А зачем вам в квартире\доме кошка\кот?

Чтобы было,щас вынашиваю идею завести еще овчарку. Квартирку бы еще только расширить....

Лёлик. Мне не нужна ни кошка ни кот...

аналогично. кошачьих предпочитаю любить на расстоянии, вблизи они меня бесят

Сейчас вот болею.
Голова когда вообще раскалывается, мой пушистый придет, рядом ляжет вместо подушки - чудеса медицины прям)))
Всегда к больному месту придет.
Еще дочь учил ползать. Так мило было наблюдать! Ей кота надо достать - вот он кот, только руку протянуть. Руку вытянет....Эх, пары см не хватает. Ползет. Кряхтит, но ползет.
А кот важно так встанет, потянется еще и в самый последний момент переходит на другой край дивана! Уляжется такой деловой и еще и оглянется, типа, ты ползешь или нет?))) Дочь крякнет и ползет. Только доползет и история повторяется

аноним автор темы это какие? можно поподробнее?

Это те, которые сами в природе "вывелись", а не были созданы искусственно человеком: сибирские, ЕКШ (европейские короткошерстные - те самые "дворяне"), русская голубая... да много таких пород. Искусственно выведены сфинксы, всякие кошки с короткими лапами, вислоухие...
Да, и у многих пород есть слабые места в здоровье: у сфинксов - дерматиты, у персов - дыхательные пути, у вислоушек - состояние скелета, у мейн-кунов - позвоночник и т.д.
Есть породы, более лояльно относящиеся к детям. Среди британцев часто встречаются диванные экземпляры, которые на идут на руки. Когда выберете породу - поищите инфу в инете.
Я лично по комплексу черт больше всего люблю ЕКШ и сибиряков. Сейчас у меня 2 сибирячки - так всей семьей не нарадуемся на них.

не знаю,уют кошки в дом приносят.
Помню муж пьяный пришел,я на него накричала,он обиделся пошел в магазин купил себе коньяка,сел на кухне и начал меня с кошкой обсуждать )))))))))) какая я нехорошая,и только ты кошка меня понимаешь )))))) а она ему мур мур мур ))) блин,так смешно было)))

Мне свыше было дозволено ухаживать за одной особью. За это я имею возможность её тискать и нюхать вкусный кошачий лобик. Так же, спустя год, оттуда же свыше (практически с улицы)) кошке была прислана
живая игрушка и когтеточка в виде собаки такого же размера как она сама. Теперь все в услужении и на посылках , а как же...
Ну, а так вся жизнь среди кошек, в кошках, для кошек..

Одну кошку заводили, чтоб была. Но она оказалась "лечебная"- голова болит, ляжет на подушку, помурчит, голова проходит. Суставы на погоду ломит, тоже ляжет на ноги и боль проходит. Кота завели, чтоб мышей ловил. Но он такой красавец вырос и прикольные позы принимает, когда спит. Так что служит в основном фотомоделью.
Пес, золотистый ретривер, что была собака в доме, преданая, умная. Заодно служит тяговой силой для катания ребенка на лыжах. Две мелкие собачки, чтоб лялькаться.
А все вместе, чтоб в доме жила любовь, чтоб дети играли, а не телек смотрели. Чтоб учились ответсвенности, учились ухаживать за ними.
А с шерстью прекрасно справляется робот-пылесос.

Юбаба Ага щаз в ногах , наша или в головах или рядышком спит, еще и между нами норовит улечься, ночью к мужу поворачиваюсь, а там морда усатая. Тварюга конечно, но любимаяяя.

1. Обожаю кошек, они теплые, уютные
  2. Воспитывала ее, поняла, что капец как сложно воспитывать живое существо. Может детям будущим больше повезет
  3. Взяли котенком, считай спасли жизнь (котят хотели утопить)

Vivienne W Ну как без них то? А мять им бока?

+++

Не люблю кошек, но у меня сфинкс. Это вселенная. Любим его и все.

Кошки и коты не в доме нужны, это не предмет интерьера:) Для души они нужны. Меня вот старший кот каждое утро приходит поцеловать и укладывается помурчать под боком. Тащусь и очень его люблю:)

Обожаю котиков Мужа почти обманула, сказала, что кот нужен в доме, чтобы ловил мышей и пауков. И ведь ловит, зараза

Ну и как без животинки жить? Летишь домой, знаешь, что тебя кошкоморда ждет и скучает. Только вот смотрю на кота и думаю, что его воспитание не удалось избаловали. И спит, зараза, с нами, хоть муж и гоняет его-тесно с котом.

Ну и да, как вариант с голодным годом не плох

Ой, я обожаю кошек! У меня кошка, она родила двоих котят: Кая и Герду. Сейчас три кошки в доме: мама Кнопа и ее детки.
Пы Сы: правда муж условие поставил, чтобы кошек стерилизовать, а кота кастрировать.

Нада.

Люблю кошек) Пришел домой, замерз, взял кошку в охапку, уткнулся носом в теплый мех и так хорошо)
А еще они лечат, сочувствуют, составляют компанию)

От нечисти
И верю, что животное беду отвести может.
И британские ученые доказали, что люди которые гладят кошек меньше подвержены сердечным заболеваниям.
В это я верю меньше, но гладить кошек приятно, как сожмешь пушистика покрепче.... ммммм...

Мой кот "сущностей" всяких отпугивает. Когда мужа дома нет мне с ним спать не страшно . Вот портрет с мобильного онлайн, он на мне сейчас лежит

аноним автор темы , но меня что-то останавливает.

значит не готовы

аноним автор темы а какие плюсы и минусы у этой затеи

1. котов надо любить как детей - безусловно. т.е. просто так.
  2. вот пришли вы с работы, а вас встречают))) падают перед ногами, ластятся))
  3. грустно вам, кот придет, помуркает, и настроение поднимется. причем коты отлично считывают настроения и желания
    опять же ночью тепло спать рядом - печка мяконокая))

да они просто ходячий антистресс))
старшенький у меня уже 19 год живет))
а младшенького ребенок выпросил для себя, играть. ему еще 8 месяцев (проходит курс воспитания)))

примета

Селфи

Мой антидепрессант

NATA66 старший кот каждое утро приходит поцеловать и укладывается помурчать под боком.

есть такое.
а еще сообщает, что свет не выключила, что на плите что-то убегает, что вставать пора будильник уж прозвонил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы