, одно время жил кот дак они еще и размножались, был бедлам из котят, раздавали. А где-то у мамы хранится фотоальбом наших подросших котят, хозяева нам фотки приносили

Лайла Миллер и мося розовая

кошкоморды у всех классные. Плюсов очень много, и минус конечно есть - шерсть. Буду думать

Tigrа Я вам всем завидую. Хочу пушистую котейку, а у детки аллергия на пушистиков

заведите собачку маленькую, они ничем от кошек не отличаются:)

аноним они ничем от кошек не отличаются

Ну это смотря какая собака, некоторые такие визгливые

аноним они ничем от кошек не отличаются:)

отличаются... мозгом :)
ну по-разному у них голова работает, кошка - это кошка, за редким исключением, как и собака - она в первую очередь - собака, но, опять же, за редким исключением. И видно эту разницу по отношению к хозяину :)

Для меня лично шерсть -это плюс а не минус, особенно ухоженная и шелковистая. Приятно тискать и гладить. С моего кота шерсть не сыпится кормим хорошим кормом, чешем редко, ну и гладкошерстный он у нас. Минус для меня : дерет обои. При том знает что нельзя! И когтеточку свою знает! НО подгадить же святое дело.

тоже дети просят,а я сопротивляюсь-скажите опытные -породу короткошерстную, пахнет ли дома, сильно ли дерут мебель и прочее? и вообще,какие проблемы могут возникнуть,так страшно заводить

fedora_egorovna породу короткошерстную,

любую которая нравится

fedora_egorovna пахнет ли дома

если не убирать - все кошки пахнут

fedora_egorovna сильно ли дерут мебель и прочее

дерут, если не воспитывать, у них в генах записано когти точить ибо иначе они просто не избавятся от старого ногтя. у них когти как луковица, в серединке всегда молодой и острый коготь, но чтобы до него добраться, надо старый и отмерзший сорвать, поэтому они и точат когти и всегда будут точить, ибо они - кошки, заточены лазать по деревьям. Природу не переделать.

fedora_egorovna какие проблемы могут возникнуть

всякие разные, просто надо быть готовым к этому, тут примерно как решиться на ребенка, готов к проблемам - вперед, не готов - лучше и не начинать

Обожаю нашу наглую рыжую морду,прощаю ему ночные похождения по спящим хозяевам,безудержное любопытство.А шерсть...Так нам повезло,кот попался под цвет интерьера,рыжие волосья не видны на бежевом ковролине,обнаруживаются только в пылесосе.

Люблю кошек. Класснючие они, наглые, милые, добрые, противные, теплые, мурчащие, носящиеся по ночам по шкафам и спящие в самых неожиданных местах и позах. У меня их 3.

Капризуля-я если не воспитывать,

а как это делать?

Капризуля-я если не убирать

в смысле лоток?

Это просто члены семьи, менее наглые, чем дети

fedora_egorovna

Я кота, когда он был мелким отучивала от точки когтей на обоях обычным водяным пистолетом пошел чтить когти в не положенном месте- получи фашист гранату. Хватило 2 недели ему для понимания, что стены трогать нельзя.
Некоторые хорошо приучиваются с помощью спец брызгалок из зоомагазина ( по типу "гадить да"и "гадить нет")

дома должна быть какая-нибудь живность, кошек не очень люблю, никогда не держала, у меня собаки, обожаю, хоть и прибить готова иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы