Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Со старшим? Нет... Его больше нет... В Ветдокторе угробили...
Виват де Винко, Москва
Волчиха,
Спасибо. Как часто вы моете собаку? Раз в мес?
Спасибо!
Кусают. На гладкошёрстных сразу видно - прям явно выраженные шишечки. Если собака аллергичная, то большие достаточно могут быть отёки.
Самый простой способ - спреем специальным обрызгать. Но есть и другие инсектоакарициды, которые на комаров тоже воздействуют, те же капли спот он, которые от клещей, блох и прочего.
Прям полностью? ну, раз в год, с шампунем.
А после каждой прогулки - водой: лапы, пузо, а спину и бока при нужде.
Короткошерстная или без подшерстка?
Без подшерстка мерзнут при 0+/-, зависит от степени упитанности, активности прогулки и ветра. Если в стандарте собака, то можно подобрать в зоомагазинах, либо шить на заказ. Фирма любая, главное не берите болоньки всякие тоненькие)
В промозглую, сырую, ветренную погоду одеть попону или жилет. Цель - не укутать собаку, нарушив терморегуляцию, а защитить основные группы мышц, чтобы собака не переохладилась. Я рано начинаю одевать, минусов не жду, от сильного ветра тоже можно последствия получить, но мы долго гуляем, по часу-1,5 в среднем.
ex. Tampa,
Точно, такая и есть, гладкошёрстная и вся в шишечках- бедная собака.
TOD's, купите капли Барс, по инструкции собаку обработайте и забудете о комарах.
ex. Tampa,
Поняла, спасибо
TOD's,
Пожалуйста)
Только туда, где с ними пускают, издержки поездок 🤷♀️
С ними и селят не везде. И не оставляем в квартирах одних. Ходим только туда, куда с ними пускают. А Питер ездим отдельно без них 🙊 хотя один раз с ними были, но отвозили детей, вещи, у дочери отмечали (выбрали кафе, куда пускали с собаками). Нас даже в Дагестане пускали с собаками в кафе (там говорят не любят собак 👀 мы не заметили). Ну и наши мелкие + есть переноска, куда их можно посадить и они никому не помешают. С ними ездим в основном дикарями, на природу
Uганда,
Ну вот на природу если да.
Иногда смотрю фотки поям активно с собаками путешествуют.
Не осилила всю тему, может раньше писали: каким брендом можно заменить ушедшие с рынка корма для крупных собак? Другую собаку раньше кормили Acana, GO!
Сейчас песик на royal canin, но мне кажется качество не ахти, линяет сильно. Нашла alleva и ownat, но отзывы то супер, то отстой.
Извиняюсь заранее за дурацкий вопрос, но он меня мучает, т.к пора обрабатывать щенка. Где-то тут же на форуме встречала, что если есть дома маленькие дети, то капли использовать нежелательно. Это правда или ерунда? Я если что от клещей, а не от комаров обрабатывать планирую
Chesss, в течение нескольких часов после обработки собаку нельзя гладить по корпусу, то есть, в тех местах, где наносили препарат. Это не только для детей предупреждение, но и для взрослых. Всё прочее - вымыслы.
Два часа нормально, я читала, что сутки нельзя гладить и ограничить контакты с другими животными. Это уже нереально, мы спим все вместе) поэтому мечусь, может таблетки лучше
Не 2 часа. В зависимости от веса собаки до 24 часов, тк объём используемого препарата больше - так рекомендует производитель.
С другими животными находится может, здесь главное, чтоб не облизывали друг друга. На кошку лучше воротник одеть, чтоб саму себя не могла облизать.
Вполне выполнимые условия.
Ну, либо таблетки Ваш вариант, если возраст щенка позволяет.
Добрый день! Нам по наследству достался шпиц. Я конечно мечтала о собаке, но не так резко и неожиданно. Пришлось перевернуть свою налаженную жизнь. Но ничего справимся!
Нам сказали нудно обработать от блох, тк обрабатывали в мае, но мы в выходные едем в лес( капли завтра купить!? Какие?
Или уже нет клещей, так можно поехать? И ещё надо ставит прививку от бешенства, сказали импортную, куда бежать? А перед этим надо проглистогонить, как это сделать, и надо ли..
Он ходил в поясе, у него в этом месте начало лысеть, поменяли корм, не стрижем, чтобы восстановить шерсть, просто моем, любим, ногти отводим стричь.
Когда не знаешь и учишься общаться с собакой такие ответы на выше вопросы очень важны.
Его точно больше никуда не отдам! Ему 12 лет, боюсь навредить ему
Клещи от +2° и до +2°, просто активность снижается
sashka0489,
Здравствуйте, сезон клещей не закончился ещё, я своих обрабатываю собак(срок действия у разных препаратов разный, обратите внимание). Препараты в каплях например идут сразу и от клещей и от блох.
Прививки ставят по графику, вашей когда ставили? В вет.паспорте д.б. отметка, вообще по поводу прививок консультируйтесь с ветврачом.
Сейчас в инете много информации, ну хотя бы почитайте.
С питомцем вас
Здравствуйте. Хочу такую породу как у вас. Посоветуйте пожалуйста заводчика. И расскажите по больше про жизнь с вашей собакой.
Девочки, может кто проходил не так давно через удаление гряды молочных желез у крупной собаки, сориентируйте по стоимости пожалуйста. Плюс стерилизация. Боюсь представить предстоящие расходы
Пятровна,
Ничо вы... есть показания?
Лагерта,
пока нет, но более чем вероятно, к врачу видимо только к выходным попадем, надеюсь на лучшее, но хотелось бы знать заранее к чему готовиться