Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в идеале, да! а то можно прикус испортить
поди молочный не выпал? или прям два?
Не срочно прям обморочно, но сходите, может один дернуть. У мелкашек почти всем зубы молочные дергают, они фигу выпадут сами.
Воспитывать у нас плохо получается, мужа слушается , всех остальных игнорирует если еды нет. Опять надо помощника звать . Вот мой балбес, Чарли, тут маленький еще, сейчас уши встали
А почему не остановились на нем, если не секрет?
вероятнее всего))у овчаров иногда достаточно старый зубик самим покачать))они же молочные и выдернуть. но если сидит крепко, то к вету!
Моему оба клыка пассатижами дергали. Новые большенькие выросли, а старые только шатались.
Сын вырастет, а собачка такой же маленькой останется.. Хотя на вкус и цвет.. Я, например, больших собак люблю, они у нас с самого детства. А дочь, наоборот, чиха из- за его миниатюрности завела. И рада, что он таким и останется.
помощник вам поможет только на время. надо самим задаться целью и показать собаке где ее место! тем более у вас ребенок. Мне вот стаффорда на воспитание отдавали, она дома жрала 2 дочек и пристарелую маму. когда уходил хозяин..при нем-ангел! а еще швырялась на всех проходящих мимо собак(несмотря на то , что ходила на поводке и в наморднике) . у меня дома она быстро поняла кто она ))) и гуляла спокойно с моим псом и нашими друзьями. отдала хозяину ,через месяц он позвонил, что все по прежнему(((((
так что пока сами не определите свое место перед собакой, никто этого не сделает. попросите мужа, что бы не позволял, например,конкуренции с ребенком.
ой , ну ваще в идеале, нужно смотреть по ситуации)))а то получается как лечить по фотографии)))ну первое ,у щенков, сразу же подавлять агрессию по отношению к хозяину и другим членам семьи. то есть не позволять кусаться,когда играете, в играх победителем должен быть вожак. тут главное не перееиграть, не перегнуть палку, иначе можно развить трусость в собаке.
И я о том же. Кучу видео пересмотрела. Кто в лес, кто по дрова, кто строгий ошейник пиарит с шипами, кто кликер, кто поставить на место и т.д Всяко пробовали, системы нет, а сына грыз, да, вся одежда изорвана была в клочья Сейчас не так, конечно, но толкается с ним, если я сына обнимаю, сюда же лезет, еду у него забирать может и т.д. Но у него тоже позволяет изо рта забрать. Мне тоже ноги покусывать пытается перриодически
Это вы еще не видели как она вкусняшку выпрашивает)))
Цезарь Милан))) рекомендирую.
Я большая его поклонница. Но у меня и до него были все собаки воспитанные с верно выстроенной иерархией, я с первого дня дома щенка ее выстраиваю.
Я бы тоже е отказалась от совета как подружить кошку с собакой( Злата к кошке и так и сяк, заигрывает с ней всяко, а кошандра только шипит да лапами машет. Я думала привыкнет со временем, но собака у нас уже больше двух месяцев, а отношение кошки так и не меняется. А мне так нравятся фото, где кошка с собакой спят в обнимку) сама мечтала такую сделать
Девочки, еще вопрос про место и сон. Наш, как принесли сосем маленьким, ему 5 недель было, ходил плакал, взял муж к себе, руку свесил, так теперь и спит около него у кровати. Возможно переучить? Получается и места нет. Там спит, а днем лежит у двери ждет, когда мы дома, где придется .
а вас беспокоит что нет места? Постелите туда где он спит лежачок и будет место.
Спасибо
Пытались, тут советовалась, только хуже стало, наоборот как-то он озлобился что ли, потом вот пригласили психолога типа собачьего, лучше стало. Но все равно явно он себя, как минимум, равным с детми себя чувствует, а то и со мной Наглел , муж встает с кровати, он на его место забирался
Там вообще на полу спит, коврк у него в другом месте рядом с миской. Меня беспокоит, что иногда надо чтобы ушел на место, но там он только спит и только когда муж там . Т.е туда не пойдет точно . Можно местом обозначить другое, а там спит и спит? Днем он вообще строго у входной двери, ждет все
нууу это безобразие, муж вожак, а вы все ниже его.
Не злобить и не бить, а вести себя как вожак, это разные вещи.
В общем Цезарь расскажет))) У него было несколько реально трудных случаев в практике, мне запомнился английский бульдог был реально трудновоспитуемый и один цвергпинчер.
А так он справляется всегда.