Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пятровна,
Удачи. Расходы и правда сейчас будут как целый боинг((
Пятровна,
Удаляли три года назад в Аристее, у Натальи Геннадьевны. Бюджетно, качественно. Тебеньков тогда загнул за эту операцию около 20тыс. В Аристее вышло чуть меньше 6тыс
С тех пор в Аристей при необходисти.
Темная ЛОшадка,
да, я где то в теме видела ваш пост, давненько правда
общалась с заводчицей нашей, им примерно в нашем возрасте удалили гряду полностью, селезенку не поняла зачем и плюс стерилизация, вышло 30 тысяч. три года назад. Причем это Первоуральск. Боюсь даже представить во сколько это все встанет сейчас
Пятровна,
Ой, беда... моя пока не стерилизована, вот, задумалась прямо( Или более менее сейчас убирать все или ждать, но вот хз чего. Третья течка прошла у нас вот вот.
Подтеканий боюсь.
Волчиха,
Вот и я боюсь, собаке почти 10
Я уже жила с вечно обоссаной собакой, врагу не пожелаешь
Солидный возраст для овчарки ( Наркоз еще этот ... (
Вот и метаюсь, как вообще лучше - стерилизовать в молодости и получить эти подтекания (или не получить, кстати) или потом под пенсию вести на операцию, что случись.
К стерилизации есть показания?
Ну, и сейчас есть препараты устраняющие подтекание. Дорогие, да, но есть..
Свою стерилизовали 4 года назад в связи с пиометрой. Подтекать начала через 2 года после операции.
Темная ЛОшадка,
Пока не знаю, вроде нет на мой взгляд
А почему встал этот вопрос?
Темная ЛОшадка,
Рассматриваю заранее, я ж не врач, возможно и есть показания
Мамочка наша прожила 15 лет и 2 месяца
Единственное неоспоримое показание к стерилизации - пиометра. Если её нет, о чем разговор
О, дай бог вам столько же и больше
Вот только настроилась на стерилизацию, опять сейчас думаю. Было 3 течки. Их мы хорошо пережили, собака - такса, мелкая совсем. Но вот каждый раз возникает у нее ложная беременность, грудные железы увеличиваются, как будто кормить сейчас будет. Потом все обратно возвращается, но появилась асимметрия двух нижних желез, одна больше другой, мягкие на ощупь. Собираюсь ко врачу сводить по этому поводу и хотела стерилизовать, раз такая реакция организма каждый раз. Сводить не планировали. Но подтеканий тоже не хотелось.
Raduga2016,
Маленькие породы не склонны к подтеканию
У нас крупняк стерилизованная. Подтекания бывали, отлично спасают трусики для собак. Сейчас не замечаем, так и не поняла я от чего зависят они.
У мелкой не было, в первую же течку стерилизовали. Парня кастрировали. Он вот так и получился на свет, у не стерилизованной пары, неожиданно 😀🙊
Девушки , подскажите- где лучше всего стригут пуделей?
спрашиваю по просьбе подруги, ей вчера испортили собачку, все лапы голые.. может конкретно мастеров назовете, с адресами, где принимают.
Миури,
The best на Московской (если не переехали) и Paradogs.
Пятровна, стерилизовали? Как прошло?
ex. Tampa,
Нет ещё, анализы сдали, ждем
Пятровна,
Где решили делать в результате?
спасибо!
Темная ЛОшадка,
Пока не решила
Получим анализы и узнаем мнение в разных клиниках
Девочки подскажите начинающему собаководу
собака сегодня на прогулке вырвала коготь себе (он был подстрижен - просто не удачно бежала как то)
Мы съездили к вветеринару, обработали , назначили лечение. но она сейчас дома иногда дрожит - эт о почему? может температура у нее
Очень волнуюсь что то
Может больно и стресс? Ногти / когти - это вообще места болезненные...
Бедолага, поправляйтесь!
Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, питомник цвергов!.