Обсудите со мной (и посоветуйте) выбор собаки

Тання автор темы афганец не среднего размера собака

сучки чуть больше заявленных 60-ти см

[user]Тання автор темы
ага, пацану когда подрастет самое то[/user]

А что не так-то? Рост китайца колеблется от 26см до 40 см в холке. Понятное дело, что собаки ростом ближе к 40см более мощные и крепкие. Зато и морда вроде как в вашем типе. А пацану в любом возрасте может быть стрёмно гулять с собакой любой породы.

если младший ребенок маленький, я бы вообще собаку пока не заводила, тем более папа у вас прохладно к собаке относится.
Все же маленькие дети и собаки(если их заводят после появления деткй) не самые совместимые существа.

Подлержу китайцев. У нас во дворе кобель 40 в холке не меньше, гоняет всех только так)))

не хотела вас обидет

Tat--ka Зато и морда вроде как в вашем типе.

морда да, мне у них очень нравится. Но такая собака не для моих мальчишек. Трудно объяснить. И довольно нежная она для их игр

svetul сучки чуть больше заявленных 60-ти см

не-не. Мне написали австралийская очарка, я ответила - они 60 см, для нас это на сегодняшний день много. Мне нужна мелочь (но не мелкая-мелкая, а собака средних размеров)

такса?

Neiron если младший ребенок маленький

он не младенец, но не на самообслуживании ( около 5 лет).

Я за ши-тцу чудо собаки. Крепкие и добродушные. Волосню можно подстричь.

Тання автор темы не-не. Мне написали австралийская очарка, я ответила - они 60 см, для нас это н

а поняла)

Znayka

не, нравятся только кудрявые и только сос тороны посмотреть-погладить
Если кажется, что я от всего отнекиваюсь и мне не угодить - это только кажется!!! Всем-всем спасибо за советы и предложения, мне это действительно НАДо чтобы было что обдумывать!
жду еще советов!
(зачем я полезла щенков корги смотреть , не, 50 тысяч длля меня сегодня нереально )
блин, а корги бы нашего папу вообще очаровал бы (он овчарок любит)
папа к собакам не прохладно! папа замучился работать на 2хработах без выходных ,плюс дети и дома дел полно, он просто говорит у него лично нет сил заниматься (а особенно выгуливать) собаку.

шарпей,чау-чау

другойАноним ши-тцу

как раз для парня)))) Автор отмела диванные варианты)))

есть родственница - адепт бельгийских гриффонов)))) По ее словам - чудо, а не собака

Znayka бельгийских гриффонов))

мне они нравятся, особенно брабансоны. Но мне каждется они очень маленькие? нет? я их вживую ни разу не видела...

Кажется не кажется, жить то с собакой ближайшие минимум 10-15 лет вам.
Надо выбрать по душе.
Не торопитесь, походите на выставки. Почитайте породные форумы.
Посмотрите все породы подходящие по темпераменту, внешнему виду и шерсти. Определитесь с ценой.
Ну и удачи вам.

Тання автор темы они очень маленькие?

гриффоны как раз не сильно маленькие, они достаточно длинноногие, по колено примерно)))

Neiron Не торопитесь,

не, в этом деле я всем мозг вынесу, но торопиться не буду. Я потому и вживую не очень хочу смотреть, чтобы не сработало "ой-какие-ушки-носик-глазкииии". выберу несколько пород в теории, начну смотреть вживую.

Neiron Ну и удачи вам.

спасибо!

китайские хохлатые, если еще и пуф - немаленькие собачки))) Вполне себе средний размер))))

Тання автор темы Итог - собаку надо такую ,чтобы ребенок мог ее выгулять (это я про размер). То есть все крупные и более серьезные породы отпадают.

мне овчарку в 9 или 10 лет купили, по-моему 10 было. полностью на мне была. и кормила(покупала и варила), и мыла, и гуляла, и чесала, и на все дрессировки с ней ходила. имхо не рано вашему мальчику собаку посерьезней брать:)

Тання автор темы мопсы (чего то их так много... )
бассенджи
французские бульдоги (они вообще игривые? сколько видела - ходят такие важные и серьезные - а моему парню поиграть надо с собакой)

мальчику 12 лет +?

Бернский зененхунд, бигль, вельш корги.

Prima facie имхо не рано вашему мальчику собаку посерьезней брат

дети все разные. мой с серьезной пока не справится

Znayka

Может и отмела диванные варианты, но надо понять что себе собаку выбирает, так как основной уход ляжет на плечи автора, а сын вообще в 14 лет может уже и с девочками начать гулять или наоборот так полюбить своего диванного друга, что ему будет пофиг что это шитц или болонка.

Тання автор темы дети все разные. мой с серьезной пока не справится

ну может не овчарку, но не француза точно для мальчика. они ж как игрушки размером с ши-тцу. мне подарили на 17летие такую друзья, оставила у родителей жить, кошак был намного характерней:)
тогда уж

Аноним или какой то там английский

рассмотрите. только живет мало, ленивый и покупать нужно сторого от самых лучших заводчиков. оч проблемная порода.

Евангелина* бигль,

или этого. они и игривые, и с детками хорошо уживаются, и не сложный в уходе. то что побегать любит-плюс, ваш мальчик с ним набегается

А вот не смейтесь только, как считаете... В связи с кризисом в стране, когда люди скупили на свои накопления всю технику и мебель, стОит ли на накопленные мои 50тр (копила на "че-нибудь для дома, а может на шубу, а может на отпуск") спустить на собаку? но это последние, под 0? То есть на хлеб я их все равно бы не потратила, техника для дома щас враз подорожала, об отпуске пока чего то и думать грустно...
или из-за таких волнений народных оставить на черный день?
в случае полного обвала рубля они меня уже точно не спасут, а так хоть собака будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы