Обсудите со мной (и посоветуйте) выбор собаки

ну цвергов зря не рассматриваете. наиотличнешая собака, и по характеру и по поведению.

Тання автор темы Но мне надо знат для себя на 150 % что справимсчя мы с собакой вдвоем с сыном точно ,что не сожрет он у нас полквартиры от недогула, не загоняет кошку до сердечного приступа, что не сбежит на улице потому что "чем то там запахло за 3 км от нас"
да, я тот еще перестраховщик...

это генетически в породу не заложено, ни в одну. только воспитание,а это время и усилия.

Тання автор темы Но мне надо знат для себя на 150 % что справимсчя мы с собакой вдвоем с сыном точно ,что не сожрет он у нас полквартиры от недогула, не загоняет кошку до сердечного приступа, что не сбежит на улице потому что "чем то там запахло за 3 км от нас"

Бассенджи точно сожрёт полквартиры, гулять в городе только на поводке - потому как может убежать и попасть под машину. для полноценных прогулок только за город или хотя бы в лесопарк. Зимой обязательно одевать, чтобы экстерьер не пострадал, шерстью не оброс. Хоть и не лает, но один дома будет выть. С кошкой скорее всего подружится. Всё это из почти собственного опыта.

Боксер, доберман - идеально!

Скрытно Боксер, доберма

Великоваты и слишком серьезные породы

Скрытно доберман

доберман? это вы сейчас пошутили? сложнее породу еще поискать. Хоть и моя любимая самая порода, но я точно не посоветую их.

Нежная Мими

Боксер идеальная собака для семьи и детей. А доберман у меня был, правда в 14 лет, занималась только сама и справлялась прекрасно.

Вот! Верно мыслите))) Вам тут сейчас понасоветуют акит - бассенджи - хаски - джеков и кучу других, мягко говоря, не самых простых пород. Что значит "отличная порода" и "классные пёсики" ?! Да перед покупкой таких собак надо стопицот тысяч раз всё взвесить! Шобы потом не было мучительно больно)))

Породы то, может, и классные. Но новичку такое брать, ИМХО, нежелательно.

Я бы обратила внимание на контактных, мягких собак. Типа колли. Но колли тоже надо выбрать нормальную. Есть риск купить труса - неврастеника. Белая швейцарская овчарка - красивейшая, понятливая и мягкая собачка. Но тоже бывают проблемы по части трусости. У всех пород свои минусы...

p.s. разгромить квартиру, загонять кошку, сбежать может собака любой породы. Воспитывать надо любую. Но среди колли вандалы встречаются гораздо реже, чем среди хасок, например) Жрать кошек им тоже как то несвойственно.

Аноним хасок

Особо Хаски я не советовала.... и написала что дурные... с детьми они отлично... у самой дома такая.... квартиру разносила и места где была... особенно дачу!

Читать нет времени, английский бульдог, даже бы не совмневалась. Я мечтаю снова об этой породе. Эта мася прожила 10 лет. Порода супер. Но дорогая по содержанию. Отзывы по этой породе разные, у кого-то дикий вострог, у кого-то фу какой страшный. Но я люблю "малоссов". Минусы: проблемы с лапами, лечение дорогое, постоянная шерсть везде, слюни которые тоже везде. Собака это не кошка, собака умерла а кошак все еще жив. В обиходе проще кошка, для меня.

Похвалю свою любимую породу - китайская хохлатая собака. Выбор большой - есть голые, есть пуховые, есть более крупные, есть миниатюрные. Собаки умные, отлично поддаются дрессировке. Активные, но вполне в меру.

Лично моё мнение - если гулять ребёнку, то только с плюшевой собакой. Если даже Ваша собака будет идеально воспитана, то совсем не обязательно, что на прогулке не встретиться неадекватная собака в свободном полете, что тогда будет делать Ваш ребёнок?

P.s. Не обижейтесь, пожалуйста, просто в моей жизни был случай, когда на меня с моей собакой (американским бульдогом) один видимо несовсем адекватный человек спустил с поводка свою собаку. Таких идиотов к сожалению много

Тання автор темы вельш корги - не нравятся! Морда супер, пропорции - не мое

ну вот только хотела предложить...
Как раз порода под Ваше описание подходит и Ваши потребности, мини овчарка с супер интеллектом!

Критерии выбора я все же не до конца поняла:
Не терьер? Но куча пород, которые имеют терьерью кровь.
Не охотник? Но 80% пород изначально выводились для охоты.
Должен гулять в основном мальчик, но собака не должна быть болонка? Так не бывает, ребенку нельзя воспитывать собаку, собаку должен воспитывать человек с сильной стабильной положительной энергетикой.
Ребенку это не под силу. Значит собака должна быть небольшая. Справиться с ней проще.
Что с шерстью? Длинная, короткая?
Очень важен темперамент. Надо брать собаку чуть спокойнее, чем вы сами.
Исходя из этих данных:
Шелти, цвергпинчер(но тут надо подобрать спокойную животину, это возможно), французский бульдог, мопс, уиппет, тайский риджбек? вопрос темперамента, малый и средний пудель, гррифоны и брабансоны.
Кого еще забыла?
Не советую английского бульдога. Пес серьезный и упрямый.
Мне нужна была среднего размера, умеренно активная собака, которую нужно хорошо дрессировать и заниматься спортом. У меня бультерьер.

Tat--ka китайская хохлатая собака

ага, пацану когда подрастет самое то

MarinaK Как раз порода под Ваше описание подходит

Да! вот надо типа коржика, но не коржика! Вашу Зайку видела, такая симпотная, но длинное тело - не нравится мне (но это я копаюсь пока очень-очень сильно и на чем остановлюсь пока не известно).
Девочки, кто советует овчарок! Собака нужна среднего или малого размера, не крупная!
Мне еще вельш-корги и этленбухеры дороговаты для меня

Тання автор темы Да! вот надо типа коржика, но не коржика! Вашу Зайку видела, такая симпотная, но длинное тело - не нравится мне (но это я копаюсь пока очень-очень сильно и на чем остановлюсь пока не известно).

может австралийская овчарка? Если темперамент не смущает (2-3 часа в день активного выгула), зато сыну будет чем и кем заняться, они очень интересны в дрессировке и общении собаки.

Neiron Критерии выбора я все же не до конца поняла:

Вы знаете, я его пока сама не поняла. Вот такой у меня характер во всем. намешаю-намешаю в кучу, много информации в котелок - а потом варю-перевариваю.

Neiron Не терьер?

смотря какой терьер. ДРТ не подходит. эрдельтерьер, пшеничный терьер и т.п. - морда не мое совсем-совсем.

Neiron Не охотник?

не охотник в сильном проявлении. Типа Бигля или русского спаниеля, или дратхаара

Neiron Должен гулять в основном мальчик

нет. гулять в основном буду я и иногда мальчик

Neiron собаку должен воспитывать человек с сильной стабильной положительной энергетикой.

собаку воспитывать буду я

Neiron Что с шерстью? Длинная, короткая?

без разницы но не плюшевый медвежонок. то есть не самоед,не ретривер и типа того (хотя ретривер сам по себе ну оооочень нравится

MarinaK может австралийская овчарка?

посмотрела я их. Поменьше мне надо. Она до 60 см в холке
(у меня есть планы через лет 4-5 завести собаку более крупную и серьезную, когда моя мелочь (человеческая) подрастет и частично перейдет на самообслуживание. И если у меня будет собака средне-мелкая, меня это не остановит, две же крупные собаки я себе позволить не смогу

Тання автор темы посмотрела я их. Поменьше мне надо. Она до 60 см в холке

может шелти?

может боксера?

как с годовалым боксером сможет погулять 13летний мальчик? когда в нем веса взрослой собаки, а ума щенка мелкого?

MarinaK

а вы корги за сколько купили? можете в личку если здесь не хотите

может афганца?
а пол вы уже выбрали?
мое имхо девки лучше и спокойней...

афганец не среднего размера собака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы