Осталось либо кота удавить,либо самой удавиться!

ИндираГанди
Возможно это их миссия, уготованная им свыше, - быть защитниками животных, давать жизнь обездоленным. это Милосердие

а беспутым теткам, которые элементарно не могут с котенком справится какая миссия уготованна?
У которых интелекта хватает только на то, что бы вынести домашнего кота на улицу, при элементарной проблеме.

Автор,а сколько лет Вашей дочке?
просто есть такие коты (кошки) , если их дети таскают-жмут-тискают-обнимают--
а кот не может убежать-поцарапать-вырваться-спрятаться--
то тогда коты в отместку могут ссать и срать где попало..
если доча его не мучает,тогда проведите эксперимент-отдайте в бездетную семью или где большие дети
на день-два,может он там не будет ссать..
у меня был случай отдаю подружке котенка (ходит на лоток)
а у нее дома --нет..все мимо..
потом разобрались,что ее доча очень сино-сино!!любит котенка и тискает его..
как запретили ей тискать все наладилось

я месяц приучала алиментного. Он в кровати гадил, это был кошмар. В новом доме у новых хозяев 1 раз только сходил мимо лотка.

Ирделиз В новом доме у новых хозяев 1 раз только сходил мимо лотка.

видать так вломили,что навсегда охоту срать мимо отбили

девачко Плюнула на все рекомендации, просто разводила белизну и с тряпкой убирала вечерами саки, каки, метки. Знаю что белизной нельзя, но мне было уже по фиг. Лишь бы в квартире не пахло кошатиной.

и не пахнет кошатиной? не верю(..

Все не читала, а почему автор не хочет кастрировать?

shusha

Автор смысл кастрации не понимает
Меня вчера удивило отношение людей к проблеме: "кошка гадит"
интересно, а почему были предложены варианты: усыпить, отдать, выпустить на улицу, вместо разумного: съездить с котом на консультацию к вету, который за не большие деньги поможет найти выход из сложившейся ситуации?

Автор, они могут писить мимо когда у них болит что-то. Может, проверите у врача? Можно просто мочу сдать на анализ, чтобы кота не тащить. И вот еще способ как избавиться от запаха - мне помог:
Я его пробовала, и он РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Я перепробовала раньше всякие дорогие штуки из зоомагазинов, но ничто не давало такого эффекта, как это соединение элементарных уксуса, соды и перекиси водорода.
Публикую здесь весь текст, всем и даром, а то уже столкнулась с тем, что когда пытаюсь кому-то в реале рассказать данный способ, человек начинает обнюхивать себя и подозрительно спрашивать "ты на что-то намекаешь?" )))
Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.
Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.
К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!

Люблюкота съездить с котом на консультацию к вету, который за не большие деньги поможет найти выход из сложившейся ситуации?

Да, именно так!!
Чаще всего у них лоток ассоциируется с болью,когда им больно писить, вот и делают мимо. Попробуйте!!

Люблюкота вместо разумного: съездить с котом на консультацию к вету, который за не большие деньги поможет найти выход из сложившейся ситуации?

наш был здоровый кастрированный котя, ссал и предыдуших хозов и у нас. Кастрация ничего не поменяла.

Кэйси Чаще всего у них лоток ассоциируется с болью,когда им больно писить, вот и делают мимо.

а МИМО лотка им "писить" не больно ???

Аноним автор темы Боюсь,если честно.У сесты кошка умерла от мочекаменной,а у подруг кот так болел ,что мама дорогая.

мочекаменая со стерилизацией вообще никак не связана, это наследственное заболевание. у меня есть кошка с этой болезнью - сейчас ей больше 12, когда было 7 - сделали операцию по удалению этих самых камней (в том момент она еще не была стерилизованная - я была темна, дремучая, и считала , что она должна непременно родить, н у как обычно, короче). С тех пор слежу за ее состоянием, диетой, сдаю периодически анализы, держу проблему под контролем и все ок. Она прекрасно себя чувствует. Ставили курсы уколов с тех пор пару раз.
МКБ может быть как у стерилизованной так и у не стерилизованной - они никак между собой не связаны!

AngelA мочекаменая со стерилизацией вообще никак не связана,

AngelA МКБ может быть как у стерилизованной так и у не стерилизованной - они никак между собой не связаны!

а вот я читала, что связаны

ИндираГанди церковь как то отвечала на аналогичный вопрос Священник сказал - Лучше подкиньте в подъезд, подвал (если др. вариантов нет в плане пристроить) если лето-просто отпустите погулять на улку, а там как бог даст, главное вы не убили животное

капец... а если бог никак не даст, и кошка до зимы на улице будет "нести свой крест"? Потом ведь все равно замерзнет! К чему такие мучения, не лучше ли просто усыпить?

Pauashell

Консультация у вета это не только кастрация, возможно найдется другая причина поведения кошки, которую вам специалист озвучит и предложит пути выхода из сложившейся ситуации.
Понимаете, кошки ходят мимо не потому что дуры, а потому что их хозяева не знают/не понимают/не хотят понимать подход к животному.

Люблюкота Понимаете, кошки ходят мимо не потому что дуры, а потому что их хозяева не знают/не понимают/не хотят понимать подход к животному

до-до, в попу недостаточно целуют, именно в этом причина.

Люблюкота Консультация у вета это не только кастрация, возможно найдется другая причина поведения кошки, которую вам специалист озвучит и предложит пути выхода из сложившейся ситуации.

ага. Мне вет сказала, что котику скучно и ему надо :
1) завести дружка (то бишь второго кошака в дом), либо
2) отпускать его погулять (потому как котики - это животное свободное, им нельзя сидеть в 4х стенах)

AngelA

Да, про мкб вы правильно написали, это так.
Кроме этого, у котов в стрессе (а стрессом для кошек может быть ВСЁ!) есть неприятная патология -идиопатический цистит. Который, как правило, и принимают за мочекаменную.

У меня котов таких не было, к счастью, кошка живет щас породистая. Но могу сказать, что брали мы ее приученной ко всему в 3,5 месяца, а когда принесли домой - она отказалась ходить в наш лоток.
До этого кошки дома жили и им подходил практически любой наполнитель. А тут ну никак.
Мы промучались с посикунчиком неделю и купили наполнитель Fresh Step - и случилось чудо - теперь наша киса его любит прям сил нет, и ттт...

Попробуйте его!

Pauashell

Вам какой-то странный вет попался

Люблюкота Вам какой-то странный вет попался

Почему ? Вы же сами сказали

Люблюкота возможно найдется другая причина поведения кошки, которую вам специалист озвучит и предложит пути выхода из сложившейся ситуации.

чем её предложение не выход ? Вот конкретно Вы что бы мне предложили ?

Аноним Зачем заводили?

Ну явно не затем, чтоб обоссал всю квартиру. У нас тоже кошка последнее время стала гадить на коврик в прихожей, это напрягает, но пока не могу на нее злиться - люблю ее зассанку.

ИндираГанди умничка
ИМХО, но ни капельки не лучше.

Лучше убить да?, ну вы даёте.

лучше убить. Я за городом живу, а за нами еще дачный поселок. Знаете, сколько котов и собак от мала до велика выбрасывают у нас на остановке? а тут люди все с животными, чужие нафик никому не втерлись, так и бродят.

Pauashell а Вы считаете, что лучше
1) дать им умереть на улице с голоду
2) быть разорванными собаками
3) замерзнуть насмерть
4) попасть под машину .....

+++++

те, кто против усыпления...
Вы лично видели, как собаки рвут кота на части? Стаей? Слышали, как он орет? А я видела. Слышала. Уши режет... Он через 5 минут у меня на руках сдох, большой незнакомый кот, покрытитй слюнями этих бешеных тварей, своей мочой и кровью. Я не успела выбежать вовремя... Глаза даже не закрыл. Так и смотрел в пустоту...

А может, вы доставали из сугроба замерзшую статую кошечки, неудачно спрыгнувшей скрыши? Вот так - прыгнула - и в метровый сугроб. И замерзла там стоя. Или задолхнулась. А ведь маленькая еще, красивая, жить бы да жить. Усики торчком. Хвостик серенький.

А то, что животное медленно и мучительно сдохнет - это типа не вы виноваты, оно само! или большегрузом его раскатает по асфальту - а вдруг быстро сдох? Хорошо же ,не мучился. Колесами отшкрябается мясо со временем - и нет боли одного животного. А из совести еще быстрее сотрется. Не вы же убили. Вы обрекли на смерть, но сами не убивали. Нет. Конечно. Это просто судьба. Колеса, знаете ли...

Не читала советы...но моей подруге помогло только это:
Она его заперла в туалете на неделю с его горшком,он сначала там везде гадил,потом стал в горшок ходить-главное ограничить пространство.Но как ей объяснили,это нужно сразу делать,а у вас уже три мес.живет,не знаю поможет или нет такой способ.Они его доставали оттуда,когда орать начинал-дети чуток играли с ним и его обратно в его "комнату",кушать она ему туда же приносила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы