Обсудите со мной (и посоветуйте) выбор собаки

Автор, прежде чем брать джека, ознакомтесь с темами об агрессии на породном форуме. Там через одну собаки с пулей в голове. Именно по этой части.

ВДУЧ Как говорил друг-владелец дога - не бойтесь, без команды она не кусает

Да пофих. Многие и с командой то не кусают)) Дело не в этом. Просто детям нельзя гулять с собаками. Особенно с большими и сильными. Меня вот не приводит в восторг соседский лабрик, которого гуляет школьница. Оно не злое, оно просто очень игривое. Сшибает людей с ног, от избытка эмоций, а хозяйка болтается на поводке, как пушинка и сделать нифига не может.

Вам точно не джек рассел нужен.личный пример-трое детей,кошка и это ЧУДО,с которым нужно иметь недюжее здоровье,куча времени и стальные нервы

Если борода отпала, терьеры на минус)
Из некрупных шелти - пусть пацан занимается аджилити, тренирует, выступает.
Можно посмотреть в сторону английского бульдога - упрям, но довольно серьезный по экстерьеру и умеренный по темпераменту.

Аз да,для нормального развития джек рассела с ним нужно гулять и бегать минимум по два часа

Бордер колли рассмотрите, отлично дрессируется, средних размеров, без бороды, обожает играть.

А вы длинношерстных не рассматриваете?!
Акита хорошая порода... и Хаски... но вот последние придурошные на вмю свою голову в хорошем смысле конечно))) Акита посерьезнее...

istochka Бордер колли

Супер собаки!

istochka Бордер колли

надо бегать, бегать, бегать и БЕГАТЬ!

Английского бульдога не хотите?

Вам действительно Акита подходит,не безумные,добродушные,послушные,игривы в меру

AnnaDeSoul Вам действительно Акита подходит

Я так поняла, ребенку автора 12 лет, думаете удержит 35 кг на поводке?

Лилит_Es Английского бульдога

+++ но характер молосса как есть, упертые собаки, но красивыееее. И охрана одним видом своим)) И спокойные, выбегивать не надо.
А если поактивнее хотите и не против длинной шерсти (кстати ее убирать легче, чем короткую), то посмотрите австралийских овчарок. Чудо-собаки. data22.gallery.ru/albums/gallery/205407-0b712-65783045-m750x740-u5bf3e.jpg

На фотке - французы. Моя любовь! Наша - шилопопая, кстати, но, конечно, спокойнее джек рассела. Сильная, кстати, тащит, будь здоров.... Такой маленький боксерчик.

Фeникc

Дорогие они но суперские!!!!)))

Басенджи? Бигль? Шиба- Ину?

у меня РОС, не знаю, чем он может не нравиться

Yesenia Шиба- Ину?

Вот тоже замечательная порода!

Фeникc австралийских овчарок

Вот тоже клевые собаки.
Или еще посмотрите энтлебухера - они активные, но оч умные и крепкие собаки.

Alena85 Дорогие они но суперские!!!!)))

кто? автралийки? не дороже акиты, но характер точно лучше для мальчишки 12-летки. И можно ведь взять щенка в рассрочку, пет-класс. у австралиек брак по прикусу и зубам частенько встречается.

Пикинес? Не?

Цвергпинчер?

Лилит_Es

Думаю это не плохой вариант,они не дикашарые как дрт те же,у знакомой акита,очень спокойная и не "дура",не рвётся со всех ног.

undefined

Тання автор темы Приходят на ум:
мопсы (чего то их так много... )
бассенджи

Как попали в этот список бассенджи, если вам не нужна активная охотничья собака?
Это же по сути гончая, её выбегивать нужно.
Очень активная и своенравная собака.
Одна дома - это разгром.

Автор, съездите на Белореченскую, в Опс, там подобрашек всяких пород, осчастливте животяжку, ездили с родственником, он себе в дом там собаку взял, а мне один собак там так в дкшу запал, породистый, не знаю точно как называется, но муж катастрофически против((((

кстати да, басенджи-это собака-кошка скорее. очень хитрое существо, полупёс.
не, я однозначно за австралийку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы